Galukd |
Я что-то не помню, чтобы дары раздавались с условием веры церкви в них. |
Но ранняя Церковь(в отличии от современной) и не сомневалась, что дары действуют . Христиане в простоте веры принимали дары Духа и действовали в них. Их не учили тому, что дары прекратились, их учили ревновать о дарах Духа...
Galukd |
Написано, что Дух дает как Ему угодно (а не как
церкви). |
Да,...но по мере веры человека... по неверию Он не дает. Потому что...
....сомневающийся, ... осуждается, потому что не по вере; а ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ, ГРЕХ. Римлянам 14:23 Galukd |
Если многие, в том числе и я, говорят, что одним
из доказательств того, что дары сегодня не работают, является
отсутствие их действия, то проявление даров было бы как минимум
серьезный повод хорошо подумать. |
Согласен. Но это неизбежно привело бы к расколу. Христос во плоти (со множеством истинных чудес и знамений) мало кому (из своих современников)
...дал серьезный повод хорошенько подумать...Galukd |
Я могу сказать, что если члены деноминаций будут производить чего-нибудь, похожее на дары, и даже очень похожее, и при этом учить ложному, то я изберу верить написанному, а не виденному. |
Согласен. Моя позиция - таже.
Galukd |
Если же дары будут проявляться через человека, являющегося дитем Божьим, то это будет серьезнйо причиной подумать над темой даров, это будет веским аргументом. |
Христос, будучи Сыном Божьим и являя силу Божью - в тоже время был Камнем Преткновения для многих единоверцев.
Galukd |
Любые изменения чего-то нас лишают. Главное, чтобы мы не лишились самого важного. Для меня самое важное, это Бог и Его истина. Именно поэтому я говорю то, что по совести не могу не говорить, то, что Бог открывает мне в Писании. Из-за этого некоторые братья уже перестали называть меня братом; еще не сказали, что я лжеучитель, но лишь "учу ложному" (вроде так). Самое важное не лишиться Божьего общения и Его поддержки. |
АМИНЬ. Слава Господу!
Galukd |
...но я хотел чуть точнее знать Ваше мнение относительно того, с чем было связано это неверие? Они не верили, что Иисус может сотворить чудо? Или что-то другое? |
Сказано, что они ...
...соблазнялись о Нем. Марк 6:3 А где соблазны и сомнения - там НЕВЕРИЕ.
Матфей 9:28,29 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ.