Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
01.10.2011 12:26
Galukd
Я что-то не помню, чтобы дары раздавались с условием веры церкви в них.
Но ранняя Церковь(в отличии от современной) и не сомневалась, что дары действуют . Христиане в простоте веры принимали дары Духа и действовали в них. Их не учили тому, что дары прекратились, их учили ревновать о дарах Духа...

Galukd
Написано, что Дух дает как Ему угодно (а не как церкви).
  Да,...но по мере веры человека... по неверию Он не дает. Потому что...
....сомневающийся, ... осуждается, потому что не по вере; а ВСЕ, ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ, ГРЕХ. Римлянам 14:23

Galukd
Если многие, в том числе и я, говорят, что одним из доказательств того, что дары сегодня не работают, является отсутствие их действия, то проявление даров было бы как минимум серьезный повод хорошо подумать.
Согласен. Но это неизбежно привело бы к расколу. Христос во плоти (со множеством истинных чудес и знамений) мало кому (из своих современников) ...дал серьезный повод хорошенько подумать...

Galukd
Я могу сказать, что если члены деноминаций будут производить чего-нибудь, похожее на дары, и даже очень похожее, и при этом учить ложному, то я изберу верить написанному, а не виденному.
Согласен. Моя позиция - таже.

Galukd
Если же дары будут проявляться через человека, являющегося дитем Божьим, то это будет серьезнйо причиной подумать над темой даров, это будет веским аргументом.
Христос, будучи Сыном Божьим и являя силу Божью - в тоже время был Камнем Преткновения для многих единоверцев.

Galukd
Любые изменения чего-то нас лишают. Главное, чтобы мы не лишились самого важного. Для меня самое важное, это Бог и Его истина. Именно поэтому я говорю то, что по совести не могу не говорить, то, что Бог открывает мне в Писании. Из-за этого некоторые братья уже перестали называть меня братом; еще не сказали, что я лжеучитель, но лишь "учу ложному" (вроде так). Самое важное не лишиться Божьего общения и Его поддержки.
АМИНЬ. Слава Господу!

Galukd
...но я хотел чуть точнее знать Ваше мнение относительно того, с чем было связано это неверие? Они не верили, что Иисус может сотворить чудо? Или что-то другое? 
Сказано, что они ...
 ...соблазнялись о Нем.  Марк 6:3
А где соблазны и сомнения - там НЕВЕРИЕ.
 Матфей 9:28,29  Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua