Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
11
12
[
13
]
14
15
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
Starec792
Крещение спасает?
29.01.2015 10:44
alexey957
Для меня понятие спасение это когда процесс закончен и есть явный результат.
Спасение, говорит Библия, - это получение жизни вечной Вы понимаете это, как окончательное усыновление и приводите поэтому Рим.8,24-25. Но даже в этих словах Апостола сказано, что спасение верующим уже получено, потому что он говорит об этом в настоящем времени: "мы спасены". Поэтому Вы и говорите, что спасение - это тогда, когда
"есть явный результат"
.
Ваше сомнение в получение жизни вечной со дня рождения свыше и утверждение Господа о том, что верующий уже имеет жизнь вечную и никогда не умрёт, происходит от того, что, как утверждают неправильно большинство вероучений современных Больших домов,
человек спасается таким же творением, каким он и был до уверования, но только переделанным, исправленным. Это исправление грешника в его душе и в его теле многие считают спасением (получением жизни вечной); и оно произойдёт в первом воскресении.
Вот только Библия так не считает, но учит
, что в рождении от воды и Духа появляется
новое творение в Боге
(Ин.3,6. 2Кор.5,17). Это творение суть
"внутренний человек" верующего
, который имеет своим телом Тело Иисуса Христа (2Кор.4,16. 1Кор.12,13). Своё собственное духовное тело верующий строит своими добрыми делами в Боге (1Кор.3,11-15), имея основанием Самого Иисуса Христа (1Кор.3,11). Для этого строительства верующий использует своё плотское старое тело,
внешнего человека
(2Кор.4,16), порабощая и усмиряя его на добрые дела в Боге и по воле Бога (1Кор.9,27).
Поэтому слова Господа, что верующий уже имеет жизнь вечную (Ин.3,36; 5,24) и никогда уже не умрёт (Ин.6,47-51) истинны, их надо понимать буквально. Имеет жизнь вечную, не исправленный грешник в своём прежнем теле, а рождённый свыше внутренний духовный человек, который поэтому, будучи свободным от вожделений своего прежнего тела плоти, тела смерти (Рим.7,24-25+8,1),
не может делать грех
(1Ин.3,6.9).
"Все мы много согрешаем"
, пишет Иаков (Ик.3,2). Это казалось бы противоречие устраняется просто:
верующий грешит в своём внешнем человеке, во плоти, склонной ко греху
(Гал.5,17.19-21).
Рождённый свыше внутренний человек не в состоянии грешить, потому что находится в Теле Господа, составляет часть Его
(1Кор.12,12).
Так надо понимать и то, что верующий своим рождённым свыше внутренним духовным человеком никогда не умрёт по той простой причине, что не имеет в себе тела смерти, от власти которого он освободился в рождении от воды и Духа (Рим.6,6.11).
Умирают все люди (Евр.9,27). Верующие не умирают, а освобождаются от своего прежнего тела плоти
(2Кор.5,1-8), чтобы уже никогда в него не возвращаться, но получить новое духовное тело в первом воскресении (1Кор.15,35-52), которое он построил в земной жизни своими добрыми делами в Боге и по воле Бога (1Кор.3,11-15).
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
30.01.2015 7:15
Starec792
Спасение, говорит Библия, - это получение жизни вечной
Совершенно верно! Вот только на сегодня это только задаток а не 100% гарантия.И нет у меня никаких сомнений не пишите чего не знаете а есть твёрдое знание что спасение можно потерять, как Иуда, как те кто познав истину возвращается в свою блевотину а особенно кто оскорбляет Духа Благодати о ком написано " Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."
(Евр.6:4-6)
(Гал.1:10)
Теокоммунист
Крещение спасает?
30.01.2015 9:49
Первое воскресение происходит сейчас.
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить ..." (Откр. 20:4)
"Ибо время начаться суду с дома Божия ..." (1Пет. 4:17)
"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак извергните развращённого из среды вас." (1Кор. 5:12-13)
"... и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие ..." (если это обезглавливание брать буквально, то, кроме Павла, ни один из Апостолов в первом воскресении участвовать не будет, как и основная масса христиан)
"Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет (отвергнет, откажется) душу свою ради Меня, тот сбережёт её" (Матф. 16:25)
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ...
Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
убо умерший освободился от греха. ...
... почитайте себя мёртвыми для греха ..." (Рим. 6:3-11)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." (2Кор. 5:14)
"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол. 3:3)
"... которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. ..."
"Не любите мира, ни того, что в мире ..." (1Иоан. 2:15-17)
"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф. 5:11)
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас ..." (2Кор. 6:14-18)
"... Они ожили ..."
"И вас, которые были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи." (Кол. 2:13)
"И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе." (Еф. 2:5-6)
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол. 3:1-2)
"... и царствовали со Христом тысячу лет."
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа." (Рим. 5:17)
"Верою вселиться Христу в сердца ваши." (Еф. 3:17)
"И уже не я живу, но живёт во мне Христос ..." (Гал. 2:20)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Фил. 4:13)
"... Это - воскресение первое.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом ..."
"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты;
блажен человек, которому Господь не вменит греха." (Рим. 4:7-8)
"... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
чтобы освятить её, ...
... дабы она была свята и непорочна." (Еф. 5:25-27)
"... над ним смерть вторая не имеет власти ..."
"Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
И всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Иоан. 11:25-26)
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь ..." (1Иоан. 3:14)
"... но они будут священниками Бога и Христа ..."
"Вы - род избранный, царственное священство, народ святой ..." (1Пет. 2:9)
"... и будут царствовать с Ним тысячу лет."
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной ..." (Матф. 24:14)
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем;
оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу." (2Кор. 10:3-5)
"... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет. 3:8)
Понравилось:
timita
Citya
Крещение спасает?
30.01.2015 11:14
borman
У меня один вопрос - крещение спасает?
Нет не спасает, просто слово спасение многие люди понимают не до конца, например, как можно спастись приняв крещение? Приняв крещение, человек получает шанс на то, что став поклонником Бога, он уже не является частью мира который принадлежит сатаны - он спасен от разврата и грехов этого мира, но если этот человек пробыв год, два, десять или более лет вернется в мир сатаны, то как его можно было возможно называть спасенным?
В Библии масса примеров когда Бог спасал людей, но в итоге они все равно погибали, например ангелы выводили семью Лота, спасая от уничтожения, но жена лота хоть была спасена - погибла!
Бог увидел страдание Израиля в рабстве и спас их из рабства, но они погибли в пустыне и не вошли в обетованный Край - прообраз наших дней, многим предложено спасение но мало кто войдет в обетованный край и переживет Армагедон!
Иисус также говорил об этом когда говорил о конце этого злого мира:
13. претерпевший же
до конца
спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)
Терпеть надо до конца и тогда будет спасение!
Так же и другие пророки говорили о дне суда:
3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)
Как видите, спасение это не просто слова, это конкретные действия!
А крещение - это начало пути, а спасение - это прибытие в пункт назначения! Хотя конечно, того кто встал на этот путь можно уже назвать образно спасенным, так как у него намного больше шансов спастись, чем у тех кто не стоит на этом пути!
петро
Крещение спасает?
30.01.2015 18:16
Citya
А крещение - это начало пути, а спасение - это прибытие в пункт назначения! Хотя конечно, того кто встал на этот путь можно уже назвать образно спасенным, так как у него намного больше шансов спастись, чем у тех кто не стоит на этом пути!
Одна сестра мне сказала: "Кровь Христа спасает". И это правильно . Но кого спасает? Того, кто
поверил Богу, покаялся, обратился от греховной жизни к Богу и принял водное крещение для прощения грехов (Дея. 2:38).
Из всего списка шагов к спасению - только один - крещение - видимый шаг грешного человека к Богу. Именно
в крещении человек получает прощение грехов. Он спасен!
А далее - быть верным до конца. Ты спасен, но жизнь продолжается. И Христос говорит: "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Но для того, чтобы быть спасенным надо понимать, что Христос - Сын Божий, а не "самый великий человек", как некоторые деноминации учат.
Citya
Крещение спасает?
30.01.2015 20:11
петро
Citya
Одна сестра мне сказала: "Кровь Христа спасает". И это правильно . Но кого спасает? Того, кто
поверил Богу, покаялся, обратился от греховной жизни к Богу и принял водное крещение для прощения грехов (Дея. 2:38).
Из всего списка шагов к спасению - только один - крещение - видимый шаг грешного человека к Богу. Именно
в крещении человек получает прощение грехов. Он спасен!
А далее - быть верным до конца. Ты спасен, но жизнь продолжается. И Христос говорит: "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Но для того, чтобы быть спасенным надо понимать, что Христос - Сын Божий, а не "самый великий человек", как некоторые деноминации учат.
Ок, спасен от чего?
И если спасен и перестал быть верным, то как со спасением?
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
30.01.2015 23:47
Citya
Ок, спасен от чего?
Я прошу прощения - вне контекста поста Петра : "
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и
избавить
тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству
" (Евр.2:14-15).
Другими словами : Иисус пришел в этот мир и умер на Кресте, чтоб ослабить дьявола и, таким образом, грешника, который примет эту Жертву, Иисус "избавляет" (спасает) , от зависимости (от рабства) сатане (греху). А если человек перестает выполнять "веления" сатаны (вожделения плоти), так как он
освобожден
от его рабства, то такой человек и на Суд не идет, а переходит в Жизнь Вечную.
Вот вам и Спасение !
Спасение - это спасение от греха, от зависимости от греха : "
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
" (Иоан.3:8-9).
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
30.01.2015 23:56
петро
Но кого спасает? Того, кто
Из всего списка шагов к спасению - только один -[водное] крещение - видимый шаг грешного человека к Богу.
... и к тому же самый легкий и самый легко имитируемый - окунулся и "готов" ... и люди аплодируют и радуются ...
А ты попробуй по-настоящему начать бороться с дьяволом, попробуй противостать ему,
чтобы он убежал
! Вот тогда будешь иметь "похвалу" не от человеков,
но от Господа
!
- 30.01.2015 23:59
Starec792
Крещение спасает?
31.01.2015 6:51
alexey957
Совершенно верно! Вот только на сегодня это только задаток а не 100% гарантия.И нет у меня никаких сомнений не пишите чего не знаете[/quote]
Вы сами себя читаете?
Пишите, что спасение - это получение жизни вечной, и тут же говорите, что оно есть "задаток, а не 100% гарантия".
Как может быть жизнь, да ещё вечная, дана неким кусочком? Господь говорит определённо: "верующий перешёл из смерти в жизнь" (Ин.3,38; 5,24).
Заметьте: ПЕРЕШЕЛ, а не что-то получил, как конфетку!
Крещение спасает?
31.01.2015 8:43
alexey957
Starec792
Совершенно верно! Вот только на сегодня это только задаток а не 100% гарантия.И нет у меня никаких сомнений не пишите чего не знаете
Попробую ещё раз объяснить Вам получение спасения на простом примере.
Представьте , что Вы находитесь в одной из комнат, которая есть мир душевный (материальный). Рядом через дверь находится другая комната, которая есть духовный мир, Царство Божее, Тело воскресения Иисуса Христа, где есть приготовленные для Вас благословения от Бога.
В крещении с получением Духа Вы через дверь, разделяющую человека от Бога, входите своим внутренним духовным человеком, новым творением, в эту комнату через тело душевное, распятое Им на кресте Голгофы, и этим самым Вы ПЕРЕШЛИ из смерти первой комнаты в жизнь второй комнаты, и теперь Вы можете принять все благословения от Бога, которые Он приготовил для Своих Детей.
Если Вы желаете, то можете вернуться назад в первую комнату, грешный мир; только после этого вернуться к Богу уже будет невозможно, потому что нельзя спастись, покаяться, дважды.
Вы же видите переход в жизнь вечную так, как будто Бог со второй комнаты отрезал от общего торта кусочек и просунул Вам через дверь, обнадёжив будущим спасением; остаётесь жить в первой комнате и там ожидаете прихода Господа, Который по Вашему мнению принесёт Вам весь торт на землю.
Нужно перейти из смерти в жизнь; применяя Ваша проценты: 100%-но перейти, а не ожидать, что жизнь Вам принесут на тарелочке с голубой каёмочкой.
Крещение спасает?
31.01.2015 8:49
петро
Но для того, чтобы быть спасенным надо понимать, что Христос - Сын Божий, а не "самый великий человек", как некоторые деноминации учат.
По плоти он был сыном Давидовым. Сыном Божиим он стал через воскресение из мёртвых.
К Евреям 2:9
... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6
Он, будучи образом Божиим
(как Адам в своё время)
, не почитал хищением быть равным Богу
(не считал, что равенство, подобие Богу он должен урвать, добиться силой, как того от него требовали Иудеи, говоря: сойди с креста ...)
;
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Какое же имя дал Бог ему?
К Евреям 1:3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
(как Адам в своё время)
и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Евреям 1:6
Также, когда вводит Первородного
(через воскресение из мёртвых)
во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Итак Бог дал ему имя (титул) "Сын". Значит он им не был в том смысле, как это понимают христиане. Он им стал через воскресение из мёртвых, что согласуется со словами самого Христа:
От Луки 20:35
а
сподобившиеся достигнуть
того века и
воскресения из мертвых
ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и
суть сыны Божии,
будучи сынами воскресения
.
К Римлянам 1:1
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4
и
открылся Сыном Божиим
в силе, по духу святыни,
через воскресение из мертвых
Деяния 13:32
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их,
воскресив Иисуса
,
Деяния 13:33
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя
.
Деяния 13:34
А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
Слова "
Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя
" Павел здесь относит к воскресению Христа из мёртвых.
А поскольку Иисус первым воскрес так, что он больше не может умереть, он является Первородным.
К Колоссянам 1:15
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(из всего творения первым "рождён" через воскресение из мёртвых)
;
К Колоссянам 1:18
И Он есть глава тела Церкви;
Он - начаток,
первенец из мертвых
, дабы иметь Ему во всем первенство
Иначе он не имел бы первенства.
Он через воскресение из мёртвых стал Сыном Божиим.
И мы через причастность Его воскресению становимся детьми Божиими. По вере!
Это есть возрождение.
Но для того чтоб быть причастным Его воскресению, нужно стать причастным Его смерти. Ведь Он сперва умер, а потом воскрес.
И крещение, как причастность Его смерти, спасает из состояния ветхой природы, из состояния грешников. Юридически. Даёт право считать себя.
Мысль, что мы как грешники со Христом умерли, является обрезанием сердца. Кто так думает, тот вошёл в храм.
Кто же продолжает считать себя грешником, тот ещё во внешнем дворе храма, который был построен для необрезанных. Тот ещё не возрождён и не спасён. Даже если крещён. Сам обряд ничего не производит, если нет правильного понимания смысла.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 31.01.2015 09:02
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
31.01.2015 9:11
Starec792
Пишите, что спасение - это получение жизни вечной, и тут же говорите, что оно есть "задаток, а не 100% гарантия".
Такое ощущение что вы совсем не читаете Евангелие " В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Который есть залог наследия нашего
, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
(Еф.1:13,14) Сами себе ответьте как залог может быть 100% спасением? " и не только она, но и мы сами,
имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
.
Ибо мы спасены в надежде.
Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда
ожидаем в терпении
."
(Рим.8:23-25)Не пишите мне ваших фантазий или внимательней разбирайтесь в слове.О каком спасение речь для тех о ком написано ?" Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
(Тит.1:16) И почему через Апостола Бог напоминает " Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
(2Иоан.1:8,9)
(Гал.1:10)
Сообщение отредактировал
alexey957
- 31.01.2015 09:15
петро
Крещение спасает?
31.01.2015 10:07
Рад видеть, Дмитрий!
kibotos
петро
Но кого спасает? Того, кто
Из всего списка шагов к спасению - только один -[водное] крещение - видимый шаг грешного человека к Богу.
... и к тому же самый легкий и самый легко имитируемый - окунулся и "готов" ... и люди аплодируют и радуются ...
А ты попробуй по-настоящему начать бороться с дьяволом, попробуй противостать ему,
чтобы он убежал
но от Господа
!
Откуда вы всзяли , Дмитрий, что "окунулся и готов"? Я же этого не сказал... От веры к крещению - непростой путь, который надо пройти. В крещении прощены грехи предыдущие. А потом "будь верен до конца". И вот тогда:
kibotos
попробуй по-настоящему начать бороться с дьяволом, попробуй противостать ему,
чтобы он убежал
но от Господа
!
Да, это непростой путь длиной в жизнь - быть верным до конца, - но для того, чтобы получить "венец жизни" - этот путь того стоит. А кто просо "окунулся" - искупался, как купаются православные в праздник крещения.
Сообщение отредактировал
петро
- 31.01.2015 10:08
петро
Крещение спасает?
31.01.2015 10:16
Теокоммунист
Сыном Божиим он стал через воскресение из мёртвых.
Я по другому это понимаю. Сыном Божиим Он стал, когда "Слово стало плотию" (от Ин. 1). С момента воплощения и далее - Сын Божий исполняет свою миссию. Когда было преображение Бог Отец сказал: "Это Сын Мой возлюбленный, Его слушайте". Видите, Бог уже тогда утверждает, что Иисус - возлюбленный Сын.
петро
Крещение спасает?
31.01.2015 10:26
Теокоммунист
Сыном Божиим он стал через воскресение из мёртвых.
Прочитайте мой предыдущий пост.
Теокоммунист
Даже если крещён. Сам обряд ничего не производит, если нет правильного понимания смысла.
Абсолютно согласен. Но я никогда и не утверждал, что "покупался" и спасен. Путь ко крещению через веру, через понимание смысла прихода Христа, через понимание пролития Его крови на Голгофе, через понимание, что если я каюсь и хочу следовать за Христом, то в крещении я получаю прощение предыдущих грехов и становлюсь чистым, кровь Христа очищает меня в крещении. А далее - жизнь во Христе. Духовный рост в меру полного возраста Христа. И так до конца дней на земле. В небесных обителях уже ничего исправить нельзя (2Кор 5:10).
А подход и суждения некоторых : крестился ( окунулся) и спасен - крайне ошибочный. Спасение совершается всей жизнью на земле. Как впрочем и путь "покайся и будешь спасен" - еще более ошибочный.
Страницы:
<<
1
2
3
...
11
12
[
13
]
14
15
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua