Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
25.02.2018 17:12
Теокоммунист
Собака учится много большему. Какие животные демонстрируют человеческое поведение?
Не понял ответа, вы думаете что одна собака видя как другую сбила машина, извлекает для себя урок?

Теокоммунист
Конечно нет. Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
 Не забывайте, что наш Бог, очень сильно деликатный Бог, Он хоть и знает что наших личных мыслей не существует в природе, а есть или Божьи, или диавола, но Он этого нам не говорит дабы не огорчать лишний раз. По этому Он мысли навеваемые нам диаволом, который кстати преподносит нам как будто они наши,- называет нашими. Все это Бог делает до времени, пока истину не раскроет. 

Теокоммунист
Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебятина. 1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Я вам открою тайну, которую вы наверное не знаете,- всякое благо от Бога, у сатаны нет благ, ибо написано,- никто не благ как только один Бог. А посему, любое благо какое нам знакомо в жизни, есть от Бога. 

Теокоммунист
И опять-таки иносказательно, а не буквально. Как есть дух книги. Идея, образ мышления.
Я  соглашусь, что в Писании есть иносказание и есть прямой текст. но как их различать? Что меня должно убедить что надо понимать это иносказательно а не буквально?

Теокоммунист
А тут речь не о мыслях, но о жизни.
Я понимаю так,- человек всегда движется каким то духом, выйдет дух из человека, он становится трупом, а пока дыхание в ноздрях у него есть, в нем живет дух. И вот каков дух, таковы и поступки и мысли и всякая способность к искусству деланья.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua