Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
24.02.2018 11:08
Теокоммунист
Уверовавший
Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал,
Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал.
Вот тут ошибка в понимании у вас. У человека нет свободы выбора, а Херувиму тому Бог дал её, предварительно наделив его и знаниями и мудростью и красотой и совершенством. Все сделал хорошо, и дал автономию от Себя, и тот Херувим имея здравые инструменты знания и возможностей, мог устоять в истине но не устоял, он сам сделал свой выбор ибо коль Бог дал ему независимость принятия решений, то Бог и не вмешивался в его свободу. Я могу ошибаться в деталях, но суть именно такова, ибо в противном случае диавол непричем совсем, в всему виною Бог, и Он одних предопределил на погибель, а других для жизни вечной. Я не верю что Бог у нас именно такой.

Теокоммунист
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней.
И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения.
Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие.
Так чем все это отличается от обычного написанного сценария? Ни чем.

Теокоммунист
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества.
Ну если взять те же самые камни в расчет, которые спускаются с горы, и траектория которых расчитывается по формуле известной физике и Богу, то так же расчитывается и пути человеческих душ по пути к вечной жизни и познания Бога, на основе мудрости Божьей ведущей всех по милости Своей и доброте Его, желающей чтоб никто не погиб. Но только дети диавола они по умолчанию ненавидя все Божье, не будут принимать Его не при каких обстаятельствах. И Бог учитывая это расчитывает траектории воспитания всех так, чтоб никто ничего против Него не смог сказать. Я думаю у Него такие возможности есть, учитывая Его всемогущество.

Теокоммунист
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие.
Ошибаетесь, творит. Объясню почему. Есть место в Писании о том, что - дары и призвание Божии - непреложны. Что это обозначает? А это обозначает только то, что Бог коль дал Свой дар, а тот использует его неправедно, то Бог не заберет назад этот дар, ибо если написано,- праведник если клянется и злому, то не изменяет. А посему и Бог так же, коль подарил что либо, то навсегда. А посему, коль Он тому Херувиму дал обширные знания и мудрость и автономию, то эти инструменты дарованные ему даже после восстания против Бога, Бог не забрал назад. А посему диавол спокойно может творить что хочет и кого хочет. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua