Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
31.01.2015 8:49
петро
Но для того, чтобы быть спасенным надо понимать, что Христос - Сын Божий, а не "самый великий человек", как некоторые деноминации учат.

По плоти он был сыном Давидовым. Сыном Божиим он стал через воскресение из мёртвых.
К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим (как Адам в своё время), не почитал хищением быть равным Богу (не считал, что равенство, подобие Богу он должен урвать, добиться силой, как того от него требовали Иудеи, говоря: сойди с креста ...);
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

Какое же имя дал Бог ему?
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (как Адам в своё время) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного (через воскресение из мёртвых) во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Итак Бог дал ему имя (титул) "Сын". Значит он им не был в том смысле, как это понимают христиане. Он им стал через воскресение из мёртвых, что согласуется со словами самого Христа:
От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

Слова "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" Павел здесь относит к воскресению Христа из мёртвых.
А поскольку Иисус первым воскрес так, что он больше не может умереть, он является Первородным.
К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (из всего творения первым "рождён" через воскресение из мёртвых);
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Иначе он не имел бы первенства.

Он через воскресение из мёртвых стал Сыном Божиим.
И мы через причастность Его воскресению становимся детьми Божиими. По вере!
Это есть возрождение.

Но для того чтоб быть причастным Его воскресению, нужно стать причастным Его смерти. Ведь Он сперва умер, а потом воскрес.
И крещение, как причастность Его смерти, спасает из состояния ветхой природы, из состояния грешников. Юридически. Даёт право считать себя.
Мысль, что мы как грешники со Христом умерли, является обрезанием сердца. Кто так думает, тот вошёл в храм.

Кто же продолжает считать себя грешником, тот ещё во внешнем дворе храма, который был построен для необрезанных. Тот ещё не возрождён и не спасён. Даже если крещён. Сам обряд ничего не производит, если нет правильного понимания смысла.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.01.2015 09:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua