Теокоммунист
|
24.02.2018 12:53
Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | Чему Бог мог научить Адама, коль он не знал добра и зла? | Любви. | Любви говорите? Так Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Вот как например Бог мог научить Адама любви которая не радуется неправде, или не мыслит зла, когда неправды и зла еще Адам не знал? Для начала Адама надо было познакомить с неправдой и злом, а уж потом учить этого не любить. |
Чушь. Человек учиться любви не через познание зла. 1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.А познание зла ведёт не к любви, но к смерти. К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Вот это действие познания зла. Поэтому Бог и предупредил человека: Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Сатана же навешал человеку лапши на уши: Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете, Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.И у тебя эта лапша висит до земли. Уверовавший | Теокоммунист | Чушь. Наша старшая дочь с мальства видела, как мы смотрели за её младшими сёстрами, ухаживали за ними и занимались ими. И училась этому с мальства. | Опять забываете, что до грехопадения зла не было, и не было таких понятий как забота. Вы привели пример из времени когда зло вошло уже в мир, а разговор у нас о времени когда зло еще не входило в мир. |
Опять пишешь чушь. Человек может жить в добре, не зная что это добро. И только потеряв его, он узнает, что это было добро. То есть, познание добра происходит через потерю оного. Так и ребёнок, с детства учиться любить братишек и сестрёнок, не зная что существует и ненависть. И только потеряв любовь и научившись ненавидеть, он узнает разницу между любовью и ненавистью. Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | Но мы ведь тоже образ Божий, | Далеко не такой, как Христос. | Разве у больного человека не такой образ как у здорового? |
У духовно больного не такой. У тебя например сплошь и рядом пролазит образ змея. Уверовавший | Теокоммунист | Уверовавший | ибо Христос говорил, верующий в Меня. дела которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит. | И кто из нас творит такие дела? | Все мы |
Сколько больных ты исцелил, сколько бесов изгнал, и сколько мёртвых воскресил? Уверовавший | ибо в противном случае вы вынуждены будете признать, что вы неверующий, и спасения не имеете. |
Спасение не в этих делах, а в принадлежности ко Христу. Уверовавший | Ибо в вечную жизнь входят только верующие, делающие такие же дела как Христос и даже больше, а коль вы не делаете. значит вы неверующий. |
Неправда, не делающие такие же дела, а только верующие. А дела это следствие. Далее Иисус сказал, что приближается ночь, когда никто не может делать. И сейчас время ночи, и верующие уснули. Но они верующие. Уверовавший | Теокоммунист | В духовном тоже есть рост. Христос духовно был взрослым. А мы, по большей части, младенцы. В лучшем случае отроки, подростки. | Тут надо исходить из слов Христа,- Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Основываясь на этих словах надо так же определиться, ты или верующий, или неверующий. Возраст веры не важен, как и не важен возраст дерева. Там или оно худое, или доброе. Так и тут, ты или верующий, а следовательно у тебя и плоды как у Христа, или ты неверующий вовсе. |
Опять мелешь чушь. Ни одно фруктовое дерево в первый год не плодоносит.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.02.2018 12:55
|