Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
31.01.2015 11:29
alexey957
и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
(Еф.1:13,14) Сами себе ответьте как залог может быть 100% спасением? " и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Прежде всего, не надо путать кислое с пресным: спасение - это жизнь вечная, а задаток Духа есть обязательство Самого Бога в том, что мы обязательно получим окончательное усыновление, если не будем грешить .
     Вы и на этом примере о комнатах так ничего и не поняли. Попробую уточнить, может дойдёт...
     Вы не понимаете простую вещь: при рождении свыше появляется совершенно новое творение в Боге, которое (наш внутренний человек) имеет в себе очищенную нашу душу в Теле Господа и Дух Святой, который есть теперь наш дух жизни.
     Прежний грешник исчез, умер реально. Его нет и никогда уже не будет в любом случае, независимо от нашего дальнейшего поведения. Если верующий опять начинает слушать свою плоть, то не возвращается в этот мир прежний грешник, но появляется грешник новый, совсем не такой, как прежний. Этот человек, отступник, гораздо хуже, чем тот, который был до уверования, потому что он потерял саму возможность спасения. Апостол говорит о таких отступниках, что они умерли дважды (Иуд.1,12). Это для этого мира, который смотрит своими плотскими глазами, видно, что Иванов стал верующим, а потом этот же Иванов бросил Бога, вернулся в мир. На самом деле, если этот человек искренне покаялся, то он умер раз и навсегда и не может уже воскреснуть прежним.
     Поэтому спасение, переход верующего из смерти в жизнь ну никак не может быть "частичным", даже не знаю как это назвать с Вашей точки зрения. Всё же просто и понятно: либо ты перешёл в жизнь, либо лицемерно делаешь вид, что перешёл. Всё, ничего тут уже добавить нечего. Перешёл, значит получил вечную жизнь (спасение). Не перешёл, значит ничего не получил.
     Поэтому Апостол и пишет, что уже не я живу, но живёт во мне Христос, и отвечает на возможный напрашивающийся вопрос: как же ты живёшь в прежнем теле? - живу во плоти (т.е. действую), потому что верю, что на самом деле в духовном мире я живу своим внутренним человеком вечно и никогда не умру!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua