Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
21
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
Что такое совесть?
24.02.2018 11:08
Теокоммунист
Уверовавший
Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал,
Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал.
Вот тут ошибка в понимании у вас. У человека нет свободы выбора, а Херувиму тому Бог дал её, предварительно наделив его и знаниями и мудростью и красотой и совершенством. Все сделал хорошо, и дал автономию от Себя, и тот Херувим имея здравые инструменты знания и возможностей, мог устоять в истине но не устоял, он сам сделал свой выбор ибо коль Бог дал ему независимость принятия решений, то Бог и не вмешивался в его свободу. Я могу ошибаться в деталях, но суть именно такова, ибо в противном случае диавол непричем совсем, в всему виною Бог, и Он одних предопределил на погибель, а других для жизни вечной. Я не верю что Бог у нас именно такой.
Теокоммунист
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней.
И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения.
Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие.
Так чем все это отличается от обычного написанного сценария? Ни чем.
Теокоммунист
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества.
Ну если взять те же самые камни в расчет, которые спускаются с горы, и траектория которых расчитывается по формуле известной физике и Богу, то так же расчитывается и пути человеческих душ по пути к вечной жизни и познания Бога, на основе мудрости Божьей ведущей всех по милости Своей и доброте Его, желающей чтоб никто не погиб. Но только дети диавола они по умолчанию ненавидя все Божье, не будут принимать Его не при каких обстаятельствах. И Бог учитывая это расчитывает траектории воспитания всех так, чтоб никто ничего против Него не смог сказать. Я думаю у Него такие возможности есть, учитывая Его всемогущество.
Теокоммунист
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие.
Ошибаетесь, творит. Объясню почему. Есть место в Писании о том, что - дары и призвание Божии - непреложны. Что это обозначает? А это обозначает только то, что Бог коль дал Свой дар, а тот использует его неправедно, то Бог не заберет назад этот дар, ибо если написано,- праведник если клянется и злому, то не изменяет. А посему и Бог так же, коль подарил что либо, то навсегда. А посему, коль Он тому Херувиму дал обширные знания и мудрость и автономию, то эти инструменты дарованные ему даже после восстания против Бога, Бог не забрал назад. А посему диавол спокойно может творить что хочет и кого хочет.
Что такое совесть?
24.02.2018 11:26
Теокоммунист
Уверовавший
Величественный Херувим потому стал диаволом, что получил от Бога полную автономию и свободу выбора.
Человеку тоже.
Человек не имеет свободы выбора, ибо он сотворен по образу и подобию Божию, а Бог её не имеет. Поясню почему. Сами посудите. если Бог есть любовь как говорит нам Писание, то вопрос,- может ли любовь поступать не по любви? Нет, и еще раз нет. У Бога свойства - любить. Он может делать больно, может наоборот исцелять, но все Его поступки исходят только из любви. Он не может восхотеть возненавидеть а потом восхотеть и полюбить. Он есть любовь, и Он всегда только любит и действует в узах любви, по этому у Него нет другой альтернативы.
Теокоммунист
Он никогда не имел свободного от Бога статуса. До сих пор делает только то, что Бог разрешит.
Если он делает то, что Бог разрешит, то за что тогда ему уготован вечный огонь? Если диавол делает все что Бог разрешит, то как он самостоятельно без разрешения восстал против Бога?
Теокоммунист
Уверовавший
Сами внимательно поразмыслите, если все от Бога, и все грешники одинаковые, потому что до одного негодны как говорит Писание, то почему одни все таки избирают доброе, а другие не только избирают злое, но и имеют лютую ненависть к тем кто избирает доброе?
Нет нужного подхода.
Но Бог то ко всем подходит с одинаковой любовью в соответствии с его мыслями желаниями и тд. Почему одни избирают одно, а другие другое при одинаковом подходе ко всем?
Теокоммунист
Хотел, для вида, чтоб завлечь храмовую стражу и римлян в ловушку, и одним махом покончить с ними.
Ведь Иисус сказал, что двух мечей достаточно. Самсон ослинной челюстью убил 1000 человек, а тут два меча!
Но Иисус не дал команды к нападению, и не противился аресту, а потом и на суде.
И план Иуды провалился. Оказывается он неправильно понял Иисуса.
Вы говорил что Иуда понятия не имел что хотел предать Христа, а я вам показал, что он зараннее замышлял. Это же надо быть настолько неверующим. чтобы ходя с иисусом, видеть то как Христос читает мысли всех и знает все, и при этом замышлять! Парадокс.
Теокоммунист
Это о тех, которые поверят в Евангелие. Независимо от происхождения.
Нет, к магниту притянется только все железное.
Уверовавший
- 24.02.2018 11:30
Теокоммунист
Что такое совесть?
24.02.2018 12:53
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Чему Бог мог научить Адама, коль он не знал добра и зла?
Любви.
Любви говорите? Так
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вот как например Бог мог научить Адама любви которая не радуется неправде, или не мыслит зла, когда неправды и зла еще Адам не знал? Для начала Адама надо было познакомить с неправдой и злом, а уж потом учить этого не любить.
Чушь. Человек учиться любви не через познание зла.
1-е Иоанна 3:16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою
: и мы должны полагать души свои за братьев.
А познание зла ведёт не к любви, но к смерти.
К Римлянам 7:7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но
я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Вот это действие познания зла.
Поэтому Бог и предупредил человека:
Бытие 2:16
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо
в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
.
Сатана же навешал человеку лапши на уши:
Бытие 3:4
И сказал змей жене:
нет, не умрете,
Бытие 3:5
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
.
И у тебя эта лапша висит до земли.
Уверовавший
Теокоммунист
Чушь. Наша старшая дочь с мальства видела, как мы смотрели за её младшими сёстрами, ухаживали за ними и занимались ими. И училась этому с мальства.
Опять забываете, что до грехопадения зла не было, и не было таких понятий как забота. Вы привели пример из времени когда зло вошло уже в мир, а разговор у нас о времени когда зло еще не входило в мир.
Опять пишешь чушь. Человек может жить в добре, не зная что это добро. И только потеряв его, он узнает, что это было добро.
То есть, познание добра происходит через потерю оного.
Так и ребёнок, с детства учиться любить братишек и сестрёнок, не зная что существует и ненависть. И только потеряв любовь и научившись ненавидеть, он узнает разницу между любовью и ненавистью.
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
Но мы ведь тоже образ Божий,
Далеко не такой, как Христос.
Разве у больного человека не такой образ как у здорового?
У духовно больного не такой. У тебя например сплошь и рядом пролазит образ змея.
Уверовавший
Теокоммунист
Уверовавший
ибо Христос говорил, верующий в Меня. дела которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит.
И кто из нас творит такие дела?
Все мы
Сколько больных ты исцелил, сколько бесов изгнал, и сколько мёртвых воскресил?
Уверовавший
ибо в противном случае вы вынуждены будете признать, что вы неверующий, и спасения не имеете.
Спасение не в этих делах, а в принадлежности ко Христу.
Уверовавший
Ибо в вечную жизнь входят только верующие, делающие такие же дела как Христос и даже больше, а коль вы не делаете. значит вы неверующий.
Неправда, не делающие такие же дела, а только верующие. А дела это следствие.
Далее Иисус сказал, что приближается ночь, когда никто не может делать. И сейчас время ночи, и верующие уснули. Но они верующие.
Уверовавший
Теокоммунист
В духовном тоже есть рост. Христос духовно был взрослым. А мы, по большей части, младенцы. В лучшем случае отроки, подростки.
Тут надо исходить из слов Христа,-
Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Основываясь на этих словах надо так же определиться, ты или верующий, или неверующий. Возраст веры не важен, как и не важен возраст дерева. Там или оно худое, или доброе. Так и тут, ты или верующий, а следовательно у тебя и плоды как у Христа, или ты неверующий вовсе.
Опять мелешь чушь. Ни одно фруктовое дерево в первый год не плодоносит.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 24.02.2018 12:55
Теокоммунист
Что такое совесть?
24.02.2018 13:48
Уверовавший
Глупо испытывать человека, который не знает что хорошо, а что плохо. Посадив дерево познания добра и зла Бог не ставил цель испытания человека.
А я этого и не утверждал. Дерево познания добра и зла (виноградная лоза - сгласно третьей книги Ездры) указывала на Христа.
И согласно иудейскому преданию, Адам с Евой не просто вкусили с него, но сделали вино и нажрались до чёртиков.
А что говорит Библия о пьянстве?
К Ефесянам 5:18
И
не упивайтесь вином, от которого бывает распутство
; ...
Проспавшись же после алкогольно-сексоргии, человек чувствует себя нагим. И старается скрыть свои вчерашнии "подвиги".
Уверовавший
Если умные на чужих ошибках учатся, для таковых был дан закон, там все описано, просто бери и исполняй.
Нет, закон был дан не для умных, а для дураков, которые даже на собственном опыте не учились.
1-е Тимофею 1:9
зная, что
закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Для умных вся Библия, в которой описаны случаи непослушания Богу, и последствия таковых.
Уверовавший
А как по вашему проходит процесс убийства от начала до конца? К примеру снайпер видя цель, нажал на спусковой крючок и все, нет человека. Этим действием снайпер является убийцей человека. и убийство произвел он от начала до конца.
А человек, сознательно давший заведомо ложный совет, приведший к смерти, не является убийцей?
Уверовавший
Так вот диавол тоже есть убийца человеков, и все его действия приведшие к смерти Адама и Евы есть такие же как и у снайпера, просто подходы к убийству разные. Так что Адам и Ева полностью не виноваты что умерли, ибо их тупо убил диавол.
Не глупи. Сатана только сказал слово, дал совет, а стреляли Адам с Евой. Русская рулетка.
Уверовавший
Дети по природе наивны и не знают что хорошо и что плохо,
Да дети с мальства, по природе, доверяют родителям. И прячутся у них, или за ними, от чужих людей. И только с возрастом становаться более уверенными и самостоятельными.
А тут предупреждение родителей о возможной беде. В два года ребёнок сам побежал бы к родителям. А в семь лет уже считает себя относительно самостоятельным.
А в 13/14 так вообще считает своих родителей устаревшими и отставшими от жизни.
Так когда же ребёнок наивней, в два года или в 14 лет?
Уверовавший
а маньяк по любому хитрее их и опытнее в обольщении, так точно и диавол, на нем вся ответственность за гибель человека.
Конечно. Но ребёнок, севший в машину к чужому дяде, вынужден будет жить с последствиями своего ослушания родителям.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 24.02.2018 13:51
Теокоммунист
Что такое совесть?
24.02.2018 14:02
Уверовавший
Никакого иносказания, коль Сам Христос все иносказания в притче сказанные Им раннее, расшифровал прямым текстом.
Да только ты этот прямой текст понимаешь на свой лад, примитивно-плотски.
А Иисус никогда не говорил на уровне плотского мышления.
Поэтому ученики правильно поняли его слова только когда приняли Духа Святого.
Уверовавший
Теокоммунист
Библия исключает такие разделы.
От Иоанна 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2
Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В этом случае получается что ни диавол отец лжи, а Бог, ибо всё от Бога как вы привели.
Именно это и утверждал змей. Вот в тебе и проявился его образ.
Уверовавший
Теокоммунист
То есть, Бог принуждал Павла делать то, что Он хотел?
Опять плотское мышление, сваливающее на Бога наши злые дела.
У Бога необязательно принуждение, Иеремия говорит,-
Ты влек меня Господи и я увлечен...
Значит Бог влёк Павла преследовать верующих в Иисуса?
Уверовавший
Теокоммунист
Это не отменяет свободный выбор человека.
Второзаконие 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
,
Именно отменяет, ибо что то за свободный выбор, коль, чтоб ты не думал, а все равно выберешь то что определил Господь?
Так определиние не означает только желание, но и допускание.
Ты хочешь что-то делать, и Бог, хоть это Ему и не нравиться, определяет допустить.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 24.02.2018 14:08
Уверовавший
Что такое совесть?
24.02.2018 21:35
Теокоммунист
Глупости. Животные могут учиться на чужом опыте только видя его. Так тигрята и львята учаться охоте, глядя как охотятся матери.
А человек может учиться на чужом опыте ещё и услышав или прочитав о нём.
А учится ли одна собака на чужом опыте, видя как другая собака перебегала дорогу и её сбила машина?
Теокоммунист
Или ты всё, в том числе и все наркотики, пробуешь сам?
Писание говорит,
Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
Если от Господа направляются шаги, то разве только шаги от Него направляются? Не все ли наши поступки и мысли так же от Него? А посему, отвечая на вопрос почему я не пробую все разновидности наркотиков? Да потому что только Бог знает как меня приближать к Себе, то есть через какие события в моей жизни, и если бы в Его планы обо мне входили бы разновидности наркотиков, то Он сделал бы так что я б их пробовал, и никуда бы я от сего не делся. Намерения Его не могут быть остановлены говорит Писание.
Теокоммунист
Ещё как. Кстати, еврейское слово "шуву", как и греческое "метаноя", переведённое словом "покайтесь", означает "одумайтесь", "измените ваше мышление". То есть, покаяние есть изменение мышления
Мысли это духи, ибо сказано,- обновитесь
духом ума вашего.
Как видно из текста которое есть в Писании, ум это дух, а насколько так же известно из Писания,-
Еккл.8:8
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух,
и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
Мы даже обновится духом ума нашего не можем, как нас учит Павел. Всё что мы можем, это открывать свои желания пред Богом, чтоб Он все сделал. А если существует в нашей голове идея, что мы можем что то сами, то Христос как наш спаситель получается лишним, ибо коль мы сами можем, то зачем нам Он?
Теокоммунист
Все люди созданы из одного материала. Только мысли их из разных идей.
Но именно мысли и управляют этим материалом. А вот кто управляет - какими быть этим мыслям? Они могут быть либо Божьи, либо диавола. Человеческих мыслей как субстанции не существует, которые могли бы быть нейтральными.
Теокоммунист
Вот ты упрямый материалист. Это иносказательно!
Не спорю что о свинье сказано иносказательно. Но ведь это иносказание показывает дух некоторых которые по виду похожи на человека. То есть у этих людей дух такой как у природы свиной, ты его хоть вымый, а он в любом случае будет искать грязь.
Теокоммунист
Как это нет? А галатяне?
К Галатам 1:6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 3:1
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине
, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Ну прельстить это не изменить мышление или сущность. Это духовно завязать тебе глаза на правду и предоставить свет неправды. Человек поведется, но точно будет чувствовать что что то не то. А вот у измененного сознания нет сомнений что что то не то. Вы то надеюсь не сомневаетесь что Бог есть. а ведь когда то могли быть такие сомнения.
Теокоммунист
Конечно разные вещи. Сатана подаёт только идею.
А человек, принявший эту идею, поступает по ней, чем подчиняет своё тело этой идее. Добровольно!
И со временем поступать по этой идее становиться привычкой, которая порабощает человека.
Грубый пример: алкоголизм, а ещё лучше наркомания. Сядь на иглу, а потом попробуй освободиться от неё.
А ведь большие торговцы наркотиками сами их не употребляют. Знают их порабощающее свойство, на чужом опыте.
Ошибаетесь, ибо в этом случае получился бы виноват человек в своей смерти за грех, а как нам сказал Христос,- диавол есть человекоубийца. То есть он убивает человека от начала до конца. А в самом человеке Бог не предусмотрел при творении, способности грешить человеку. Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе.
Теокоммунист
Опять глупость. И где ты её только нахватался?
Иеремия 13:23
Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе,
привыкнув делать злое
?
Если относиться буквально к этому, тогда неминуемо возникнет вопрос,- разве у барса пятна по привычке возникли?
Что такое совесть?
24.02.2018 22:03
Теокоммунист
Чушь. Человек учиться любви не через познание зла.
1-е Иоанна 3:16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою
: и мы должны полагать души свои за братьев.
Но без этого знания он никогда не поймет зачел ложить душу за другого, и вообще, как это ложить душу?
Теокоммунист
А познание зла ведёт не к любви, но к смерти.
С Адамом получилось иначе, он стал на одну ступень с Богом, как один из Них. Как видим,сие знание принесло не только смерть, но и приближение к Богу.
Теокоммунист
И у тебя эта лапша висит до земли.
Это весьма спорный вопрос.
Теокоммунист
Так и ребёнок, с детства учиться любить братишек и сестрёнок, не зная что существует и ненависть. И только потеряв любовь и научившись ненавидеть, он узнает разницу между любовью и ненавистью.
Он не может учиться любить братишек без знания добра и зла, то есть чего то плохого. Ибо когда у него отобрали игрушку другие братья, у него обида, и вот тут родители учат его, что надо делиться, надо потерпеть. А если он не знаком со злом обиды, то чему он будет учиться?
Теокоммунист
У духовно больного не такой. У тебя например сплошь и рядом пролазит образ змея.
Ну писание говорит, что для нечестивого мерзость праведник, а для праведника мерзость нечестивый.
Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий
прямым путем.
Теокоммунист
Спасение не в этих делах, а в принадлежности ко Христу.
Если вы дел Христовых не делаете, то как вы можете к Нему принадлежать? У Него нет бесплодных деревьев, Он при жизни Сам такие деревья проклинал.
Теокоммунист
Неправда, не делающие такие же дела, а только верующие. А дела это следствие.
Далее Иисус сказал, что приближается ночь, когда никто не может делать. И сейчас время ночи, и верующие уснули. Но они верующие.
Если вы не делаете дел Христовых, то вы делаете дела диавола. Кто не со Мною, говорил Христос, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Теокоммунист
Опять мелешь чушь. Ни одно фруктовое дерево в первый год не плодоносит.
Ну и кто из нас мыслит по плоти?
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
25.02.2018 7:10
Уверовавший
Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе.
Верно пишите,-----
Ответ
,-
нет ныне объяснения тем, кто не хочет этого знать
За нарушение повеления Божия, Херувимом осеняющим на Небе
Откр.12,7 и произошла на Небе война...
Понадобился План с участием человека в этом не простом деле…Понадобилась Земля, где должно доказать не правоту Херувима осеняющего! -
Понадобился человек для свершение этого Суда.-----
ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО дьявола, НЕПРАВОТЫ. И начался умный, превосходящий своей непревзойдённой премудростью - "
Суд у Бога с сатаною
". -------- Видим,
понадобился человек для свершения этого Суда,
чтобы истребить грех из всей Вселенной. А как его истребить? – Позволить, допустить человека обольститься грехом не послушания
. Чтобы грех - закон греха, внедрить в человека, и чтобы человек начал поражать сатану в голову посредством Божьих Заповедей по учению Христа Иисуса. Человек наделён силою от Бога побеждать козни дьявола... Для этого Два дерева.
Быт2, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
25.02.2018 8:04
Уверовавший
Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе.
Ответ, -
. Быт2, 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. --------
Это была преднамеренная Премудрость Божия, чтоб человек не обвинил Бога в совершённом грехе, а сам избрал себе путь жизни. И это было именно то, что и нужно было для совершения Суда над сатаною
(потому что Бог знал, что сатана не пройдёт мимо совершенного богоподобного человека и непременно втянет его в непослушание.)
И человек непременно согрешит.
--------
А чтобы истребить этот грех понадобился Христос, который и разрушил дело дьявола, Который, как мы видим из Писаний, был ЗАКЛАН ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА. И повествуется в Писаниях неоднократно.
Откр.13, 8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
заклан
ного от создания мира. Откр5,9 Ты был заклан, то есть предназначен.
--------
Всё предусмотрено в
ПЛАНЕ.
Здесь настолько всё ясно.
Не с человеком судится Бог
, а с дьяволом. А человек как приманка и как дело. Через человека дьявол совершает свои дела и временные успехи, но Господь сказал, - от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор----и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: (Иез.28)
Многие не хотят подумать о том что я пишу, но поверте мне, всё что пишется, предусмотрено Богом в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ...
Уверовавший
Что такое совесть?
25.02.2018 8:12
Антонина Егоровн
Понадобился План с участием человека в этом не простом деле…Понадобилась Земля, где должно доказать не правоту Херувима осеняющего! -
Понадобился человек для свершение этого Суда.-----
ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО дьявола, НЕПРАВОТЫ.
Антонина Егоровна, все события от создания вселенной до падения херувима связаны только с одной целью,- Бог восхотел создать человека по Своему образу и подобию. Для человека Бог создал это все, но завистью диавола смерть вошла в мир. Вообще это обширная и сложная тема.
Что такое совесть?
25.02.2018 8:29
Уверовавший
И тех мест которые я уже приводил, а именно,- есть растения насаженные не Богом, которые в любом случае по словам Христа искоренятся.
Растения это учения, исходящеие не от Бога.
1-е Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Вот эти учения истребятся.
Уверовавший
Что такое совесть?
25.02.2018 8:36
Теокоммунист
И согласно иудейскому преданию, Адам с Евой не просто вкусили с него, но сделали вино и нажрались до чёртиков. А что говорит Библия о пьянстве?
Тит.1:14 не внимай Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Теокоммунист
Нет, закон был дан не для умных, а для дураков, которые даже на собственном опыте не учились.
1-е Тимофею 1:9
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
Для умных вся Библия, в которой описаны случаи непослушания Богу, и последствия таковых.
А для чего описаны последствия случаев непослушания? Не для того ли чтоб этого не делали другие? Тогда чем эти "умные" от дураков отличаются, которым дан закон, исполнение которого делало бессмертным человека?
Теокоммунист
А человек, сознательно давший заведомо ложный совет, приведший к смерти, не является убийцей?
Тогда получается, диавол не есть человекоубийца, и Христос солгал.
Теокоммунист
Не глупи. Сатана только сказал слово, дал совет, а стреляли Адам с Евой. Русская рулетка.
Писание говорит, тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её. Кто это покоривший её недобровольно, если не диавол?
Теокоммунист
Да дети с мальства, по природе, доверяют родителям. И прячутся у них, или за ними, от чужих людей. И только с возрастом становаться более уверенными и самостоятельными.
А тут предупреждение родителей о возможной беде. В два года ребёнок сам побежал бы к родителям. А в семь лет уже считает себя относительно самостоятельным.
А в 13/14 так вообще считает своих родителей устаревшими и отставшими от жизни.
Так когда же ребёнок наивней, в два года или в 14 лет?
В каком бы не были, а Адам и Ева не знали добра и зла, не знали искусства обольщения, и вот к таким подошел совершенный в хитрости диавол в лице змея. Думаете он применяя свою хитрость не учел возможности того, что они захотят обратиться к Создателю их? У них не было шансов перед человекоубийцей.
Теокоммунист
Конечно. Но ребёнок, севший в машину к чужому дяде, вынужден будет жить с последствиями своего ослушания родителям.
Вот я же и говорю, отсутствие знания обмана, то есть добра и зла, неизбежно приведет к пагубным последствиям. Злодей воспользовался слабым местом и ударил коварно в него. Диавол убийца как не крути, а не человек самоубийца.
Что такое совесть?
25.02.2018 8:49
Теокоммунист
Да только ты этот прямой текст понимаешь на свой лад, примитивно-плотски.
А Иисус никогда не говорил на уровне плотского мышления. Поэтому ученики правильно поняли его слова только когда приняли Духа Святого.
А там никак по иному не поймешь, если отключить высокомудрствование.
Теокоммунист
Именно это и утверждал змей. Вот в тебе и проявился его образ.
Так вытекает из вашей логике. ибо вы говорите что всё от Бога, значит и зло от Него. Я же говорю, что не всё от Бога, Он к злу непричастен.
Теокоммунист
Значит Бог влёк Павла преследовать верующих в Иисуса?
Бог влек Павла любить Его, но диавол сыграл на этом закрыв свет истины глазам Павла. Нельзя же исключать грех живущий в нас. Пока в нас есть грех, будут и заблуждения от нас, но разве это влияет на любовь Божью к нам, которая нас влечет разными способами к Себе?
Теокоммунист
Так определиние не означает только желание, но и допускание.
Ты хочешь что-то делать, и Бог, хоть это Ему и не нравиться, определяет допустить.
Допустил Бог, или просто желал допустить, - не это главное. Главное в том, что как бы человек не думал поступить, а поступит он все равно так, как определил Господь.
Уверовавший
- 25.02.2018 08:49
Уверовавший
Что такое совесть?
25.02.2018 8:54
Антонина Егоровн
Многие не хотят подумать о том что я пишу, но поверте мне, всё что пишется, предусмотрено Богом в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ...
Антонина Егоровна, внимательно смотрите что вы пишите. Тайну беззакония пишет и разрабатывает не Бог, а диавол.
Что такое совесть?
25.02.2018 9:00
Теокоммунист
Растения это учения, исходящеие не от Бога.
1-е Тимофею 4:1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Вот эти учения истребятся.
Я же вас уже об этом спрашивал. Если растения это учения бесовские и только. То почему вы диаволу так сильно сузили круг его возможностей? Неужто у него, как у совершенного в хитрости и имеющего знания дарованные ему когда то Богом, только такие скудные инструменты для попытки сгубить если возможно и избранных? Кстати, когда Христос говорил эти слова о растениях насаженных не Богом, Он говорил в контексте относящемся к людям фарисеям, которые соблазнились от Его слов по поводу мытья рук. Почитайте внимательно.
Уверовавший
- 25.02.2018 09:01
Страницы:
<<
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
21
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua