Во-первых СОВЕРШЕННОЕ – это время полного соединения Господа с Его церковью. Это время начнется, когда Церковь будет восхищена… на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоник. 4:17) Именно тогда настанет совершенное знание ....и пророчества не нужны будут и языки умолкнут, - потому что мы увидим Истину лицом к лицу.
Во-вторых. Пока Церковь во младенчестве, она по-младенчески мыслит и говорит, и ей крайне необходимо младенческое – языки, пророчества, знания…дары... Но когда Церковь достигнет полной меры возраста Христова – тогда и только тогда ей не нужны будут дары... тогда и только тогда настанет СОВЕРШЕННОЕ – пришествие Господа Христа за Своей Церковью и восхищение ее на облаках.
Но пока это время еще не настало, то….
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А „восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа СОВЕРШЕННОГО, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами (Ефесянам 4:7-14)
НИ РАЗУ СЛОВО “СОВЕРШЕННОЕ” НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СВЯЗИ СО ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА!
По первому пункту Есть места Писания, где говорится, что верующие однажды встретятся с Богом, и увидят Его лицо (как Он есть). Например…
1 Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И совершенно нет мест Писания, где говорится о том, что канон Новозаветных книг будет однажды составлен.По второму пункту.
Тот же самый Павел, который написал в 1 Корин.13:12 ...познаю, подобно как я познан… писал о подобном познании в Филипп. 3:8-12 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. И здесь он говорил о познании Личности Иисуса Христа, Его характера, Его страданий… но никак не о каноне Новозаветных книг.Исходя из этих новозаветных стихов-аналогий, я и сделал соответствующие выводы... А что Вас, Дмитрий, натолкнуло на другое толкование 1 Корин.13:8-12 – какие библейские стихи?
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.