Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
03.10.2011 15:12
Дмитрий брат
Но ранняя Церковь(в отличии от современной) и не сомневалась, что дары действуют . Христиане в простоте веры принимали дары Духа и действовали в них. Их не учили тому, что дары прекратились, их учили ревновать о дарах Духа..

А как они могли сомневаться, если дары действительно действовали, и они это видели?! Как и кто мог их учить о прекращении даров?
Их учили ревновать, потому что они действовали. Но их учили тому, что их действие прекратиться со временем.

Дмитрий брат
Да,...но по мере веры человека... по неверию Он не дает. Потому что...

Дмитрий, то, что без веры ничего не будет, это ясно. Но скажите: если человек сильно-сильно верит, что те же дары, например, действуют, а они (только на минуточку представьте) не действуют. И что, вера вдохнет жизнь в то, во что не вдохнул жизнь Бог? Я слышал о людях, которые в доказательство действия даров и позволяли змеям себя кусать, и яд пили. Не сомневаюсь в их вере. Но вот умирали они почему то. Так что вера, это не единственный элемент действия даров.

Дмитрий брат
Согласен. Но это неизбежно привело бы к расколу. Христос во плоти (со множеством истинных чудес и знамений) мало кому (из своих современников) ...дал серьезный повод хорошенько подумать...

Боюсь Вас огорчить, но могу сказать, что расколы часто происходят по вопросам, в разы менее значимым, чем данный.

Дмитрий брат
Galukd
...но я хотел чуть точнее знать Ваше мнение относительно того, с чем было связано это неверие? Они не верили, что Иисус может сотворить чудо? Или что-то другое? 
Сказано, что они ...
 ...соблазнялись о Нем.  Марк 6:3
А где соблазны и сомнения - там НЕВЕРИЕ.
 Матфей 9:28,29  Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ.

Я вот к чему вел. Несомненно, у Иисуса была сила и способность творить чудеса независимо от веры людей. Проблема неверия была направлена не на чудеса, а на личность Христа (о Нем соблазнялись). Если люди, даже видя чудеса и знамения (о которых Иисуса нередко просили, а ОН не редко отказывал), все равно не верили в Него, как в Мессию, какой смысл чудес, если они главным образом были предназначены именно для этого? 
А что изменилось сегодня? Средства Бог дал другие, естественные.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua