Дмитрий брат |
Но ранняя Церковь(в отличии от современной) и не сомневалась, что дары действуют . Христиане в простоте веры принимали дары Духа и действовали в них. Их не учили тому, что дары прекратились, их учили ревновать о дарах Духа.. |
А как они могли сомневаться, если дары действительно действовали, и они это видели?! Как и кто мог их учить о прекращении даров?
Их учили ревновать, потому что они действовали. Но их учили тому, что их действие прекратиться со временем.
Дмитрий брат |
Да,...но по мере веры человека... по неверию Он не дает. Потому что... |
Дмитрий, то, что без веры ничего не будет, это ясно. Но скажите: если человек сильно-сильно верит, что те же дары, например, действуют, а они (только на минуточку представьте) не действуют. И что, вера вдохнет жизнь в то, во что не вдохнул жизнь Бог? Я слышал о людях, которые в доказательство действия даров и позволяли змеям себя кусать, и яд пили. Не сомневаюсь в их вере. Но вот умирали они почему то. Так что вера, это не единственный элемент действия даров.
Дмитрий брат |
Согласен. Но это неизбежно привело бы к расколу. Христос во плоти (со множеством истинных чудес и знамений) мало кому (из своих современников) ...дал серьезный повод хорошенько подумать... |
Боюсь Вас огорчить, но могу сказать, что расколы часто происходят по вопросам, в разы менее значимым, чем данный.
Дмитрий брат |
Galukd | ...но я хотел чуть точнее знать Ваше мнение относительно того, с чем было связано это неверие? Они не верили, что Иисус может сотворить чудо? Или что-то другое? | Сказано, что они ... ...соблазнялись о Нем. Марк 6:3 А где соблазны и сомнения - там НЕВЕРИЕ. Матфей 9:28,29 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ. |
Я вот к чему вел. Несомненно, у Иисуса была сила и способность творить чудеса независимо от веры людей. Проблема неверия была направлена не на чудеса, а на личность Христа (о Нем соблазнялись). Если люди, даже видя чудеса и знамения (о которых Иисуса нередко просили, а ОН не редко отказывал), все равно не верили в Него, как в Мессию, какой смысл чудес, если они главным образом были предназначены именно для этого?
А что изменилось сегодня? Средства Бог дал другие, естественные.