Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Нейл
Что такое совесть?
10.10.2017 15:39
Антонина Егоровн
Думаю, Павел был чист и в том и другом случае.
Да, совесть Павла была чиста и в том и в другом случае. Он поступал в соответствии с той вестью, которую имел в тот или иной момент жизни.
Игнат
Что такое совесть?
10.10.2017 15:50
Нейл
Если вы верующий в Бога человек, то для вас есть эталон. Об этом сказано в Рим. 9:1 - "совесть в Духе Святом". Это как раз и есть эталон совести. Если вы в Духе Святом, то вы будете поступать так, как велит Бог и в этом истина и радость. Но это непросто каждому из нас. И мы поступаем не всегда как хотелось бы нам самим и сокрушаемся и плачем. Но слава Христу! Он верен . Бог верен и прощает нас во Христе!
Все очень сложно. Одно дело верующий другое неверующий. Мне очень интересно вот эта фраза "Если вы в Духе Святом, то вы будете поступать так, как велит Бог". Как Бог велит?
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
10.10.2017 16:54
[quote user="
Нейл"
]Но это непросто каждому из нас. И мы поступаем не всегда как хотелось бы нам самим и сокрушаемся и плачем. Но слава Христу! Он верен . Бог верен и прощает нас во Христе![/quote]
Ответ,
- Со слезами молюсь и говорю, чего хочу - не делаю. Чего не хочу - делаю.!!! Я часто слежу за политикой, хотя Слово Божие говорит,
не сидел я в собрании развратителей.
(политика - грязное дело а меня туда и тащит) Чего то хочется узнать необыкновенного, а там глупота и ничего более. А время то потеряно...
Понравилось:
Нейл
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
10.10.2017 17:07
Игнат
Мне очень интересно вот эта фраза "Если вы в Духе Святом, то вы будете поступать так, как велит Бог".
Как Бог велит?
Ответ,
Я знала таковых, он часто говорил, - Да не отходит Книга сия от уст твоих, поучайся в ней день и ночь... Наш Священник, ныне почивший Алексей Истомин... Это мужественный человек, никогда не вёл пустых разговоров. Пять раз был судим за веру во Христа при Советах. А когда присудили к расстрелу в 43году, то шёл и пел Псалмы от радости, что пострадает за Христа. Вот так
велит Бог быть в Духе Святом
. Расстрел отменили, заменили работами. Я свидетель его жизни 22 года.
Понравилось:
Нейл
Хризантема
Что такое совесть?
10.10.2017 19:22
Игнат
Хризантема
Совесть - это естественное, врождённое, биологическое свойство человека - его личное, внутрисердечное нравственное
контрольное чувство
, направляемое и контролируемое Великим Нравственным Законом (
10-ю заповедями
не смешите мои копыта. Откуда в таком случае у людей совесть, которые никогда о законе не слышали?
Слышали или нет, но Бог Сам вложил совесть каждому человеку в сердце его. ,Хоть вам закон и не нужен, но Бог не спросил вас, а вложил его и в ваше сердце. Вы же не крадёте и не убиваете, потому что ваша совесть вам не позволяет.
Stas
Предупреждения: 5
Что такое совесть?
10.10.2017 20:22
Хризантема
Совесть - это естественное, врождённое, биологическое свойство человека - его личное, внутрисердечное нравственное контрольное чувство, направляемое и контролируемое Великим Нравственным Законом (10-ю заповедями Исх.20:1-17. 1Иоан.3:20-21. Рим.2:14-15).
В день субботний Богом запрещалось:
Работать (Исх.31:15);
Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
Зажигать огонь (Исх.35:3);
Готовить пищу (Исх.16:23);
Покидать место проживания (Исх.16:29);
Собирать еду (Исх.16:27-29);
Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
Преодолевать расстояние более - 1 км (Исх.16:29; Деян.1:12).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь:
"соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"
(Исх.31:14).
Покажи мне хоть одну "совесть", которая соблюдает эти предписания? Даже адвентисты и прочие субботники (изучающие Библию) в этот день преодолевают расстояние более - 1 км, покупают услуги других людей - пользуются общественным транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Так что всех бессовестных... - к стенке (Исх.31:14)!
Сообщение отредактировал
Stas
- 10.10.2017 20:24
Нейл
Что такое совесть?
10.10.2017 22:06
Игнат
Как Бог велит?
Бог велит поступать в отношении к людям с любовью. И просто и сложно это. Но вот апостол Павел в 1Кор. гл. 13 как раз показывает превосходнейший путь к Богу - любовь. Бог как раз и велит поступать с любовью и соблюдать заповеди, данные для нас в Законе - Новом Завете.
Нейл
Что такое совесть?
10.10.2017 22:10
Хризантема
Слышали или нет, но Бог Сам вложил совесть каждому человеку в сердце его.
Прочитайте мои предыдущие посты. На примере совести апостола Павла я показал, что совесть - это механизм, вложенный в нас Творцом для самоанализа и внутреннего обличения в соответствии с той вестью, которая дана нам на этот момент жизни. Совесть меняется в зависимости от полученной вести.
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
11.10.2017 8:22
Так почему же христиане противятся тому, что Бог вложил начатки Своего учения в сердце человека которое ему привили родители с детства, будучи научены сами этому
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
11.10.2017 8:27
Нейл
это механизм, вложенный в нас Творцом для самоанализа и внутреннего обличения в соответствии с той вестью, которая дана нам на этот момент жизни. Совесть меняется в зависимости от полученной вести.
Верно Слово, были атеистами, стали верующими. Вот сейчас думаю, как это я могла прожить без Бога 58 лет... (помню извечный страх пред властями, полное доверие милиции: - моя милиция - меня бережёт) И в голову не приходило, нарушить закон...
Нейл
Что такое совесть?
11.10.2017 15:05
Антонина Егоровн
Так почему же христиане противятся тому, что Бог вложил
Во-первых, мы несовершенны. Во вторых, Бог дал нам свободу выбора. В-третьих, каждый из нас по разному понимает Писание. Надо приходить к единству. Но какое может быть единство, если Теокоммунист говорит, что Мария родила Иисуса от римского солдата??!!
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
11.10.2017 15:32
Пишет Евгений
, - человек сам выбирает, идти ли по тернистому пути или какому другому выбирайте не тернистый, делов то.
Ответ,
то есть, сидеть тихо. Посещать собрания, не вмешиваясь ни во что и не быть СОЛЬЮ ЗЕМЛИ… закопать талант в землю и не использовать его в оборот, чтобы получить ПРИБЫЛЬ для Бога и Христа. - Вы ошибаетесь, - не в воле человека путь его, так как вы находитесь в Завете с Богом. И если вы вступили на путь Христа,
будучи воином Христовым
. То должны быть именно воином, как и Сам Христос был примером для Христианства. Он не мирился с беззаконием и,
раздавая ТАЛАНТЫ веры каждому уверовавшем
у, Он видит, кто и как пускает в оборот этот ТАЛАНТ. (Идите, научите)
Отк. 2
,
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть … 28 и дам ему звезду утреннюю.
1 Сын мой! если ты приступаешь
служить
Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
8 Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
--------- И видим, Христос предлагает соблюдать Дела Его. Вы соль земли, и если соль не солона будет, то выбросить её вон
. Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Павел предлагает, Кол4, 6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатью, приправлено
соль
ю, дабы вы знали, как отвечать каждому.
То есть на всяком месте, с кем бы Христианин не имел общения, он дожжен пускать талант, который дал Христос, в оборот, чтобы иметь прибыль, то есть плоды веры вашей.
-------
А если
вы не холоден, не горяч, то извергну тебя вон
…
Отк.3, 17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
так написано. Видим, верующий Христианин, не приносящий ПЛОДА, он есть, - нищ, жалок и наг, слеп. То есть уверовавший, посчитал, что ему ничего не надо, он богат во Христе, обогатился знаниями Слова Божия. Исправно посещает собрания, но талант, который дал Христос не пускает в оборот и не приобретает на него сокровища, ведущие в жизнь вечную.
неаррий
Что такое совесть?
12.10.2017 0:01
Когда человек делает замечание человеку-это понятно.Но когда человек делает замечание всему христианству(!),(мол христиане противятся... и далее по тексту) это ,на национальний мови,-занадто.Если есть Совесть- то не судят,тем более Богом избранное течение.
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
12.10.2017 9:59
неаррий
Когда человек делает замечание человеку-это понятно.Но когда человек делает замечание всему христианству(!),(мол христиане противятся... и далее по тексту) это ,на национальний мови,-занадто.Если есть Совесть- то не судят,тем более Богом избранное течение.
Ответ
, - А вот Израиль отступил от Бога и Его Заповедей и Христос пришёл и обвинил это беззаконие - Фарисейство.
Пишет, Видение старца: -
Тогда святой Ангел принес к нему душу согрешившего и сказал ему: «Посмотри, тот, кого ты осудил, умер; куда же повелишь ты поместить его: в Царство или муку?»
— Есть ли что страшнее сей тяготы? Ибо что иное значат слова Ангела к старцу, ты судия праведных и грешных?
то есть осуждать грех в человеке грех???
Ответ
, - Спасибо, спасибо. Только вот Писание говорит о другом…Не в силах человеку совершать Суды Божии, но держаться надо вот этого
Иез3гл
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
-------
То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие.
А теперь СУД дело БОЖЬЕ. Для чего человек, для чего земля? вот это надо бы разобрать...
Игнат
Что такое совесть?
12.10.2017 10:42
Антонина Егоровн
то есть осуждать грех в человеке грех???
Нет, как раз осуждать грех в человеке надо, а грешного человека не стоит.
Понравилось:
Нейл
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua