Теокоммунист |
Глупости. Животные могут учиться на чужом опыте только видя его. Так тигрята и львята учаться охоте, глядя как охотятся матери. А человек может учиться на чужом опыте ещё и услышав или прочитав о нём. |
А учится ли одна собака на чужом опыте, видя как другая собака перебегала дорогу и её сбила машина?
Теокоммунист |
Или ты всё, в том числе и все наркотики, пробуешь сам? |
Писание говорит,
Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? Если от Господа направляются шаги, то разве только шаги от Него направляются? Не все ли наши поступки и мысли так же от Него? А посему, отвечая на вопрос почему я не пробую все разновидности наркотиков? Да потому что только Бог знает как меня приближать к Себе, то есть через какие события в моей жизни, и если бы в Его планы обо мне входили бы разновидности наркотиков, то Он сделал бы так что я б их пробовал, и никуда бы я от сего не делся. Намерения Его не могут быть остановлены говорит Писание.
Теокоммунист |
Ещё как. Кстати, еврейское слово "шуву", как и греческое "метаноя", переведённое словом "покайтесь", означает "одумайтесь", "измените ваше мышление". То есть, покаяние есть изменение мышления |
Мысли это духи, ибо сказано,- обновитесь
духом ума вашего. Как видно из текста которое есть в Писании, ум это дух, а насколько так же известно из Писания,-
Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. Мы даже обновится духом ума нашего не можем, как нас учит Павел. Всё что мы можем, это открывать свои желания пред Богом, чтоб Он все сделал. А если существует в нашей голове идея, что мы можем что то сами, то Христос как наш спаситель получается лишним, ибо коль мы сами можем, то зачем нам Он?
Теокоммунист |
Все люди созданы из одного материала. Только мысли их из разных идей. |
Но именно мысли и управляют этим материалом. А вот кто управляет - какими быть этим мыслям? Они могут быть либо Божьи, либо диавола. Человеческих мыслей как субстанции не существует, которые могли бы быть нейтральными.
Теокоммунист |
Вот ты упрямый материалист. Это иносказательно! |
Не спорю что о свинье сказано иносказательно. Но ведь это иносказание показывает дух некоторых которые по виду похожи на человека. То есть у этих людей дух такой как у природы свиной, ты его хоть вымый, а он в любом случае будет искать грязь.
Теокоммунист |
Как это нет? А галатяне?
К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
К Галатам 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? |
Ну прельстить это не изменить мышление или сущность. Это духовно завязать тебе глаза на правду и предоставить свет неправды. Человек поведется, но точно будет чувствовать что что то не то. А вот у измененного сознания нет сомнений что что то не то. Вы то надеюсь не сомневаетесь что Бог есть. а ведь когда то могли быть такие сомнения.
Теокоммунист |
Конечно разные вещи. Сатана подаёт только идею. А человек, принявший эту идею, поступает по ней, чем подчиняет своё тело этой идее. Добровольно! И со временем поступать по этой идее становиться привычкой, которая порабощает человека. Грубый пример: алкоголизм, а ещё лучше наркомания. Сядь на иглу, а потом попробуй освободиться от неё. А ведь большие торговцы наркотиками сами их не употребляют. Знают их порабощающее свойство, на чужом опыте. |
Ошибаетесь, ибо в этом случае получился бы виноват человек в своей смерти за грех, а как нам сказал Христос,- диавол есть человекоубийца. То есть он убивает человека от начала до конца. А в самом человеке Бог не предусмотрел при творении, способности грешить человеку. Так что вина за грех и смерть человека, полностью на диаволе.
Теокоммунист |
Опять глупость. И где ты её только нахватался?
Иеремия 13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? |
Если относиться буквально к этому, тогда неминуемо возникнет вопрос,- разве у барса пятна по привычке возникли?