Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
13.08.2011 0:01
Действуют ли сейчас дары Святого Духа в Церкви?
Что говорит по этому поводу слово Божие?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]678910>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
14.01.2012 19:37
Craushkin.s
Выводы,сделанные вами в этой теме логически не следуют из приведенных вами мест писания но основанны на ваших домыслах

Какие конкретно логические ошибки сделаны в связи с толкованием каких конкретно мест Писания? До тех пор, пока не будет конкретики, все это пустая говорильня. Я тоже могу сказать: Ваши выводы, сделанные относительно моих выводов, не содержат логического обоснования, и основаны на чем угодно, но только не на Писании. И что это даст? Есть смысл обсуждать вопросы, когда есть конкретика. А Вы даже отвечать не хотите, например, насчет Тимофея.

Craushkin.s
Иисус сказал что он пришел отпустить измученных на свободу.

Конечно же, вы полагаете, что здесь Иисус говорил главным образом о болезнях, так что ли? Скажите, а какой смысл было Иисусу идти на крест, чтобы исцелять на земле людей? Разве до этого людей Бог не исцелял с небес? Если в этом смысл свободы, зачем Христу было умирать? Как крест связан с исцелениями?

Craushkin.s
Женщина на самом деле начала слышать

А что  с ней было дальше? Просто не один раз сталкивался с ситуациями, когда люди заявляли о своем исцелении, а через енкоторое время им становилось еще хуже. Некоторые даже умирали. Но про это широкая общественность уже не знала, и пребывала в уверенности, что человек был исцелен.
Craushkin.s
14.01.2012 19:53
А вот по поводу лукавых делателей упомянутый вами Павел обещал прийти и испытать не слова а силу.Бог через Павла воскресил верующую женщину,чье имя переводилось Серна и юношу,выпавшего из окна на служении.Поскольку такие проявления были привычными то об исцелениях от насморка никто не писал.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
15.01.2012 0:40
Craushkin.s
Бог через Павла воскресил верующую женщину,чье имя переводилось Серна
Если точнее, то был апостол Петр. Деяния 9:40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
lot
19.01.2012 9:47
Мир Вам!
Не хочу оставить вас, братья, в неведении и о дарах духовных. Это не я сказал а апостол Павел к коринфянам  1стих 12глв.

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно

В 6,7 стиже говорится что; каждому ; дается проявление Духа (а в целом и всей Церкви как телу Христову) на пользу . 11стих говорит что только БОГ разделяет и дает дары (и не только )
, по этому наверное не стоит решать вместо Бога что ему прекращать производить.
Если ктото не видел или не слышал или решил что БОГ перестал производить в нас определенные дары врятли будет отрицать что БОГ может и всию минуту когото исцеляет через дитя Божье которому дал этот дар.
В 4,5,6 стихе есть вот эти три которые Бог дает (и я думаю не перестает давать) - ДАРЫ , СЛУЖЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ. Если служения и действия Бога видем а дары Его не видим (потому что не верим в ихнее существование сегодня) то Бог нас как и корифян учит о дарах в Слове Своем.
Как можно ревновать не веря ?
Бог один и тотже ,производящий все во всех. (1Кор.12;6)
lot
19.01.2012 10:28
Craushkin.s Женщина на самом деле начала слышать

GalukD
А что с ней было дальше? 
А что было дальше со всеми кого исцелили апостолы что об этом говорится в Библии ?

2-е Коринфянам 12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
2-е Коринфянам 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

У апостола Павла были такие же дары Духа что и коринфян (1Кор.12:8-10) ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ что не только  апостолам Бог давал (и я думаю дает)  особые дары Духа
Пишу это потому что многие в аргумент того что определенные дары Бога перестали существовать приводят место из Библии (От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
От Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. ) При этом говорят что эти знамения были даны и сопровождали только 12 учеников Иисуса (апостолов).
 Лично мое мнение что и сегодня эти знамения сопровождают братьев по всему миру , другое дело что врятли об этом пишут в газетах или показывают потелевидению.
 Божьих благословений!
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
19.01.2012 10:40
lot
Лично мое мнение что и сегодня эти знамения сопровождают братьев по всему миру , другое дело что врятли об этом пишут в газетах или показывают потелевидению.
Только, когда в первом веке это было, то "От Марка 1:45 ...Иисус не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду." Тысячи людей приходили к Иисусу отовсюду без радио и телевиденья. А сегодня, с такими масс-медиа, никто даже не знает об этих "братьях", которых "знамения сопровождают". И самих знамений не видно, и что-то не собираются тысячи для того, чтобы увидеть их. И исцеленных ими надо искать долго-долго и то вряд ли найдешь.
Anatoly.
19.01.2012 10:52
Admin
Тысячи людей приходили к Иисусу отовсюду без радио и телевиденья. А сегодня, с такими масс-медиа, никто даже не знает об этих "братьях", которых "знамения сопровождают". И самих знамений не видно, и что-то не собираются тысячи для того, чтобы увидеть их. И исцеленных ими надо искать долго-долго и то вряд ли найдешь.

АМИНЬ
ПростоХристианин
20.01.2012 0:52
Приведу пару статей по теме, возможно кому-то будет интересно почитать:

http://silapravdi.at.ua/publ/razoblachenie_lzhi/khristianstvo/glossolalija/3-1-0-3

http://postament.ru/yazyki/yazyki8.html
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
20.01.2012 9:49
 Ну тут про это бормотание конечноже никто Америки не открыл. Так разве что ткнули пальцем в небо.

К стати у этого адвентиста ""силы правды"" никакой правды нет я писал этому адвентисту но он слился. У них ложь а не правда хотя есть как вот эта страничка о бормотании ложка правды в бочке лжи. И чистое сектанство.
Сообщение отредактировал Денис - 20.01.2012 10:07
yuriyes
16.02.2013 3:20
Admin
Тысячи людей приходили к Иисусу отовсюду без радио и телевиденья. А сегодня, с такими масс-медиа, никто даже не знает об этих "братьях", которых "знамения сопровождают". И самих знамений не видно, и что-то не собираются тысячи для того, чтобы увидеть их. И исцеленных ими надо искать долго-долго и то вряд ли найдешь.

Порадуйся брат свидетельств об исцелениях много.Можно ссылками закидать и свидетельствами из жизни и личные имею свидетельства.Но дело в том кто ищет тот найдёт а кто хочет оставаться слепым тот им и остаётся.
http://www.youtube.com/watch?v=nov3IhoivFM&playnext=1&list=PL96271F1A
http://www.youtube.com/watch?v=DmZnjes9mCg&list=PL96271F1A36F8681B
петро
16.02.2013 19:50
yuriyes
Admin

Порадуйся брат свидетельств об исцелениях много.
Сегодня в нашем городе в харизматической деноминации был день полного исцеления. Ну точно как "день помощи родителям" 

К нам в общину ходят бывшие харизматы. Так вот, чтобы навсегда закрыть эту тему с ними, я сказал, что эта проблемма разрешается очень просто. Для этого надо, чтобы один, кто обладает даром исцеления пришел к нам в общины и исцелил, например брата Сергея, который инвалид- колясочник. И мы все поверим и не надо больше "базара". 
yuriyes
18.02.2013 15:02
петро
К нам в общину ходят бывшие харизматы. Так вот, чтобы навсегда закрыть эту тему с ними, я сказал, что эта проблемма разрешается очень просто. Для этого надо, чтобы один, кто обладает даром исцеления пришел к нам в общины и исцелил, например брата Сергея, который инвалид- колясочник. И мы все поверим и не надо больше "базара". 

А кто из из вас верит что Господь его исцелит? Может быть брат Сергей верит?

Чтобы имеющим дары исцеления с Господом исцелить, вначале всех неверующих в исцеления надо будет вывести из помещения где исцелять будет Господь. Во вторых Господь не всех исцеляет, почему? всех причин не знаем.

Вера же так не работает как вы пишите.  Вначале верят и ПО ВЕРЕ ПОЛУЧАЮТ, по вере да будет вам.
А вы хотите наоборот пусть исцелит тогда мы поверим.
Galukd Проповедник ЦХ
18.02.2013 19:30
yuriyes
А кто из из вас верит что Господь его исцелит? Может быть брат Сергей верит?

Я верю. Да и большинство, если не все, верит в этом. Вопрос в другом: использует ли для этого Господь чудотворные духовные дары сегодня, как это было в 1-м веке? Знаете, когда представляют в виде чуда пример, типа: "мне было плохо, даже ходить не мог, но надо мной помолились, и за две недели я встал на ноги". Слава Богу, что встал! Но рядом лежит атеист, над которым никто не молился, и он тоже за две недели встал на ноги. В чем чудо? Такие ли чудеса описаны в Новом Завете? Нет, конечно. Еще раз: не нужно Божье действие ограничивать и привязывать к чудесам. Я сам бы хотел, чтобы дары и сегодня действовали. Мне кажется, что это было бы хорошо. Но одно, что кажется мне, и другое, какой план у Господа.

yuriyes
Чтобы имеющим дары исцеления с Господом исцелить, вначале всех неверующих в исцеления надо будет вывести из помещения где исцелять будет Господь.

Странно получается. Подумайте над этим очень серьезно, пожалуйста: в 1-м веке чудесные дары служили знаком для неверующих, то есть они были нацелены на тоо, чтобы неверующие убедились, что весть, которую если люди, руками которых творились чудеса, была от Бога. Если кратко, чтобы неверующие стали верующими.  А Вы предлагаете совершенно обратное: давай, сначала уверуй, а потом покажем тебе чудо. Как Вы не видите подмены?!

yuriyes
Во вторых Господь не всех исцеляет, почему? всех причин не знаем.

Я в этом могу согласиться с Вами. НО: если кто-то сегодня заявляет, что обладает такими же дарами, как в 1-м веке, то ожидается/, что они будут проявляться также, как и в 1-м веке. Но такого нет, это факт. Поэтому списывать на то, что "мы не знаем, почему Бог не исцеляет", просто неправильно и опасно, как минимум.
Понравилось: 
ПростоХристианин
18.02.2013 21:22
yuriyes
Чтобы имеющим дары исцеления с Господом исцелить, вначале всех неверующих в исцеления надо будет вывести из помещения где исцелять будет Господь.
Да ну?! А вот в первом веке это было вовсе не обязательно:

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" (Деян.3:1-8).

Полагаете, так получилось только потому, что по счастливому стечению обстоятельств в тот момент в Храме никого из не уверовавших во Христа иудеев не оказалось?

Да и о вере самого исцеленного мы тут абсолютно ничего не читаем. Более того, из самого повествования скорее следует, что он и не думал, что будет сейчас исцелен апостолами, чем думал...
Понравилось: 
yuriyes
19.02.2013 2:46

yuriyes

Я это написал к тому, что маловеров сейчас в наши времена много, и в таком собрании чем больше будет верующих способных верить, что Господь исцеляет и молящихся за исцеление больного то вероятность принять исцеление больного больше. А если "верующие" хотят зрелище посмотреть не веря в исцеление то это может быть препятствием для исцеления.

Хотя этот пример о воскрешении, но смысл неверия тут показан:

Лук.8:54
52    Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
    53    И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
    54    Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
    55    И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.

Galukd
Странно получается. Подумайте над этим очень серьезно, пожалуйста: в 1-м веке чудесные дары служили знаком для неверующих, то есть они были нацелены на тоо, чтобы неверующие убедились, что весть, которую если люди, руками которых творились чудеса, была от Бога. Если кратко, чтобы неверующие стали верующими.  А Вы предлагаете совершенно обратное: давай, сначала уверуй, а потом покажем тебе чудо. Как Вы не видите подмены?!

Когда неверующие слышат что где то исцеляют или видят исцеления конечно могут уверовать.
Рим.10
17    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Я предлагаю верить : Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Часто исцеление получают таким образам:
То есть- Мф.9:21    ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Примеры действия веры в жизни:
Помолюсь и Господь исцелит.
Если приду в церковь и за меня помолятся я выздоровлю.
Если за меня помолится брат имеющий дары исцеления то буду исцелён.

Galukd
если кто-то сегодня заявляет, что обладает такими же дарами, как в 1-м веке, то ожидается/, что они будут проявляться также, как и в 1-м веке. Но такого нет, это факт. Поэтому списывать на то, что "мы не знаем, почему Бог не исцеляет", просто неправильно и опасно, как минимум.
.
В первом веке верили что исцеляться и больных выносили потому что верили и получали исцеления, когда много свидетельств об исцелениях, то это очень сильно способствует, чтобы поверить и принять исцеление.
Вот к примеру  в Нигерии в (синагоге всех народов) легко принимают исцеления,много происходит исцелений и чудес.
Кроме божьих помазанников с дарами исцеления много свидетельств исцелений показывается по телевидению, это также способствует,чтобы люди приходили в собрание не просто с надеждой на исцеление, но с верою что Господь их исцелит. в собрании также много верующих которые верят в чудо, они также принимают участия в молитвах а не просто наблюдатели.

Деян. 5:14    Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
    15    так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сообщение отредактировал yuriyes - 19.02.2013 06:52

Страницы: <<1234[5]678910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua