Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
25.02.2018 11:26
Теокоммунист
Как это нету? Конечно есть, иначе не стояло бы написано:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Ну разве предложение избрать то или иное, есть истинный показатель существования свободы выбирать? Такое предложение можно сделать и парализованному. Можно ему сказать,- у тебя руки, ноги есть? так вставай, живи и радуйся, а если не встанешь, то так в пролежнях и промучаешься. Как вы думаете, он послушается "здравого совета"  не лежать страдая от пролежней? Нет не послушается, ибо его сковала болезнь. А вот те, кому Бог дал заповеди и предлагал избрать жизнь, те точно такие же больные как и парализованный, только изнутри. Ибо ясно говорится, что закон дается нечестивым грешникам, которые лживы и которые противны здравому учению. Разве это не болезнь? Или вы думаете, что внешняя болезнь сильнее и её не преодолеть, а внутренняя слабее и она может быть преодолеваема человеком? Почему же тогда Бог так говорит ведь Он не глупец? Это другой уже вопрос. на который тоже есть здравый ответ. Но сам факт, что само предложение избрать то или другое, не есть стопроцентный показатель существования свободы выбора.

Теокоммунист
Если бы человек не имел свободы выбора, тогда Бог был бы последним идиотом и самодуром, наказывая человека за его дела. Именно таким выставляет Бога сатана. От него ты и нахватался твоих понятий.
Вы забываете, что Бог не сотворил человека со способностью перечить Творцу. Просто нет у нас таких функций в нашей конструкции творения. Сказано ясно,- рожденный от Бога НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что семя Божие пребывает в нем и он не может грешить. А рожденный и сотворенный по сути одно и тоже, ибо написано,- Ты соткал меня во чреве матери моей. И еще,-  Лук.11:40 Неразумные! не 
Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Как видим, что Один и Тот же Бог, Который рождает духовно меняя внутренность и рожденный уже грешить не может, значит и сотканный Богом во чреве матери чел точно так же грешить не может ибо Богом сделан.

Теокоммунист
Попробуй написать сценарий, без предписания ролей, но с учётом особенностей актёров.
Но все то роли нам описаны Богом в Его книге. Сказано ясно,-сын человеческий идет как писано о нем. И много других подобных мест.

Теокоммунист
Конечно. И более того, в конце Он спасёт всех. Как? Пока не знаю, но спасёт. Потому что Он это хочет. А Ему всё возможно.

Иезекииль 18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Я же вам приводил пример, что те кто от Бога, те спасутся все,- Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя 
Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Теокоммунист
Не может он творить кого хочет.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

Совершены, закончены.
Дальше идёт работа с этим творением. Которую тоже можно назвать творением, но уже не в буквальном смысле.
Так и человек творит.
Тогда вопрос, откуда взялись тернии и волчцы? Бог их не творил, а все что происходит без Его воли, то от диавола.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 25.02.2018 11:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua