Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
13.08.2011 0:01
Действуют ли сейчас дары Святого Духа в Церкви?
Что говорит по этому поводу слово Божие?

Комментарии:  

Страницы: <<12345678[9]10>>
 Автор  Тема:
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
30.08.2013 8:47
Берутся они от исполнения ими воли Отца Небесного. Теперь осталось выяснить что же это за воля Отца, что она включает в себя и как её исполнить. Еретики и сектанты не знают ответа ибо до них просто не доходит смысл, прилетают птицы и клюют семена.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.08.2013 15:35
Семен
Итак осталось только выяснить кто такие братья и откуда они берутся.
... ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.08.2013 10:13
Воля Отца в том,что бы они веровали в Того Кого Он послал.На тот момент Его мать и братья не верили в него.А на счёт Сид Рота я не знаю-дерево узнаётся по плодам,но что те люди прославляли Бога и призывали прийти к Иисусу,сами того не понимая-это факт.
alexey957
31.08.2013 11:51
Ветвь
На тот момент Его мать и братья не верили в него.
Это меняет смысл слов Господних? 
Ветвь
31.08.2013 12:16
Да нет конечно,я для констатации факта,что даже благочестивой Марии(Своей маме) любящий Господь говорит об этом.
alexey957
01.09.2013 10:17
Ветвь
Да нет конечно
Всё правильно! Господь прямо сказал кто для Него братья, сёстры, мать.Ведь слова сказанные через Апостола так же указывают на то что если носить имя Господа но не быть по сути ничего не даёт такому человеку." И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."
(Откр.3:1-3)
Чиканчик
10.09.2013 20:03
наверно один из самых величайших даров в мире нашем сколько споров породило гнева не навести до сих пор идут дискуссии на эту тему тем кто понял и принял его радуйтесь тем кто нет пусть спорят разве можно человека насильно заставить есть пищу???Но голодный сам попросит еды когда проголодается   
Ветвь
12.09.2013 16:57
Аминь брат! И слава Богу,что одно из действий Святого Духа - завести в такую пустыню,в такую духовную депресию - где выголадаешся(очистишся от мирского питания) и будеш доволен не чем то супер,а тихим,тихим веянием Святого ветерка!
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.09.2014 13:55
Galukd

Не стоит также спешить проводить такие параллели. Ведь слова Павла да что-то значат:

2-е Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

2-е Коринфянам 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

2-е Коринфянам 11:15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

То-есть, по Вашему Господь изменился и изменил Евангелие? Если раньше были чудеса, то теперь Он их отменил, да и сатана сатану начал изгонять? Так?

Да, чудеса "как бы ложные", о которых упоминается а Писании, Вы можете увидеть на выступлениях Копперфильда, например... Ну а дела лжеапостолов, которых тьма по Украине, можете рассмотреть на примере некого "апостола", который поспособствовал лишению квартир, "своим" "овечкам". Но благой дар, в данном случае избавление от духа глухоты, исходит от Отца Света, у которого НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ, не смотря на учение вашей "церкви", я так понимаю...
Сообщение отредактировал Topaz - 23.09.2014 13:59
Galukd Проповедник ЦХ
23.09.2014 19:21
Topaz
То-есть, по Вашему Господь изменился и изменил Евангелие?

В каком значении Вы используете в данном случае слово Евангелие?
Если речь о Благой Вести, то это невозможно.
Если Вы о чудесах, знамениях, то это не часть Евангелия, что четко видно не только из описаний проповедей  в книге Деяний, но также, например, здесь:
От Марка 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
Или здесь:
К Евреям 2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
К Евреям 2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
К Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?

Кроме того, етсь еще один вариант - неверное понимание учения Христа, Его Евангелия. Я не персонально о Вас сейчас, а исключительно в теоретическом разрезе. Возможно ведь?

Topaz
Если раньше были чудеса, то теперь Он их отменил,

Заметьте, чудеса в Библии описаны а) если масштабные, то это в переломные моменты истории Израильского народа и в период становления Церкви, или б) в отдельных частных случаях. Представление о том, что ковер библейской истории соткан из чудес, неверно.
И потом, а почему и нет? У ВАс есть четкая причина, почему чудеса ДОЛЖНЫ существовать всегда? (Я именно о чудесах, чудесах библейских, которые очень часто путают с чем-то другим по разным причинам).

Topaz
да и сатана сатану начал изгонять? Так?

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Ответ Иисуса сводится к тому, что Его руки с ними НИКОГДА не было. Так кто разыгрывал спектакли?  Иногда чудеса ложные (ложные потому, что автор и цели - ложные, не истинные) направлены на то, чтобы обмануть людей, а иногда на то, чтобы утвердить в ошибке тех, кто в ней находится. Например, так называемый "Благодатный огонь" многими поклонниками изделиям рук человеческих восприниманется как печать на истинность их веры.
Galukd Проповедник ЦХ
23.09.2014 19:30
Topaz
Да, чудеса "как бы ложные", о которых упоминается а Писании,

А где о таких "как бы" чудесах упоминается? Знаю, что написано о ложных (пророках, учителях, братиях, чудесах), а о "как бы" не помню. Подскажите, пожалуйста.

Topaz
Вы можете увидеть на выступлениях Копперфильда, например...

Неудачный пример, потому что их никто чудесами не называет, даже автор. Другой пример - египтеские жрецы кое-что могли противопоставить Моисею.

Topaz
Ну а дела лжеапостолов, которых тьма по Украине, можете рассмотреть на примере некого "апостола", который поспособствовал лишению квартир, "своим" "овечкам".

Увы, вы правы, таковых хватает у нас, и упомянутый Вами лишь один из немногих. (Кстати, его "крестный отец" из Прибалтики)). Но к чему Вы это упомянули? Это связано как-то с содержанием нашего диалога?

Topaz
Но благой дар, в данном случае избавление от духа глухоты, исходит от Отца Света, у которого НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ,

Сам Бог не меняется, но это не означает, что не меняются Его методы или Его законы, верно? Поэтому не будем путать яичницу известно с чем.

Благословений Вам!
Topaz
23.09.2014 19:32
Galukd
Ответ Иисуса сводится к тому, что Его руки с ними НИКОГДА не было

Ну так это и есть предупреждение "христианам" или Вы ещё кого-то знаете, кто исповедует (говорит Ему "Господи, Господи") Христа Господом и пророчествует от Его имени. Да и бесов изгоняет ИМЕНЕМ, ведь пред именем Его... И так далее. Этот стих на прямую относится ЛИЧНО к Вам и Вашим со-церковникам. Это потом может выясниться, что Он никогда не знал Вас лично. Может быть такое?
Topaz
23.09.2014 19:39
Galukd
Неудачный пример, потому что их никто чудесами не называет, даже автор

Автор может быть и не называет, а вот православная церковь, вроде бы как называет, да ещё сатану поминают при том.
Topaz
23.09.2014 19:42
Galukd
Сам Бог не меняется, но это не означает, что не меняются Его методы или Его законы, верно? Поэтому не будем путать яичницу известно с чем.

Все изменения прописаны в Писании. И если Он сказал, что сатана сатану изгонять не может, значит так оно и есть. Потому и чудеса те, названы ЛОЖНЫМИ. Обманом, а не исцелением или изгнанием бесов.

Ибо можно договорится и до такого, что Бог отменил спасение через Христа, а только через ВицлиПуцли теперь спасемся, а сатана наш большой друг. Который и исцеляет страждущих. Что поделать, так Бог решил, передумал.
Сообщение отредактировал Topaz - 23.09.2014 21:17
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
23.09.2014 22:07
Topaz
Все изменения прописаны в Писании.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
 не радуется неправде, а сорадуется истине;
 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)

Страницы: <<12345678[9]10>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua