Что это может быть за язык? И зачем говорить на каком-то языке а не своем родном? –чтобы была какая-то тайна от слушателей. На мой взгляд здесь все же идет речь о язвах которое совсем м не те что в Деян.
Но вед в Деян не нежено был никакое истолкование. Каждый слышал на своем языке Благую весть. Им не нужно был переводчик или истолкователь того о чем говорили апостолы. Тогда как в Кор Павел говорит о даре который будет истолковывать то что прозвучит.
На праздник пришли иудеи и прозелиты и они в любом случаи должны были понимать еврейский, И что интересно сто апостолы говорили на языках которые люди понимали а в Кор никто не может понять он говорит Богу а не человеку тогда как в Деян сказано для человека.
Все же на мой взгляд это были разные языки.
В Деян сказано что языки были предназначены для человека т.е. чтобы они услышали благую весть. В Кор. сказано что эти языки были направлены к Богу "он говрит Богу тайны". Во- вторых языки в Деян назидают слушателей а языки в Кор назидают самого говорящего.
Все верно это было знамение, но в Деян сказано что апостолы говорили о великих [делах] Божиих, именно на языках. Т.е. люди понимали благую весть. И после у Петра спросили что нам делать…?
Я не встречал чтобы молитва к Богу была на иностранном языка, зачем нужна такая молитва Богу, неужели нельзя сказать на родном языке? но вот проповедь Евангелия н разных языка это зафиксировано в Деян.
Если языки это знамение то их слушающий должен узнать о чем идет речь, а не истолкователь должен это делать как это было в Деян. Однако в Кор не раз сказано что эти языки обращены к Богу. Во- вторых в Деян языки назидали слушающих т.е. они услышали и покаялись, а в Кор назидают самого говорящего а если будет и истолькование то и церковь.
Мне кажется что здесь все же о разных языках говориться.