Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
13.08.2011 0:01
Действуют ли сейчас дары Святого Духа в Церкви?
Что говорит по этому поводу слово Божие?

Комментарии:  

Страницы: <<1234567[8]910>>
 Автор  Тема:
АлексАндер
05.08.2013 15:59
Северянка
В Кор.14:2 речь идет о разговоре с Богом на незнакомом для слушателей языке. Это разговор - тайна для присутствующих рядом людей.

Что это может быть за язык? И зачем говорить на каком-то языке а не своем родном? –чтобы  была какая-то тайна от слушателей. На мой взгляд здесь все же идет речь о язвах которое совсем м не те что в Деян.

Северянка
Дар толкования нужен потому что в отличие от ситуации в день Пятидесятницы, когда собраны были люди из всякого народа -

Но вед в Деян не нежено был никакое истолкование. Каждый слышал на своем языке Благую весть. Им не нужно был переводчик или истолкователь того о чем говорили апостолы. Тогда как в Кор Павел говорит о даре который будет истолковывать то что прозвучит.   

Северянка
- в церкви Коринфа вероятнее всего люди знали преимущественно греческий еврейский и латинский языки. а если человек говорил на языке мидийцев или парфян, то все или большинство не поняли бы его.

На праздник пришли иудеи и прозелиты и они в любом случаи должны были понимать еврейский,  И что интересно сто апостолы говорили на языках которые люди понимали а в Кор никто не может понять он говорит Богу а не человеку тогда как в Деян сказано для человека.   

Все же на мой взгляд это были разные языки.     

pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
05.08.2013 20:55
АлексАндер
Но вопрос в том, есть ли языки о которых пишет Павел в 1Кор 14 гл. или как их еще называют ангельские 1Кор13:1 ? 
вопрос простой: вы встречали ангельские или иностранные языки?мы пока не берем в счет пятидесятников беснующихся бормочущих
Северянка
06.08.2013 9:14
АлексАндер
Но вед в Деян не нежено был никакое истолкование. Каждый слышал на своем языке Благую весть. Им не нужно был переводчик или истолкователь того о чем говорили апостолы. Тогда как в Кор Павел говорит о даре который будет истолковывать то что прозвучит.   
АлексАндер
На праздник пришли иудеи и прозелиты и они в любом случаи должны были понимать еврейский,  И что интересно сто апостолы говорили на языках которые люди понимали а в Кор никто не может понять он говорит Богу а не человеку тогда как в Деян сказано для человека
АлексАндер, Вы, похоже, не поняли мою мысль. В день Пятидесятницы истолкователи не были нужны, потому что тот, кто пришел с Парфии, слышал язык парфян, и сообщал об этом окружающим. Это было свидетельство для неверующих еще во Христа людей, это было знамением для неверующих как написано в 1Кор.14:22. В коринфской же церкви, если кто-то говорил по-парфянски, его вряд ли кто-то понимал, и нужен был истолкователь, чтобы это приносило пользу слушающим. В Коринфской церкви и в день Пятидесятницы в Иерусалиме были собраны разные группы людей. Они были разными по знанию языков и по вере во Христа. Собравшиеся в день Пятидесятницы люди, во Христа сначала не верили, и языки были нужны как верительные грамоты посланников от Бога. В церкви Коринфа были преимущественно верующие во Христа люди, которым нужно было получить назидание в церкви, а не получить какое-то доказательство.

АлексАндер
Что это может быть за язык? И зачем говорить на каком-то языке а не своем родном? –чтобы  была какая-то тайна от слушателей. На мой взгляд здесь все же идет речь о язвах которое совсем м не те что в Деян
Я думаю, что это был один из существующих языков того времени. Возможно этот дар говорения мог проявляться спонтанно в то время. Но апостол и учил не делать из этого тайны, а назидать церковь (1Кор.14:5). 
АлексАндер
06.08.2013 9:55
Северянка
На праздник пришли иудеи и прозелиты и они в любом случаи должны были понимать еврейский,  И что интересно сто апостолы говорили на языках которые люди понимали а в Кор никто не может понять он говорит Богу а не человеку тогда как в Деян сказано для человека
АлексАндер, Вы, похоже, не поняли мою мысль. В день Пятидесятницы истолкователи не были нужны, потому что тот, кто пришел с Парфии, слышал язык парфян, и сообщал об этом окружающим. Это было свидетельство для неверующих еще во Христа людей, это было знамением для неверующих как написано в 1Кор.14:22. В коринфской же церкви, если кто-то говорил по-парфянски, его вряд ли кто-то понимал, и нужен был истолкователь, чтобы это приносило пользу слушающим. В Коринфской церкви и в день Пятидесятницы в Иерусалиме были собраны разные группы людей. Они были разными по знанию языков и по вере во Христа. Собравшиеся в день Пятидесятницы люди, во Христа сначала не верили, и языки были нужны как верительные грамоты посланников от Бога. В церкви Коринфа были преимущественно верующие во Христа люди, которым нужно было получить назидание в церкви, а не получить какое-то доказательство.[/quote]

В Деян сказано что языки были предназначены для человека т.е. чтобы они услышали благую весть. В Кор. сказано что эти языки были направлены к Богу "он говрит Богу тайны". Во- вторых языки в Деян назидают слушателей а языки в Кор назидают самого говорящего.    

АлексАндер
06.08.2013 9:56
pacman
вопрос простой: вы встречали ангельские или иностранные языки?мы пока не берем в счет пятидесятников беснующихся бормочущих
Ну тогда о каких языках сказано в 1Кор 14 и что это за "ангельские языки" ?
Северянка
06.08.2013 11:04
АлексАндер
В Деян сказано что языки были предназначены для человека т.е. чтобы они услышали благую весть. В Кор. сказано что эти языки были направлены к Богу "он говрит Богу тайны". Во- вторых языки в Деян назидают слушателей а языки в Кор назидают самого говорящего.    
Нет. В Деян.2 языки были знамением, а потом ап. Петр им проповедовал о Христе на понятном им языке и призвал к покаянию и крещению. Его все прекрасно поняли и множество людей повиновались. Насчет Кор., там человек молился Богу на языке, который был иностранным и непонятным для окружающих. То, что он говорил было ДЛЯ НИХ тайной. Но эту тайну ап. Павел рекомендовал раскрывать, чтобы к молитве могли присоединиться окружающие и сказать "Аминь" и чтобы получили назидание от произносимого.
Понравилось: 
АлексАндер
06.08.2013 11:16
Северянка
Нет. В Деян.2 языки были знамением, а потом ап. Петр им проповедовал о Христе на понятном им языке и призвал к покаянию и крещению. Его все прекрасно поняли и множество людей повиновались.

Все верно это было знамение, но в Деян сказано что апостолы говорили о великих [делах] Божиих, именно на языках. Т.е. люди понимали благую весть. И после  у Петра спросили что нам делать…?  

Северянка
Насчет Кор., там человек молился Богу на языке, который был иностранным и непонятным для окружающих. То, что он говорил было ДЛЯ НИХ тайной.

Я не встречал чтобы молитва к Богу была на иностранном языка, зачем нужна такая молитва Богу, неужели нельзя сказать на родном языке?  но вот проповедь Евангелия н разных языка это зафиксировано в Деян.   

Если языки это знамение то их слушающий должен узнать о чем идет речь, а не истолкователь должен это делать как это было в Деян. Однако в Кор не раз сказано что эти языки обращены к Богу. Во- вторых в Деян языки назидали слушающих т.е. они услышали и покаялись, а в Кор назидают самого говорящего а если будет и истолькование то и церковь.  

Мне кажется что здесь все же о разных языках говориться.  

Северянка
06.08.2013 11:53
АлексАндер
Все верно это было знамение, но в Деян сказано что апостолы говорили о великих [делах] Божиих, именно на языках. Т.е. люди понимали благую весть. И после у Петра спросили что нам делать…?  
Не совсем так. На языках была не проповедь благой вести. Это был знак для людей, и ап. Петр объяснил этот знак так, что апостолы, говорившие на иных языках, казавшиеся пьяными для непонимающих, исполняли пророчество Иоиля.

Деяния 2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
Деяния 2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Деяния 2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
Деяния 2:15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут...

Так начинается проповедь евангелия у ап. Петра в этот день. Он свидетельствует о том, что Иисус и есть обещанный Мессия, в убийстве которого виновны присутствующие, и тут же он предлагает путь к прощению грехов в Деян.2:38 и далее в 40 стихе увещевал людей спасаться от рода развращенного. Итак, ап. Петр благовествовал на понятном языке (еврейском или греческом).
АлексАндер
Я не встречал чтобы молитва к Богу была на иностранном языка, зачем нужна такая молитва Богу, неужели нельзя сказать на родном языке?
Правильно, что не встречали. Я тоже не встречала. А во времена апостолов это встречалось. О чем мы и ведем речь. Это было только тогда. Сейчас этого нет и нет в этом надобности.

АлексАндер
но вот проповедь Евангелия н разных языка это зафиксировано в Деян
АлексАндер
Во- вторых в Деян языки назидали слушающих т.е. они услышали и покаялись,
Нет. Это я объяснила выше.

АлексАндер
Если языки это знамение то их слушающий должен узнать о чем идет речь, а не истолкователь должен это делать как это было в Деян.
Так и было в день пятидесятницы. Люди, пришедшие из Мидии, Парфии слышали как жители Галилеи говорили на их местных языках, и удивлялись. Это было для них знамением. Представьте, что Вы приезжаете в Саудовскую Аравию и слышите там родную речь от местного жителя. Это Вас очень удивило бы. А тут сразу несколько галилеян говорят на разных языках и люди узнают свои родные языки, и их много. Это было именно знамение для неверующих тогда во Христа людей.

АлексАндер
Однако в Кор не раз сказано что эти языки обращены к Богу.
АлексАндер
а в Кор назидают самого говорящего а если будет и истолькование то и церковь. Мне кажется что здесь все же о разных языках говориться.  
Не о разных языках, а о разном использовании языков, ИМХО.
Сообщение отредактировал Северянка - 06.08.2013 11:59
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.08.2013 13:49
АлексАндер
И зачем говорить на каком-то языке а не своем родном?
 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
11.08.2013 14:47
alexey957
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (1Кор.14:14,15)
Вы в курсе, что фраза "ум мой остается без плода" означает то же самое, что "бессмысленно, бесполезно"? И далее следует фраза против моления на незнакомых языках: "Стану молиться духом, стану молиться и умом" - т. е. стану молиться осмысленно, чтобы дух понимал ум.
alexey957
25.08.2013 20:00
Брат
Вы в курсе, что фраза "ум мой остается без плода" означает то же самое, что "бессмысленно, бесполезно"? И далее следует фраза против моления на незнакомых языках: "Стану молиться духом, стану молиться и умом" - т. е. стану молиться осмысленно, чтобы дух понимал ум.
Если вы правильно поняли то одно не отменяет другое а дополняет." Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
 только все должно быть благопристойно и чинно."
(1Кор.14:39,40)
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
28.08.2013 10:02
Итак осталось только выяснить кто такие братья и откуда они берутся.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.08.2013 16:33
- что вы об этом скажете? http://my.mail.ru/video/mail/devora_1960/2909/6542.html#video=/mail/lars1955/2156/5850 там же и о говорении на языках,через которое приводили людей к Богу в наше время.(Джейни Дювалл - Сид Рот "Необходимость говорения на других языках).
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.08.2013 17:05
Семен
Зарегистрирован: 16.08.2013 Откуда: Россия Сообщения: 103 Предупреждения: 3
30.08.2013 7:22
Ветвь вы весьма плодовитая ветвь. Сид Род это слуга сатаны и что такого интересного он мог вам сказать?
Приводят, приводят людей конечно приводят, только вот совсем к другому богу не к Богу Отцу и Сыну и Святому Духу, а к богу Антихристу.
alexey957
30.08.2013 8:10
Семен
Итак осталось только выяснить кто такие братья и откуда они берутся.
 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
Понравилось: 

Страницы: <<1234567[8]910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua