Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...495051>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
25.02.2018 9:08
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал,
Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал.
Вот тут ошибка в понимании у вас. У человека нет свободы выбора,

Как это нету? Конечно есть, иначе не стояло бы написано:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Иисус Навин 24:14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
Иисус Навин 24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия 66:3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Если бы человек не имел свободы выбора, тогда Бог был бы последним идиотом и самодуром, наказывая человека за его дела.
Именно таким выставляет Бога сатана. От него ты и нахватался твоих понятий.

Уверовавший
Теокоммунист
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней.
И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения.
Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие.
Так чем все это отличается от обычного написанного сценария? Ни чем.

Попробуй написать сценарий, без предписания ролей, но с учётом особенностей актёров.

Уверовавший
Теокоммунист
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества.
Ну если взять те же самые камни в расчет, которые спускаются с горы, и траектория которых расчитывается по формуле известной физике и Богу, то так же расчитывается и пути человеческих душ по пути к вечной жизни и познания Бога, на основе мудрости Божьей ведущей всех по милости Своей и доброте Его, желающей чтоб никто не погиб. Но только дети диавола они по умолчанию ненавидя все Божье, не будут принимать Его не при каких обстаятельствах. И Бог учитывая это расчитывает траектории воспитания всех так, чтоб никто ничего против Него не смог сказать. Я думаю у Него такие возможности есть, учитывая Его всемогущество.

Конечно. И более того, в конце Он спасёт всех. Как? Пока не знаю, но спасёт. Потому что Он это хочет. А Ему всё возможно.

Иезекииль 18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Уверовавший
Теокоммунист
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие.
Ошибаетесь, творит. Объясню почему. Есть место в Писании о том, что - дары и призвание Божии - непреложны. Что это обозначает? А это обозначает только то, что Бог коль дал Свой дар, а тот использует его неправедно, то Бог не заберет назад этот дар, ибо если написано,- праведник если клянется и злому, то не изменяет. А посему и Бог так же, коль подарил что либо, то навсегда. А посему, коль Он тому Херувиму дал обширные знания и мудрость и автономию, то эти инструменты дарованные ему даже после восстания против Бога, Бог не забрал назад. А посему диавол спокойно может творить что хочет и кого хочет. 

Не может он творить кого хочет.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

Совершены, закончены.
Дальше идёт работа с этим творением. Которую тоже можно назвать творением, но уже не в буквальном смысле.
Так и человек творит.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 09:22
Уверовавший
25.02.2018 11:26
Теокоммунист
Как это нету? Конечно есть, иначе не стояло бы написано:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Ну разве предложение избрать то или иное, есть истинный показатель существования свободы выбирать? Такое предложение можно сделать и парализованному. Можно ему сказать,- у тебя руки, ноги есть? так вставай, живи и радуйся, а если не встанешь, то так в пролежнях и промучаешься. Как вы думаете, он послушается "здравого совета"  не лежать страдая от пролежней? Нет не послушается, ибо его сковала болезнь. А вот те, кому Бог дал заповеди и предлагал избрать жизнь, те точно такие же больные как и парализованный, только изнутри. Ибо ясно говорится, что закон дается нечестивым грешникам, которые лживы и которые противны здравому учению. Разве это не болезнь? Или вы думаете, что внешняя болезнь сильнее и её не преодолеть, а внутренняя слабее и она может быть преодолеваема человеком? Почему же тогда Бог так говорит ведь Он не глупец? Это другой уже вопрос. на который тоже есть здравый ответ. Но сам факт, что само предложение избрать то или другое, не есть стопроцентный показатель существования свободы выбора.

Теокоммунист
Если бы человек не имел свободы выбора, тогда Бог был бы последним идиотом и самодуром, наказывая человека за его дела. Именно таким выставляет Бога сатана. От него ты и нахватался твоих понятий.
Вы забываете, что Бог не сотворил человека со способностью перечить Творцу. Просто нет у нас таких функций в нашей конструкции творения. Сказано ясно,- рожденный от Бога НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить. А рожденный и сотворенный по сути одно и тоже, ибо написано,- Ты соткал меня во чреве матери моей. И еще,-  Лук.11:40 Неразумные! не 
Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Как видим, что Один и Тот же Бог, Который рождает духовно меняя внутренность и рожденный уже грешить не может, значит и сотканный Богом во чреве матери чел точно так же грешить не может ибо Богом сделан.

Теокоммунист
Попробуй написать сценарий, без предписания ролей, но с учётом особенностей актёров.
Но все то роли нам описаны Богом в Его книге. Сказано ясно,-сын человеческий идет как писано о нем. И много других подобных мест.

Теокоммунист
Конечно. И более того, в конце Он спасёт всех. Как? Пока не знаю, но спасёт. Потому что Он это хочет. А Ему всё возможно.

Иезекииль 18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Я же вам приводил пример, что те кто от Бога, те спасутся все,- Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя 
Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Теокоммунист
Не может он творить кого хочет.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

Совершены, закончены.
Дальше идёт работа с этим творением. Которую тоже можно назвать творением, но уже не в буквальном смысле.
Так и человек творит.
Тогда вопрос, откуда взялись тернии и волчцы? Бог их не творил, а все что происходит без Его воли, то от диавола.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 25.02.2018 11:26
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.02.2018 12:47
Уверовавший
Для человека Бог создал это все, но завистью диавола смерть вошла в мир. Вообще это обширная и сложная тема.

Ответ, - Цель сотворения человека - пополнить Царство Небесное Праведникамии (У Отца Моего обителей много, а если не так, то пойду и приготовлю вам)
Вторая цель - ОСУДИТЬ САТАНУ ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕРЕЗ Христа Иисуса. В этой теме ничего сложного нет.. И начался умный, превосходящий своей непревзойдённой премудростью -  "Суд у Бога с сатаною". начиная от падения Херувима на Небе и гибельное шествие его к Озеру огненному через соблазнённого им человека... Сатана конечно и предположить не мог что эти двое -  Адам и Ева и два дерева в саду Эдема для него гибельный капкан. От того у сатаны и ярость на человека - украсть, убить и погубить  - Тайна Беззакония в действии.     
Теокоммунист
25.02.2018 13:15
Уверовавший
Человек не имеет свободы выбора, ибо он сотворен по образу и подобию Божию, а Бог её не имеет.

Ну ты загнул! Как же Он тогда мог дать сатане свободу выбора, если Сам её не имеет?
Никто не может дать другому то, что сам не имеет.

Уверовавший
Поясню почему. Сами посудите. если Бог есть любовь как говорит нам Писание, то вопрос,- может ли любовь поступать не по любви? Нет, и еще раз нет. У Бога свойства - любить. Он может делать больно, может наоборот исцелять, но все Его поступки исходят только из любви. Он не может восхотеть возненавидеть а потом восхотеть и полюбить. Он есть любовь, и Он всегда только любит и действует в узах любви, по этому у Него нет другой альтернативы.

Значит Он из побуждений любви дал херувиму свободу выбора (которую Сам не имел), зная заранее что это послужит херувиму во вред, и приведёт к вечным мучениям?

Уверовавший
Теокоммунист
Он никогда не имел свободного от Бога статуса. До сих пор делает только то, что Бог разрешит.
Если он делает то, что Бог разрешит, то за что тогда ему уготован вечный огонь? Если диавол делает все что Бог разрешит, то как он самостоятельно без разрешения восстал против Бога?

Он не напрямую восстал против Бога, а косвенно. Не был согласен с тем, что человек должен стать подобием Божиим. Считал себя более достойным кандидатом.
И Бог позволил ему это доказать. Что он и старается сделать, толкнув человека непослушанию. А непослушный Богу не может стать подобием Божиим.
Сам же сатана продолжает слушаться Бога, ничего не делая без Его разрешения.

А вечный огонь я так же понимаю иносказательно. В вечный огонь уйдут неверные идеи.

Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Сами внимательно поразмыслите, если все от Бога, и все грешники одинаковые, потому что до одного негодны как говорит Писание, то почему одни все таки избирают доброе, а другие не только избирают злое, но и имеют лютую ненависть к тем кто избирает доброе?

Нет нужного подхода.
Но Бог то ко всем подходит с одинаковой любовью в соответствии с его мыслями желаниями и тд. Почему одни избирают одно, а другие другое при одинаковом подходе ко всем?

Но Бог это не делает лично, а через Ангелов и/или людей. А те далеко не идеальны.

Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Иов 4:19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.

Но именно этим храминам из брения поручна проповедь Евангелия. И если они не явили должным образом святость Божию, чем не достигли, или даже оттолкнули некоторых, то кто виноват в том, что те не избрали путь истины?

Вы не явили святости Моей

Уверовавший
Вы говорил что Иуда понятия не имел что хотел предать Христа, а я вам показал, что он зараннее замышлял. Это же надо быть настолько неверующим. чтобы ходя с иисусом, видеть то как Христос читает мысли всех и знает все, и при этом замышлять! Парадокс.

В том то и дело, что он думал, что Иисус одобряет его план.

Уверовавший
Теокоммунист
Это о тех, которые поверят в Евангелие. Независимо от происхождения.
Нет, к магниту притянется только все железное.

В Израиле был праздник первых плодов, и был праздник жатвы.
Так церковь это первые плоды. А потом будет праздник жатвы, условием которого является единство церкви.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Всё человечество уверует в Христа, без исключения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 13:19
Теокоммунист
25.02.2018 14:55
Уверовавший
Теокоммунист
Глупости. Животные могут учиться на чужом опыте только видя его. Так тигрята и львята учаться охоте, глядя как охотятся матери.
А человек может учиться на чужом опыте ещё и услышав или прочитав о нём.
А учится ли одна собака на чужом опыте, видя как другая собака перебегала дорогу и её сбила машина?

Собака учится много большему. Какие животные демонстрируют человеческое поведение?

Уверовавший
Теокоммунист
Или ты всё, в том числе и все наркотики, пробуешь сам?
Писание говорит,  Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? Если от Господа направляются шаги, то разве только шаги от Него направляются? Не все ли наши поступки и мысли так же от Него?

Конечно нет.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Уверовавший
почему я не пробую все разновидности наркотиков? Да потому что только Бог знает как меня приближать к Себе, то есть через какие события в моей жизни, и если бы в Его планы обо мне входили бы разновидности наркотиков, то Он сделал бы так что я б их пробовал, и никуда бы я от сего не делся. Намерения Его не могут быть остановлены говорит Писание.

Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебячина.

1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Уверовавший
Мысли это духи, ибо сказано,- обновитесь духом ума вашего. Как видно из текста которое есть в Писании, ум это дух,

И опять-таки иносказательно, а не буквально. Как есть дух книги. Идея, образ мышления.

Уверовавший
а насколько так же известно из Писания,- Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

А тут речь не о мыслях, но о жизни.

Уверовавший
Мы даже обновится духом ума нашего не можем, как нас учит Павел.

А почему Павел, а верней Дух Святой через Павла, тогда этому учит?
Разве не от нас зависит, о чём мы любим думать?

Уверовавший
Всё что мы можем, это открывать свои желания пред Богом, чтоб Он все сделал.

А откуда у нас могут быть желания? Разве не Бог их производит?

К Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Значит и тут с нас взятки гладки. Мы ни за что не отвечаем, ни за мысли, ни за желания, ни за слова, ни за поступки. Всё делает Бог. А мы просто биологические роботы. Так?

Уверовавший
А если существует в нашей голове идея, что мы можем что то сами, то Христос как наш спаситель получается лишним, ибо коль мы сами можем, то зачем нам Он?

Вечная проблема индивидуалиста-эгоиста: Зачем мне Христос? Какая мне от него польза?

Христос вождь и создатель нового общества, коммунизма, то бишь теокоммунизма!

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

1-е Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

1-е Петра 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот для чего нам Христос. Он знамя такого общества.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Уверовавший
Теокоммунист
Все люди созданы из одного материала. Только мысли их из разных идей.
Но именно мысли и управляют этим материалом. А вот кто управляет - какими быть этим мыслям? Они могут быть либо Божьи, либо диавола. Человеческих мыслей как субстанции не существует, которые могли бы быть нейтральными. 

Конечно. Но от нас зависит, хоть и в очень ограниченной мере, какую мысль принять и развивать, а какую нет.

Уверовавший
Не спорю что о свинье сказано иносказательно. Но ведь это иносказание показывает дух некоторых которые по виду похожи на человека. То есть у этих людей дух такой как у природы свиной, ты его хоть вымый, а он в любом случае будет искать грязь.

Есть такие. И по большей части виновато общество, в котором они выросли.

Уверовавший
Ну прельстить это не изменить мышление

Конечно изменить мышление. Раньше Адам и Ева даже не думали трогать запретный плод, а тут, засомневавшись в истинности Божиих слов и соблазнившись обещанием змея, стали думать по другому: а почему бы и нет? Мышление изменилось.

Уверовавший
Это духовно завязать тебе глаза на правду и предоставить свет неправды. Человек поведется, но точно будет чувствовать что что то не то. А вот у измененного сознания нет сомнений что что то не то.

Ерунда. Раз человек допускает мысль, которую раньше отвергал, значит его мышление изменилось.

Уверовавший
Вы то надеюсь не сомневаетесь что Бог есть.

Потому что я испытал Его на себе. Но только когда моё мышление изменилось.
Одно изменение мышления не убирает автоматически всякое сомнение.

Уверовавший
Теокоммунист
Конечно разные вещи. Сатана подаёт только идею.
А человек, принявший эту идею, поступает по ней, чем подчиняет своё тело этой идее. Добровольно! 
И со временем поступать по этой идее становиться привычкой, которая порабощает человека.
Грубый пример: алкоголизм, а ещё лучше наркомания. Сядь на иглу, а потом попробуй освободиться от неё.
А ведь большие торговцы наркотиками сами их не употребляют. Знают их порабощающее свойство, на чужом опыте.
Ошибаетесь, ибо в этом случае получился бы виноват человек в своей смерти за грех, а как нам сказал Христос,- диавол есть человекоубийца. То есть он убивает человека от начала до конца.

Неправда, он только создал и продал наркотик, а принимает его человек сам.

Уверовавший
А в самом человеке Бог не предусмотрел при творении, способности грешить человеку.

Тогда человек не согрешил бы.

Уверовавший
Теокоммунист
Опять глупость. И где ты её только нахватался? 

Иеремия 13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Если относиться буквально к этому, тогда неминуемо возникнет вопрос,- разве у барса пятна по привычке возникли?

Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 14:59
Антонина Егоровн
25.02.2018 15:06
Пишите
Сами посудите. если Бог есть любовь как говорит нам Писание, то вопрос,- может ли любовь поступать не по любви?

Ответ, а потопом погубить весь мир, это тоже любовь? А города содомские на истребление, там же в обоих случаях и дети малые невинные, НА ИСТРЕБЛЕНИЕ, это тоже любовь или гнев Бога Отца на своё творение?
Но Бог оставил в живых Ноя, так как сатана действовал с ужасающим размахом и Бог не мог оставить его без Суда. Для этого был оставлен Ной, чтобы совершить гнев Божий над сатаною Иисусом Христом.
Антонина Егоровн
25.02.2018 15:16
Пишите
Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло?

Ответ, Бог допустил сатане обольстить Еву для чего? Чтобы в человека внедрился ЗАКОН ГРЕХА. И этим самым дело сатаны начало процветать на планете земля пред глазами всей ВСЕЛЕННОЙ... В этом то и заключается ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. и ДОЛГО НИ КТО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ЭТОЙ ТАЙНЫ... И вот на последнее время эта Тайна открыта Христианам. Потому что в ранние века народ Христов не смог понести этой тайны и открыть это людям, хотя Павел и знал об этом.
Антонина Егоровн
25.02.2018 15:50
Пишите
Тогда человек не согрешил бы.

Ответ, - Человек орудие в руках Божиих и сатаны. Человеком Бог доказывает, что надо исполнять ВСЕМИ  Десять Заповедей и будешь жить без проблем.
Сатана человеком же доказывает,(берёт повод от Заповеди) что жить в беззаконии лучше, то есть богатые должны пользоваться трудом бедных, должна процветать сила, коварство, ложь, стремление владеть миром, народами. И всё это совершается пред лицом всей Вселенной, но мы знаем,
Бог сказал сатане, Иезек.28. - Я извлеку из недр твоих огонь, который и пожрёт тебя. И мы являемся свидетелями этой системы полного истребления...
Антонина Егоровн
25.02.2018 16:03
Теокоммунист
Конечно. Но от нас зависит, хоть и в очень ограниченной мере, какую мысль принять и развивать, а какую нет.

Я сколько раз тебя просила Теокоммунист, развить мысль о ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Эта Тайна была сокрыта от Христианства, глубины которой начались на Небе. Откуда дракон на Небе? Почему война на Небе?(Откр12гл) Для чего Земля и на ней Сад Эдема... Для чего ЧЕЛОВЕК? и два безгрешных человека и ещё и ДВА ДЕРЕВА! Какой смысл был сбрасывать сатану к двум безгрешным людям? Которые не зная греха и порока свободно обольстились. Для чего?

Прошу тебя, потому что вижу твои способности здраво обобщать ситуацию. 
Уверовавший
25.02.2018 16:17
Антонина Егоровн
От того у сатаны и ярость на человека - украсть, убить и погубить  - Тайна Беззакония в действии.     
Когда херувим стал диаволом, то есть погубил мудрость свою, тогда для него всё что связано с Богом вызывает ярость. Он ненавидит не только человека, он ненавидит все живущее.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 25.02.2018 16:18
Уверовавший
25.02.2018 16:45
Теокоммунист
Ну ты загнул! Как же Он тогда мог дать сатане свободу выбора, если Сам её не имеет? Никто не может дать другому то, что сам не имеет.
Апостол говорит,- тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её.

Теокоммунист
Значит Он из побуждений любви дал херувиму свободу выбора (которую Сам не имел), зная заранее что это послужит херувиму во вред, и приведёт к вечным мучениям?
Не дать свободы выбора было нельзя, ибо зла то еще не было в природе, по этому заранее предостерегаться от этого спорного момента, не свойственно Богу. И потом, надо исходить из того, что Бог справедлив и напрасно не осуждает, тем более на вечную погибель.

Теокоммунист
Он не напрямую восстал против Бога, а косвенно. Не был согласен с тем, что человек должен стать подобием Божиим. Считал себя более достойным кандидатом.
И Бог позволил ему это доказать. Что он и старается сделать, толкнув человека непослушанию. А непослушный Богу не может стать подобием Божиим.
Сам же сатана продолжает слушаться Бога, ничего не делая без Его разрешения.
По моему, вы себе не отдаете отчета в том что говорите. Если сатана слушается Бога, то он есть Его слуга, а Христос говорит,- где Я, там и слуга Мой будет, но как мы видим Писание уделило диаволу совсем иное место.  

Теокоммунист
А вечный огонь я так же понимаю иносказательно. В вечный огонь уйдут неверные идеи.
Идеи самой как таковой в природе не существует, всё что мы называем идеей, это какой то из духов, либо живущий в нашем сердце, либо навестивший наше сердце. А самой идеи вне духа не бывает.

Теокоммунист
Но Бог это не делает лично, а через Ангелов и/или людей. А те далеко не идеальны.Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Иов 4:19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
Не бывает у Бога неверных слуг, что же Он за Вседержитель, который имеет неверный штат работников? И потом, Христос говорил,- что Ангелы каждого из нас на небесах всегда видят лицо Отца Небесного. На этом фоне трудно представить, чтоб Бог перед собой терпел неверного Ему. А то что привели вы в пример, то сказал не Иов, а один из друзей Иова, о которых Бог сказал,- что они не так верно говорили о Нем как Иов.

Теокоммунист
Но именно этим храминам из брения поручна проповедь Евангелия. И если они не явили должным образом святость Божию, чем не достигли, или даже оттолкнули некоторых, то кто виноват в том, что те не избрали путь истины?
Если бы спасение зависело от людей как описываете вы, то горе бы миру было. Сомневаюсь, чтоб Бог чрезвычайно любя каждого человека, вручил спасение кого то в неверные руки. 

Теокоммунист
В том то и дело, что он думал, что Иисус одобряет его план.
Какой план, предать Его?

Теокоммунист
В Израиле был праздник первых плодов, и был праздник жатвы.
Так церковь это первые плоды. А потом будет праздник жатвы, условием которого является единство церкви.
Как это отменяет факт, что как к магниту притянется всё железное, так к Богу придет рано или поздно все Его?

Теокоммунист
Всё человечество уверует в Христа, без исключения.
Этим я подозреваю, что вы думаете, будто погибших не будет.
Антонина Егоровн
25.02.2018 16:49
Уверовавший
огда херувим стал диаволом, то есть погубил мудрость свою, тогда для него всё что связано с Богом вызывает ярость. Он ненавидит не только человека, он ненавидит все живущее.

Ответ,
у него желание то было быть как Бог.
Ис.14,14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Вот это желание он передал и человеку. Теперь все хотят властвовать, лезут в депутаты или в Президенты. А в Конфессиях желают быть Первосвященниками, распоряжаться финансовыми потоками. Видим, человек с законом греха, как и пишет Павел, Рим.7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю
Этим законом греха сатана заразил человека, а к чему это привело, мы видим.
Антонина Егоровн
25.02.2018 17:02
Уверовавший
Апостол говорит,- тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её.

Ответ,
ТАК ПОНИМАЕМ МЫ ЭТО МЕСТО ПИСАНИЯ:
 в 8ой главе Римлянам апостол говорит о ТВАРЕ, то есть об Ангелах, которых Бог послал служить человеку, наставить, вразумить охранять. И эти Ангелы отвечают за воспитание верующего пред Богом. Потому что Ангелы создают условия для человека, чтоб человек уверовал в Бога и следовал Его повелению.

Ответ, - Все высшие миры Бог преклонил к человеку...

Иов33, - 23    Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - Видим, тысячи Ангелов служат нам людям,
Ибо Ангелы покорились суете - Людям, не добровольно, но по воле Покорившего (по воле Бога)...
Ангелы творение Божие 
Рим.8.20     потому что тварь (Ангелы) покорилась суете (людям) не добровольно, но по воле (Бога) покорившего ее (эту тварь, Ангелов), в надежде,

21     что и сама тварь (Ангелы) освобождена будет от рабства тлению (От рабства человеку.
Тление - человек)
  в свободу славы детей Божиих.
Ангелы освобождаются, как только мы Христиане, достигнем совершенства. Ангелы служат человеку, вразумляют, охраняют, исцеляют, заботятся о человеке, призывающим имя Божие и несут ответственность пред Богом за нас и наши грехи и от того Ангелы стенают и мучатся с нами же,
подвигая нас 
к покаянию пред Богом за грехи наши.
Уверовавший
25.02.2018 17:12
Теокоммунист
Собака учится много большему. Какие животные демонстрируют человеческое поведение?
Не понял ответа, вы думаете что одна собака видя как другую сбила машина, извлекает для себя урок?

Теокоммунист
Конечно нет. Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
 Не забывайте, что наш Бог, очень сильно деликатный Бог, Он хоть и знает что наших личных мыслей не существует в природе, а есть или Божьи, или диавола, но Он этого нам не говорит дабы не огорчать лишний раз. По этому Он мысли навеваемые нам диаволом, который кстати преподносит нам как будто они наши,- называет нашими. Все это Бог делает до времени, пока истину не раскроет. 

Теокоммунист
Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебятина. 1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Я вам открою тайну, которую вы наверное не знаете,- всякое благо от Бога, у сатаны нет благ, ибо написано,- никто не благ как только один Бог. А посему, любое благо какое нам знакомо в жизни, есть от Бога. 

Теокоммунист
И опять-таки иносказательно, а не буквально. Как есть дух книги. Идея, образ мышления.
Я  соглашусь, что в Писании есть иносказание и есть прямой текст. но как их различать? Что меня должно убедить что надо понимать это иносказательно а не буквально?

Теокоммунист
А тут речь не о мыслях, но о жизни.
Я понимаю так,- человек всегда движется каким то духом, выйдет дух из человека, он становится трупом, а пока дыхание в ноздрях у него есть, в нем живет дух. И вот каков дух, таковы и поступки и мысли и всякая способность к искусству деланья.
Антонина Егоровн
25.02.2018 17:20
Уверовавший
Теокоммунист"]В том то и дело, что он думал, что Иисус одобряет его план.
Какой план, предать Его?[/quote]

Я предполагаю, что Иуда так же был предназначен для этого дела, как и Христос для Своего. (- Что делаешь, делай скорее, сказал Иисус Иуде)

Страницы: <<123...1819[20]2122...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua