Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
13.09.2011 19:18
Galukd
Дмитрий брат
Во-первых СОВЕРШЕННОЕ – это время полного соединения Господа с Его церковью.

Что из контекста этого отрывка заставляет Вас сделать этот вывод?

1 Корин 13:8-12 любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Эти стихи говорят, что когда настанет совершенное, тогда христиане:

1. увидят лицем к лицу (что-то или Кого-то)

2. познают (что-то или Кого-то), подобно как они познаны (Кем-то или чем-то)

По первому пункту

Есть места Писания, где говорится, что верующие однажды встретятся с Богом, и увидят Его лицо (как Он есть). Например…

1 Иоанна 3:2  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Откровение 22:4  И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

И совершенно нет мест Писания, где говорится о том, что канон Новозаветных книг будет однажды составлен.

По второму пункту.

Тот же самый Павел, который написал в 1 Корин.13:12 ...познаю, подобно как я познан… писал о подобном познании в Филипп. 3:8-12 
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа  и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;  чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых.Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

И здесь он говорил о познании Личности Иисуса Христа, Его характера, Его страданий… но никак не о каноне Новозаветных книг.

Исходя из этих новозаветных стихов-аналогий, я и сделал соответствующие выводы...

А что Вас, Дмитрий, натолкнуло на другое толкование 1 Корин.13:8-12 – какие библейские стихи?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua