Антонина Егоровн
|
11.10.2017 15:32
Пишет Евгений, - человек сам выбирает, идти ли по тернистому пути или какому другому выбирайте не тернистый, делов то.
Ответ, то есть, сидеть тихо. Посещать собрания, не вмешиваясь ни во что и не быть СОЛЬЮ ЗЕМЛИ… закопать талант в землю и не использовать его в оборот, чтобы получить ПРИБЫЛЬ для Бога и Христа. - Вы ошибаетесь, - не в воле человека путь его, так как вы находитесь в Завете с Богом. И если вы вступили на путь Христа, будучи воином Христовым. То должны быть именно воином, как и Сам Христос был примером для Христианства. Он не мирился с беззаконием и, раздавая ТАЛАНТЫ веры каждому уверовавшему, Он видит, кто и как пускает в оборот этот ТАЛАНТ. (Идите, научите)
Отк. 2,26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть … 28 и дам ему звезду утреннюю.
1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
8 Боящиеся Господа! веруйте Ему, и не погибнет награда ваша.
--------- И видим, Христос предлагает соблюдать Дела Его. Вы соль земли, и если соль не солона будет, то выбросить её вон. Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Павел предлагает, Кол4, 6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. То есть на всяком месте, с кем бы Христианин не имел общения, он дожжен пускать талант, который дал Христос, в оборот, чтобы иметь прибыль, то есть плоды веры вашей.
------- А если вы не холоден, не горяч, то извергну тебя вон…Отк.3, 17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. так написано. Видим, верующий Христианин, не приносящий ПЛОДА, он есть, - нищ, жалок и наг, слеп. То есть уверовавший, посчитал, что ему ничего не надо, он богат во Христе, обогатился знаниями Слова Божия. Исправно посещает собрания, но талант, который дал Христос не пускает в оборот и не приобретает на него сокровища, ведущие в жизнь вечную.
|