Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.02.2018 14:55
Уверовавший
Теокоммунист
Глупости. Животные могут учиться на чужом опыте только видя его. Так тигрята и львята учаться охоте, глядя как охотятся матери.
А человек может учиться на чужом опыте ещё и услышав или прочитав о нём.
А учится ли одна собака на чужом опыте, видя как другая собака перебегала дорогу и её сбила машина?

Собака учится много большему. Какие животные демонстрируют человеческое поведение?

Уверовавший
Теокоммунист
Или ты всё, в том числе и все наркотики, пробуешь сам?
Писание говорит,  Прит.20:24 От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? Если от Господа направляются шаги, то разве только шаги от Него направляются? Не все ли наши поступки и мысли так же от Него?

Конечно нет.

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Уверовавший
почему я не пробую все разновидности наркотиков? Да потому что только Бог знает как меня приближать к Себе, то есть через какие события в моей жизни, и если бы в Его планы обо мне входили бы разновидности наркотиков, то Он сделал бы так что я б их пробовал, и никуда бы я от сего не делся. Намерения Его не могут быть остановлены говорит Писание.

Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебячина.

1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Уверовавший
Мысли это духи, ибо сказано,- обновитесь духом ума вашего. Как видно из текста которое есть в Писании, ум это дух,

И опять-таки иносказательно, а не буквально. Как есть дух книги. Идея, образ мышления.

Уверовавший
а насколько так же известно из Писания,- Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

А тут речь не о мыслях, но о жизни.

Уверовавший
Мы даже обновится духом ума нашего не можем, как нас учит Павел.

А почему Павел, а верней Дух Святой через Павла, тогда этому учит?
Разве не от нас зависит, о чём мы любим думать?

Уверовавший
Всё что мы можем, это открывать свои желания пред Богом, чтоб Он все сделал.

А откуда у нас могут быть желания? Разве не Бог их производит?

К Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Значит и тут с нас взятки гладки. Мы ни за что не отвечаем, ни за мысли, ни за желания, ни за слова, ни за поступки. Всё делает Бог. А мы просто биологические роботы. Так?

Уверовавший
А если существует в нашей голове идея, что мы можем что то сами, то Христос как наш спаситель получается лишним, ибо коль мы сами можем, то зачем нам Он?

Вечная проблема индивидуалиста-эгоиста: Зачем мне Христос? Какая мне от него польза?

Христос вождь и создатель нового общества, коммунизма, то бишь теокоммунизма!

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

1-е Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

1-е Петра 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Вот для чего нам Христос. Он знамя такого общества.

Исаия 11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Уверовавший
Теокоммунист
Все люди созданы из одного материала. Только мысли их из разных идей.
Но именно мысли и управляют этим материалом. А вот кто управляет - какими быть этим мыслям? Они могут быть либо Божьи, либо диавола. Человеческих мыслей как субстанции не существует, которые могли бы быть нейтральными. 

Конечно. Но от нас зависит, хоть и в очень ограниченной мере, какую мысль принять и развивать, а какую нет.

Уверовавший
Не спорю что о свинье сказано иносказательно. Но ведь это иносказание показывает дух некоторых которые по виду похожи на человека. То есть у этих людей дух такой как у природы свиной, ты его хоть вымый, а он в любом случае будет искать грязь.

Есть такие. И по большей части виновато общество, в котором они выросли.

Уверовавший
Ну прельстить это не изменить мышление

Конечно изменить мышление. Раньше Адам и Ева даже не думали трогать запретный плод, а тут, засомневавшись в истинности Божиих слов и соблазнившись обещанием змея, стали думать по другому: а почему бы и нет? Мышление изменилось.

Уверовавший
Это духовно завязать тебе глаза на правду и предоставить свет неправды. Человек поведется, но точно будет чувствовать что что то не то. А вот у измененного сознания нет сомнений что что то не то.

Ерунда. Раз человек допускает мысль, которую раньше отвергал, значит его мышление изменилось.

Уверовавший
Вы то надеюсь не сомневаетесь что Бог есть.

Потому что я испытал Его на себе. Но только когда моё мышление изменилось.
Одно изменение мышления не убирает автоматически всякое сомнение.

Уверовавший
Теокоммунист
Конечно разные вещи. Сатана подаёт только идею.
А человек, принявший эту идею, поступает по ней, чем подчиняет своё тело этой идее. Добровольно! 
И со временем поступать по этой идее становиться привычкой, которая порабощает человека.
Грубый пример: алкоголизм, а ещё лучше наркомания. Сядь на иглу, а потом попробуй освободиться от неё.
А ведь большие торговцы наркотиками сами их не употребляют. Знают их порабощающее свойство, на чужом опыте.
Ошибаетесь, ибо в этом случае получился бы виноват человек в своей смерти за грех, а как нам сказал Христос,- диавол есть человекоубийца. То есть он убивает человека от начала до конца.

Неправда, он только создал и продал наркотик, а принимает его человек сам.

Уверовавший
А в самом человеке Бог не предусмотрел при творении, способности грешить человеку.

Тогда человек не согрешил бы.

Уверовавший
Теокоммунист
Опять глупость. И где ты её только нахватался? 

Иеремия 13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Если относиться буквально к этому, тогда неминуемо возникнет вопрос,- разве у барса пятна по привычке возникли?

Значит всё-таки Бог вложил людям не только способность, но и желание делать зло?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.02.2018 14:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua