Уверовавший |
Никакого иносказания, коль Сам Христос все иносказания в притче сказанные Им раннее, расшифровал прямым текстом. |
Да только ты этот прямой текст понимаешь на свой лад, примитивно-плотски.
А Иисус никогда не говорил на уровне плотского мышления.
Поэтому ученики правильно поняли его слова только когда приняли Духа Святого.
Уверовавший |
Теокоммунист | Библия исключает такие разделы.
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога. От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. | В этом случае получается что ни диавол отец лжи, а Бог, ибо всё от Бога как вы привели. |
Именно это и утверждал змей. Вот в тебе и проявился его образ.
Уверовавший |
Теокоммунист | То есть, Бог принуждал Павла делать то, что Он хотел? Опять плотское мышление, сваливающее на Бога наши злые дела. | У Бога необязательно принуждение, Иеремия говорит,- Ты влек меня Господи и я увлечен... |
Значит Бог влёк Павла преследовать верующих в Иисуса?
Уверовавший |
Теокоммунист | Это не отменяет свободный выбор человека.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, | Именно отменяет, ибо что то за свободный выбор, коль, чтоб ты не думал, а все равно выберешь то что определил Господь? |
Так определиние не означает только желание, но и допускание.
Ты хочешь что-то делать, и Бог, хоть это Ему и не нравиться, определяет допустить.