Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.02.2018 9:08
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал,
Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал.
Вот тут ошибка в понимании у вас. У человека нет свободы выбора,

Как это нету? Конечно есть, иначе не стояло бы написано:

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Иисус Навин 24:14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
Иисус Навин 24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия 66:3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Если бы человек не имел свободы выбора, тогда Бог был бы последним идиотом и самодуром, наказывая человека за его дела.
Именно таким выставляет Бога сатана. От него ты и нахватался твоих понятий.

Уверовавший
Теокоммунист
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней.
И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения.
Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие.
Так чем все это отличается от обычного написанного сценария? Ни чем.

Попробуй написать сценарий, без предписания ролей, но с учётом особенностей актёров.

Уверовавший
Теокоммунист
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества.
Ну если взять те же самые камни в расчет, которые спускаются с горы, и траектория которых расчитывается по формуле известной физике и Богу, то так же расчитывается и пути человеческих душ по пути к вечной жизни и познания Бога, на основе мудрости Божьей ведущей всех по милости Своей и доброте Его, желающей чтоб никто не погиб. Но только дети диавола они по умолчанию ненавидя все Божье, не будут принимать Его не при каких обстаятельствах. И Бог учитывая это расчитывает траектории воспитания всех так, чтоб никто ничего против Него не смог сказать. Я думаю у Него такие возможности есть, учитывая Его всемогущество.

Конечно. И более того, в конце Он спасёт всех. Как? Пока не знаю, но спасёт. Потому что Он это хочет. А Ему всё возможно.

Иезекииль 18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Уверовавший
Теокоммунист
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие.
Ошибаетесь, творит. Объясню почему. Есть место в Писании о том, что - дары и призвание Божии - непреложны. Что это обозначает? А это обозначает только то, что Бог коль дал Свой дар, а тот использует его неправедно, то Бог не заберет назад этот дар, ибо если написано,- праведник если клянется и злому, то не изменяет. А посему и Бог так же, коль подарил что либо, то навсегда. А посему, коль Он тому Херувиму дал обширные знания и мудрость и автономию, то эти инструменты дарованные ему даже после восстания против Бога, Бог не забрал назад. А посему диавол спокойно может творить что хочет и кого хочет. 

Не может он творить кого хочет.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.

Совершены, закончены.
Дальше идёт работа с этим творением. Которую тоже можно назвать творением, но уже не в буквальном смысле.
Так и человек творит.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 09:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua