Дмитрий брат |
Вопрос в другом: дары не даются для "личного пользования" - они служат для назидания ВСЕЙ Церкви. |
Не ВСЕ дары служили для назидания церкви, некоторые из нихъ были даны для свидетельства неверующим. Можно о таких дарах ревновать. Например, о даре исцеления.
Дмитрий брат |
А если вся церковь убеждена, что дары прекратились, будет ли она воспринимать такой дар ...или будет приписывать его проявление действию сатанинских сил? |
Я что-то не помню, чтобы дары раздавались с условием веры церкви в них. Написано, что Дух дает как Ему угодно (а не как церкви). Кроме того, как я уже сказал, были дары для назидания церкви, а были дары для свидетельства перед внешними.
Дмитрий брат |
А зачем дать знать, Дмитрий? Чтобы Вы начали убеждать меня, что это не от Бога? Разве это изменит Ваши убеждения по данному вопросу (скажите честно)? |
1. Если многие, в том числе и я, говорят, что одним из доказательств того, что дары сегодня не работают, является отсутствие их действия, то проявление даров было бы как минимум серьезный повод хорошо подумать.
2. Убеждать - нет. Я могу сказать, что если члены деноминаций будут производить чего-нибудь, похожее на дары, и даже очень похожее, и при этом учить ложному, то я изберу верить написанному, а не виденному. Если же дары будут проявляться через человека, являющегося дитем Божьим, то это будет серьезнйо причиной подумать над темой даров, это будет веским аргументом.
Дмитрий брат |
сли это изменит Ваши убеждения - Вы много лишитесь привычного для Вас, в том числе и братского общения и поддержки... |
Любые изменения чего-то нас лишают. Главное, чтобы мы не лишились самого важного. Для меня самое важное, это Бог и Его истина. Именно поэтому я говорю то, что по совести не могу не говорить, то, что Бог открывает мне в Писании. Из-за этого некоторые братья уже перестали называть меня братом; еще не сказали, что я лжеучитель, но лишь "учу ложному" (вроде так). Самое важное не лишиться Божьего общения и Его поддержки.
Дмитрий брат |
А что мешало Иисусу сотворить множество чудес в Своем отечестве? Слово Божие говорит - НЕВЕРИЕ Его соотечественников! |
Это то да, но я хотел чуть точнее знать Ваше мнение относительно того, с чем было связано это неверие? Они не верили, что Иисус может сотворить чудо? Или что-то другое?