Теокоммунист |
Уверовавший | Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал, | Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал. |
Вот тут ошибка в понимании у вас. У человека нет свободы выбора, а Херувиму тому Бог дал её, предварительно наделив его и знаниями и мудростью и красотой и совершенством. Все сделал хорошо, и дал автономию от Себя, и тот Херувим имея здравые инструменты знания и возможностей, мог устоять в истине но не устоял, он сам сделал свой выбор ибо коль Бог дал ему независимость принятия решений, то Бог и не вмешивался в его свободу. Я могу ошибаться в деталях, но суть именно такова, ибо в противном случае диавол непричем совсем, в всему виною Бог, и Он одних предопределил на погибель, а других для жизни вечной. Я не верю что Бог у нас именно такой.
Теокоммунист |
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней. И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения. Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие. |
Так чем все это отличается от обычного написанного сценария? Ни чем.
Теокоммунист |
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества. |
Ну если взять те же самые камни в расчет, которые спускаются с горы, и траектория которых расчитывается по формуле известной физике и Богу, то так же расчитывается и пути человеческих душ по пути к вечной жизни и познания Бога, на основе мудрости Божьей ведущей всех по милости Своей и доброте Его, желающей чтоб никто не погиб. Но только дети диавола они по умолчанию ненавидя все Божье, не будут принимать Его не при каких обстаятельствах. И Бог учитывая это расчитывает траектории воспитания всех так, чтоб никто ничего против Него не смог сказать. Я думаю у Него такие возможности есть, учитывая Его всемогущество.
Теокоммунист |
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие. |
Ошибаетесь, творит. Объясню почему. Есть место в Писании о том, что - дары и призвание Божии - непреложны. Что это обозначает? А это обозначает только то, что Бог коль дал Свой дар, а тот использует его неправедно, то Бог не заберет назад этот дар, ибо если написано,- праведник если клянется и злому, то не изменяет. А посему и Бог так же, коль подарил что либо, то навсегда. А посему, коль Он тому Херувиму дал обширные знания и мудрость и автономию, то эти инструменты дарованные ему даже после восстания против Бога, Бог не забрал назад. А посему диавол спокойно может творить что хочет и кого хочет.