Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
30.01.2015 9:49
Первое воскресение происходит сейчас.

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить ..." (Откр. 20:4)
"Ибо время начаться суду с дома Божия ..." (1Пет. 4:17)
"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак извергните развращённого из среды вас." (1Кор. 5:12-13)

"... и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие ..." (если это обезглавливание брать буквально, то, кроме Павла, ни один из Апостолов в первом воскресении участвовать не будет, как и основная масса христиан)
"Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет (отвергнет, откажется) душу свою ради Меня, тот сбережёт её" (Матф. 16:25)
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? ...
Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
убо умерший освободился от греха. ...
... почитайте себя мёртвыми для греха ..." (Рим. 6:3-11)
"Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." (2Кор. 5:14)
"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол. 3:3)

"... которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. ..."
"Не любите мира, ни того, что в мире ..." (1Иоан. 2:15-17)
"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф. 5:11)
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас ..." (2Кор. 6:14-18)

"... Они ожили ..."
"И вас, которые были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи." (Кол. 2:13)
"И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе." (Еф. 2:5-6)
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
о горнем помышляйте, а не о земном." (Кол. 3:1-2)

"... и царствовали со Христом тысячу лет."
"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа." (Рим. 5:17)
"Верою вселиться Христу в сердца ваши." (Еф. 3:17)
"И уже не я живу, но живёт во мне Христос ..." (Гал. 2:20)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." (Фил. 4:13)

"... Это - воскресение первое.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом ..."
"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты;
блажен человек, которому Господь не вменит греха." (Рим. 4:7-8)
"... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
чтобы освятить её, ...
... дабы она была свята и непорочна." (Еф. 5:25-27)

"... над ним смерть вторая не имеет власти ..."
"Иисус сказал: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
И всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек." (Иоан. 11:25-26)
"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь ..." (1Иоан. 3:14)

"... но они будут священниками Бога и Христа ..."
"Вы - род избранный, царственное священство, народ святой ..." (1Пет. 2:9)

"... и будут царствовать с Ним тысячу лет."
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной ..." (Матф. 24:14)
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем;
оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу." (2Кор. 10:3-5)
"... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет. 3:8)
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua