петро |
Сыном Божиим Он стал, когда "Слово стало плотию" (от Ин. 1). С момента воплощения |
Например о Петербурге:
В начале была мысль, и мысль была у Петра Великого, и мысль была: Город!
И мысль воплотилась.
Никакой мистики.
Точно так и Бог воплотил (и всегда воплощает) своё слово.
Псалтирь 32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.Псалтирь 148:5 Да хвалят имя Господа, ибо Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились;петро |
Когда было преображение Бог Отец сказал: "Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайте". Видите, Бог уже тогда утверждает, что Иисус - возлюбленный Сын. |
Бог и нам, и о нас, сказал, что мы дети Божии. И мы ими являемся, по вере. Потому что мы верим тому что Бог сказал.
Так и Иисус. При крещении Бог ему говорит: "Ты Сын Мой возлюбленный в котором Моё благоволение."
И сразу после этого сатана, искушая Иисуса, говорит: "Если ты сын Божий ..."
А мы знаем что сатана всегда нападает на предмет нашей веры: "Подлинно ли сказал Бог?"
Итак Иисус во дни плоти своей был сыном Божиим по вере, так же как и мы. Ведь он должен был во всём уподобиться нам, быть таким же как и мы.
А иначе искушение сатаны не имело смысла. Глупость какая-то.
Но учение о божественности Иисуса во дни плоти его имеет целью лишить христиан силы.
Что Иисус не грешил это понятно, всё-таки он был Богом! А мы слабые люди, мы не можем жить не греша.
И христианам внушается, что они всё ещё грешники. Культивируется сознание греховности.
Поэтому и неуверенность в спасении.
И отсюда идёт недоверие ко Христу, и поиск других посредников (Марию и других святых). Ведь Бог нас не может понять, а Мария может.
И всё что Библия приписывает Христу, перенесли на Марию.
Если Иисус от своего плотского рождения был Сыном Божиим (Богом), тогда Мария Богородица, Мать Божия.
Это логическое развитие учения о Триединстве.
Протестанты от поклонения Марии и святым отказались, а корень этого поклонения оставили. Отсюда масса противоречий и расколов в протестантизме.
Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землюОткровение 21:9 И
пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш,
наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе
жену, невесту Агнца.
Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.Откровение 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Откровение 22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.И это на новой земле!
Здесь надо понимать духовно, в переносном смысле.
Псы - христиане, продолжающие считать себя грешниками, и живущие по принципу: главное время от времени исповедываться/каяться.
Чародеи - совершители таинств.
Любодеи - в той или иной мере любящие мир.
Убийцы - ненавидящие/осуждающие другие христрианские деноминации, хотя сами немногим отличаются от них.
Идолослужители - предприниматели-частники/любящие деньги.
Любящие и делающие неправду - любящие учение своей деноминации больше Слова Божия, учение, которое не делает их праведными.
Для их исцеления от заблуждения листья с деревьев жизни.