Теокоммунист
|
25.02.2018 14:55
Уверовавший | Теокоммунист | Глупости. Животные могут учиться на чужом опыте только видя его. Так тигрята и львята учаться охоте, глядя как охотятся матери. А человек может учиться на чужом опыте ещё и услышав или прочитав о нём. | А учится ли одна собака на чужом опыте, видя как другая собака перебегала дорогу и её сбила машина? |
Собака учится много большему. Какие животные демонстрируют человеческое поведение?Уверовавший | Теокоммунист | Или ты всё, в том числе и все наркотики, пробуешь сам? | Писание говорит, Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? Если от Господа направляются шаги, то разве только шаги от Него направляются? Не все ли наши поступки и мысли так же от Него? |
Конечно нет. Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.Уверовавший | почему я не пробую все разновидности наркотиков? Да потому что только Бог знает как меня приближать к Себе, то есть через какие события в моей жизни, и если бы в Его планы обо мне входили бы разновидности наркотиков, то Он сделал бы так что я б их пробовал, и никуда бы я от сего не делся. Намерения Его не могут быть остановлены говорит Писание. |
Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебячина. 1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.Уверовавший | Мысли это духи, ибо сказано,- обновитесь духом ума вашего. Как видно из текста которое есть в Писании, ум это дух, |
И опять-таки иносказательно, а не буквально. Как есть дух книги. Идея, образ мышления. Уверовавший | а насколько так же известно из Писания,- Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого. |
А тут речь не о мыслях, но о жизни. Уверовавший | Мы даже обновится духом ума нашего не можем, как нас учит Павел. |
А почему Павел, а верней Дух Святой через Павла, тогда этому учит? Разве не от нас зависит, о чём мы любим думать? Уверовавший | Всё что мы можем, это открывать свои желания пред Богом, чтоб Он все сделал. |
А откуда у нас могут быть желания? Разве не Бог их производит? К Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Значит и тут с нас взятки гладки. Мы ни за что не отвечаем, ни за мысли, ни за желания, ни за слова, ни за поступки. Всё делает Бог. А мы просто биологические роботы. Так? Уверовавший | А если существует в нашей голове идея, что мы можем что то сами, то Христос как наш спаситель получается лишним, ибо коль мы сами можем, то зачем нам Он? |
Вечная проблема индивидуалиста-эгоиста: Зачем мне Христос? Какая мне от него польза? Христос вождь и создатель нового общества, коммунизма, то бишь теокоммунизма! От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,1-е Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.1-е Петра 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, 2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.Вот для чего нам Христос. Он знамя такого общества. Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.Уверовавший | Теокоммунист | Все люди созданы из одного материала. Только мысли их из разных идей. | Но именно мысли и управляют этим материалом. А вот кто управляет - какими быть этим мыслям? Они могут быть либо Божьи, либо диавола. Человеческих мыслей как субстанции не существует, которые могли бы быть нейтральными. |
Конечно. Но от нас зависит, хоть и в очень ограниченной мере, какую мысль принять и развивать, а какую нет. Уверовавший | Не спорю что о свинье сказано иносказательно. Но ведь это иносказание показывает дух некоторых которые по виду похожи на человека. То есть у этих людей дух такой как у природы свиной, ты его хоть вымый, а он в любом случае будет искать грязь. |
Есть такие. И по большей части виновато общество, в котором они выросли. Уверовавший | Ну прельстить это не изменить мышление |
Конечно изменить мышление. Раньше Адам и Ева даже не думали трогать запретный плод, а тут, засомневавшись в истинности Божиих слов и соблазнившись обещанием змея, стали думать по другому: а почему бы и нет? Мышление изменилось. Уверовавший | Это духовно завязать тебе глаза на правду и предоставить свет неправды. Человек поведется, но точно будет чувствовать что что то не то. А вот у измененного сознания нет сомнений что что то не то. |
Ерунда. Раз человек допускает мысль, которую раньше отвергал, значит его мышление изменилось. Уверовавший | Вы то надеюсь не сомневаетесь что Бог есть. |
Потому что я испытал Его на себе. Но только когда моё мышление изменилось. Одно изменение мышления не убирает автоматически всякое сомнение. Уверовавший | Теокоммунист | Конечно разные вещи. Сатана подаёт только идею. А человек, принявший эту идею, поступает по ней, чем подчиняет своё тело этой идее. Добровольно! И со временем поступать по этой идее становиться привычкой, которая порабощает человека. Грубый пример: алкоголизм, а ещё лучше наркомания. Сядь на иглу, а потом попробуй освободиться от неё. А ведь большие торговцы наркотиками сами их не употребляют. Знают их порабощающее свойство, на чужом опыте. | Ошибаетесь, ибо в этом случае получился бы виноват человек в своей смерти за грех, а как нам сказал Христос,- диавол есть человекоубийца. То есть он убивает человека от начала до конца. |
Неправда, он только создал и продал наркотик, а принимает его человек сам. Уверовавший | А в самом человеке Бог не предусмотрел при творении, способности грешить человеку. |
Тогда человек не согрешил бы. Уверовавший | Теокоммунист | Опять глупость. И где ты её только нахватался?
Иеремия 13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? | Если относиться буквально к этому, тогда неминуемо возникнет вопрос,- разве у барса пятна по привычке возникли? |
Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 14:59
|