Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
13.08.2011 0:01
Действуют ли сейчас дары Святого Духа в Церкви?
Что говорит по этому поводу слово Божие?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78910>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
19.02.2013 10:56
yuriyes, спасибо за ответ.
Мне все же кается, что Вы меня не услышали. Я не настаиваю на том, чтобы Вы приняли то, что я говорю, но я просто прошу, чтобы Вы поняли мои слова.
И Ваших предыдущих постов явствует, что веру Вы связываете с чудесами (исцелениями), где вера выступает не только как условие исцеления, но само исцеление является объектом веры (если я верю, что исцелюсь, то исцелюсь). Одна из Ваших фраз показательна в этом смысле:

yuriyes
В первом веке верили что исцеляться и больных выносили потому что верили и получали исцеления, когда много свидетельств об исцелениях, то это очень сильно способствует, чтобы поверить и принять исцеление.

На самом деле это не совсем так.
1. Может я ошибаюсь, но мне кажется нигде прямо не заявлено о несостоявшемся исцелении по причине неверия больного. Есть отрывки, в которых содержится мысль о необходимости веры, но это вера скорее в Божественную силу, которая может проявиться в исцелении. О том же, что исцеления не происходило по причине неверия тех, кто исцелял - написано.
2. Исцеления (как и другие дары сверхъестественного характера) служили лишь средством подтверждения Евангелия. Вера не от видения  чудес, а от слышания Слова. ВСЕГДА чудеса были направлены на неверующую аудиторию с ПОСЛЕДУЮЩЕЙ проповедью. Если бы благовестники творили чудеса, но не открывали рта, не было бы и веры. Вы можете показать в Новом Завете много (или хотя бы несколько) случаев чудесного исцеления христиан? Вместе с этим существуют примеры болезни (и даже смерти) верных христиан, и в подобгных случаях им никто не говорил: "Пусть о тебе помолятся, и ты чудесным образом исцелишься". Более того, иногда им предлагали медицинские методы лечения.
Я вижу некий перекос в желании (материалистического характера) видеть чудеса или обладать такими дарами. В этом желании люди идут на подделки, закрывают глаза на явные несоответствия с библейским учением и историей.  Называют чудом то, что в Библии и близко чудом не называлось. Чудеса (главным образом "исцеления" и "языки") становятся объектом и целью веры, а все остальное каким-то придатком, хотя в Новом Завете все было наоборот относительно роли сверхъестественных духовных даров.  Даже когда об Иисусе Хрсите написано, что Он не мог сотворить никакого чуда по их неверию, то речь идет не о вере в средство (чудо), а вере в Самого Христа, о котором Его соотечественники соблазнялись. Иисус "не мог" не в смысле, что не имел силы или способности сотворить чудо (такая мысль абсурдна), а в том смысле, что Он не делал этого, так как оно было бесполезным. Если чудеса Им делались для подтверждения того, что Он есть Мессия, но люди не верили, что Он Сын Божий, то какой смысл в них?
И еще важно. Я не помню, обсуждали в этой теме или нет, но, как я уже говорил, проявление сверхъестественных даров имело свои характеристики, чего нет даже и половины в тех случаях, которые выдают сегодня за такие же исцеления, как в первом веке.

Итак, исцеляет ли сегодня Бог? Конечно. Но делает ли Он это посредством сверхъестественных даров? Нет, потому что цель, для которой Творец наделял ими Своих детей, была достигнута еще в первом веке.

Чудеса служили подпоркой для проповеди Слова, удостоверения истины, а не не были самоцелью.

Они были направлены на неверующих, чтобы те поверили в Евангелие, но не  на верующих, чтобы сделать их жизнь комфортней.
Сообщение отредактировал Galukd - 19.02.2013 10:56
Понравилось: 
yuriyes
19.02.2013 13:14
Galukd спасибо за ответ. Что относится к чудесам и что относится к исцелениям я как бы определённого разграничения не имею, к примеру у моего сына шестилетнего сразу после  молитвы удлинилась нога на два сантиметр и перестала сохнуть, чудо или исцеление какая разница.

А вот нашел место писание.
Деян.8:6
6    Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
    7    Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
Вот это к примеру и происходит в той же (синагоге всех народов) в Нигерии и это как для верующих чтобы прославляли Бога,так и для неверующих чтобы услышав и видя уверовали.Есть много видио как из верующих бесов изгоняют.

Galukd
Чудеса служили подпоркой для проповеди Слова, удостоверения истины, а не не были самоцелью.

Они были направлены на неверующих, чтобы те поверили в Евангелие, но не  на верующих, чтобы сделать их жизнь комфортней.

Имеет место также и для тела христова исцеления.

Иак.5
14    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
    15    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
    16    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
06.04.2013 19:23
Galukd
....Итак, исцеляет ли сегодня Бог? Конечно. Но делает ли Он это посредством сверхъестественных даров? Нет, потому что цель, для которой Творец наделял ими Своих детей, была достигнута еще в первом веке.

Интересная позиция, которая перечёркивает половину Нового Завета.  Нде... Господь сказал, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения..." и дальше перечисляется, что именно... Далее Ап. Павел учил, что "вера утверждается не на словах человеческой мудрости, а НА СИЛЕ Божией", что и демострировали христиане в первом веке. Теперь нужда в этих чудесах, по Вашим словам, пропала? Господь поменялся? Или таки ВЕРЫ НЕТ? И что бы оправдать это, и была изобретена "теория", что чудеса и знамения больше не нужны.  Понимаю почему говорил Господь, что найдёт ли веру на земле , когда придёт. Но если этому учат "проповедники", то это тихий ужас. Извините.

П.С. А может быть мы просто не исполняем заповеди Господни? Допустим:

"НИКТО не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого".

Как с её исполнением? Как и говорил Павел, смотря на вакханалию под названием "христианство", что "все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу"? Так? А если некто хочет первенствовать в Церкви, как Диотреф? Что тогда, надеетесь, что Господь будет подтверждать ваши слова своими чудесами и знамениями? Наивно будет думать так... Пока не умерли для своих хоть и "христианских, но АМБИЦИЙ - НИКАКИХ ЧУДЕС (со сцены). 
Сообщение отредактировал Topaz - 06.04.2013 19:48
ПростоХристианин
19.05.2013 13:01
Дмитрий брат
Похоже, наш Дмитрий брат во всем уже разобрался и становится все более популярным!

Вот скрин с одной из христианских групп в Одноклассниках, на котором адвентист дает ссылку на исследование Дмитрия в этой области, а представителям других деноминаций (причем, разных) это нравится: тыц! Ссылка на само исследование вот: тыц!
петро
21.05.2013 12:10
Topaz
Пока не умерли для своих хоть и "христианских, но АМБИЦИЙ - НИКАКИХ ЧУДЕС (со сцены). 

Да, уважаемый топаз, для амбиций нам надо умирать. Но чудес от этого думаю не добавится. Я уже описывал ранее как нужно ввести чудеса в христианский мир: надо прийти в каждую церковь и сотворить чудо над людьми, как это делали апостолы, ну хотя бы воскресить одного из мертвых. 
Люди хотят чудес. Но Богу что нужно: чудеса или вера? Если бы чудесными дарами обладали и пользовались все, начиная с первого века, то тогда не было бы и величайших гонений. Христиане были бы неуязвимыми. Если бы сегодня хоть одна из деноминаций, заявляющая о своих дарах исцелений показала бы на деле это, то тогда бы ее ряды мгновенно бы возросли. Если бы в период гонений христиане обладали полной силой духовных даров, то они бы уже тогда ослепили бы всех своих гонителей, как это делал апостол Павел, и сделали бы их мгновенно христианами, а потом уже бы сделали их зрячими.
Если бы Богу угодны были чудеса, то Стефан бы ушел от побития камнями, как уходил Христос в свое время.
Представляете, какое бы торжественное шествие веры было бы всегда, если бы мы обладали дарами, какие были в первом веке!Ну по крайней мере Нерона бы ослепили за его злоденяния. Но нет. Богу нужна наша вера, Богу угодны наши страдания, причем иногда и не заслуженные, а чтобы испытать нашу веру. Богу не нужна армия верующих, потому что привлечены чудесами и исцелениями. Это уже не будет план Бога - спасение по вере.
Помните, апостол Павел пишет : Трофима я оставил больного в Милите. Не исцелил! Оставил! Какой же ты апостол! Что, не хватило Духа Святого, чтобы исцелить? Так у тебя же его с избытком!
И амбиций у тебя, апостол Павел вроде бы не было! Да нет, наверное чудеса уже тогда не всегда применялись, хоть веры было с избытком.
Я верю в Бога, верю в Его всесилие, верю в Его ответы на наши молитвы, верю что и сегодня если Ему угодно, если по воле Его, то все может произойти. Но это не те чудеса, которые были в первом веке, которыми обладали апостолы и те, на которых они возложили руки. Все пророчества были закончены в первом веке. Апостолы, водимые Духом Святым, закончили написание Нового Завета и чудодейственные дары за ненадобностью были прекращены. И осталась вера, надежда и любовь. Но любовь из них больше.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
31.05.2013 10:09
Topaz
Интересная позиция, которая перечёркивает половину Нового Завета.  Нде...

До этого пробовали посмотреть, что написано ранее по этой теме? Есть же обоснование, аргументация. Конечно же, она может быть ошибочной, но тогда можно указать на эти ошибки. Вы сказали, что эта позиция неправильная, выразили свое мнение. Прекрасно. А чем Ваше мнение лучше моего или других людей? Понимаете к чему клоню? 

Topaz
Господь сказал, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения..." и дальше перечисляется, что именно...

Конечно. И там даже есть стих 20, который содержит интересную информацию к размышлению относительно функции знамений.

Topaz
Теперь нужда в этих чудесах, по Вашим словам, пропала?

1. Не по моим словам.
2. Здесь опять же Вы демонстрируете отсутствие понимания точки зрения, отличной от Вашей. Одна из важнейших ролей знамений состояла в подтверждении оными проповеди; они служили доказательством, что человек проповедует не свою мудрость, а волю Божью. ("И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы..." - это те слова, которые идут сразу перед процитированным Вами отрывком). Как это могут делать люди сегодня? Открывая Новый Завет, в котором записано учение Христа. Как могли делать в то время? С помощью сверхъестественных даров (пророчество), доказывая истинность с помощью других сверхъестественных даров.

Topaz
Или таки ВЕРЫ НЕТ? И что бы оправдать это, и была изобретена "теория", что чудеса и знамения больше не нужны.  Понимаю почему говорил Господь, что найдёт ли веру на земле , когда придёт. Но если этому учат "проповедники", то это тихий ужас. Извините.

Умиляет.

Topaz
П.С. А может быть мы просто не исполняем заповеди Господни? Допустим:

"НИКТО не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого".

Как с её исполнением? Как и говорил Павел, смотря на вакханалию под названием "христианство", что "все ищут СВОЕГО, а не угодного Христу"? Так? А если некто хочет первенствовать в Церкви, как Диотреф? Что тогда, надеетесь, что Господь будет подтверждать ваши слова своими чудесами и знамениями? Наивно будет думать так... Пока не умерли для своих хоть и "христианских, но АМБИЦИЙ - НИКАКИХ ЧУДЕС (со сцены). 

У Вас, конечно есть вера. И нет амбиций. И Вы исполняете заповеди. Очень просто, уважаемый Топаз. Идете в ближайшую онкобольницу, и исцеляете людей. Или через реку пешком. Или с коброй поцелуетесь. Так нет же, когда доходит до дела, почему то сразу забываются слова, что "Иисус вчера и сегодня тот же" и т.д., но поборники сверхъестественного делают то, чего не делали христиане в первом веке: ищут  оправдания и пояснения, почему "кина не будет".

На самом деле, это не тихий ужас. Самые трагичные стихи в Новом Завете Матф. 7:22,23.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.07.2013 15:24
Galukd
Некоторые дары были временными (те, что носили сверхъестественный характер; служили знаками для неверующих), и сегодня в Церкви их быть не может. Например, дар чудотворения, иных языков и т.п.
Вы так с лёгкостью вместо Бога всё решили, вот только Бог не изменился и Его Дух, и служение дарами Духа.
Galukd Проповедник ЦХ
20.07.2013 20:10
alexey957
Вы так с лёгкостью вместо Бога всё решили, вот только Бог не изменился и Его Дух, и служение дарами Духа.

1. По сути темы есть что сказать?
2. Вы ознакомились с моей аргументацией? В чем ошибка?
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
20.07.2013 21:46
Дмитрий брат
Проявления даров Духа различны: "...действия различны" 1 Кор.12:4, дары могут проявляться как частями, так и все вместе взятые, по нужде времени. 1Кор.12:7
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Например "вера", "мудрость", "знание", может проявляться и проявляется сейчас в любое время, есть Дары "световые", а есть "чудодейственные", сейчас не проявляются чудодейственные Дары потому что еще не настало время "громкого клича", все будет в своё время перед закрытием благодати, перед пришествием Христа.
alexey957
21.07.2013 21:58
Galukd
Вы ознакомились с моей аргументацией? В чем ошибка?
В том что Бог не изменился ни служение Духа Святого, как было так и осталось а ваше утверждение о том что сегодня нет проявления служения говорения на языках как и другие высказывания чисто плотское не имеющее под собой Библейского основания.
Galukd Проповедник ЦХ
28.07.2013 0:37
alexey957
Galukd
Вы ознакомились с моей аргументацией? В чем ошибка?
В том что Бог не изменился ни служение Духа Святого, как было так и осталось а ваше утверждение о том что сегодня нет проявления служения говорения на языках как и другие высказывания чисто плотское не имеющее под собой Библейского основания.

Спасибо за ответ. Вы так ничего и не читали. Наверное, вам и не надо. Все ясно.
Понравилось: 
alexey957
31.07.2013 18:05
Galukd
Наверное, вам и не надо.
От вас точно не надо, нет истины в вашем ответе. А плотское мне не интересно.То что Бог дал Церкви " И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." Сравните с своим мнением.

(1Кор.12:28)
Galukd Проповедник ЦХ
31.07.2013 20:13
alexey957
От вас точно не надо, нет истины в вашем ответе.

1. Думаю, что оно Вам не надо не только от меня, а от любого, у кого верование не совпадает с вашим.
2. Так то оно так, но проблема в том, что с ответом моим Вы и не ознакомились. Знаете, бывало уже не раз такое, прошу человека: укажи на конкретную ошибку, а в ответ что-то типа "ты не прав".
Mari
31.07.2013 23:30

ПростоХристианин
quote user="Дмитрий брат"]Действуют ли сейчас дары Святого Духа в Церкви?
Похоже, наш Дмитрий брат во всем уже разобрался и становится все более популярным!

Вот скрин с одной из христианских групп в Одноклассниках, на котором адвентист дает ссылку на исследование Дмитрия в этой области, а представителям других деноминаций (причем, разных) это нравится: тыц! Ссылка на само исследование вот: тыц![/quote]

Здорово! Видите, человек разобрался А многие ещё в таком состоянии  Без обид))
Понравилось: 
АлексАндер
02.08.2013 14:59

Так есть сегодня дар иных языков или нет? И какие описаны языки в Деня и 1Кор 13,14 гл. ? Что это за языки у харизмат и пятидесятников?

Страницы: <<12345[6]78910>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua