Topaz |
Пока не умерли для своих хоть и "христианских, но АМБИЦИЙ - НИКАКИХ ЧУДЕС (со сцены). |
Да, уважаемый топаз, для амбиций нам надо умирать. Но чудес от этого думаю не добавится. Я уже описывал ранее как нужно ввести чудеса в христианский мир: надо прийти в каждую церковь и сотворить чудо над людьми, как это делали апостолы, ну хотя бы воскресить одного из мертвых.
Люди хотят чудес. Но Богу что нужно: чудеса или вера? Если бы чудесными дарами обладали и пользовались все, начиная с первого века, то тогда не было бы и величайших гонений. Христиане были бы неуязвимыми. Если бы сегодня хоть одна из деноминаций, заявляющая о своих дарах исцелений показала бы на деле это, то тогда бы ее ряды мгновенно бы возросли. Если бы в период гонений христиане обладали полной силой духовных даров, то они бы уже тогда ослепили бы всех своих гонителей, как это делал апостол Павел, и сделали бы их мгновенно христианами, а потом уже бы сделали их зрячими.
Если бы Богу угодны были чудеса, то Стефан бы ушел от побития камнями, как уходил Христос в свое время.
Представляете, какое бы торжественное шествие веры было бы всегда, если бы мы обладали дарами, какие были в первом веке!Ну по крайней мере Нерона бы ослепили за его злоденяния. Но нет. Богу нужна наша вера, Богу угодны наши страдания, причем иногда и не заслуженные, а чтобы испытать нашу веру. Богу не нужна армия верующих, потому что привлечены чудесами и исцелениями. Это уже не будет план Бога - спасение по вере.
Помните, апостол Павел пишет : Трофима я оставил больного в Милите. Не исцелил! Оставил! Какой же ты апостол! Что, не хватило Духа Святого, чтобы исцелить? Так у тебя же его с избытком!
И амбиций у тебя, апостол Павел вроде бы не было! Да нет, наверное чудеса уже тогда не всегда применялись, хоть веры было с избытком.
Я верю в Бога, верю в Его всесилие, верю в Его ответы на наши молитвы, верю что и сегодня если Ему угодно, если по воле Его, то все может произойти. Но это не те чудеса, которые были в первом веке, которыми обладали апостолы и те, на которых они возложили руки. Все пророчества были закончены в первом веке. Апостолы, водимые Духом Святым, закончили написание Нового Завета и чудодейственные дары за ненадобностью были прекращены. И осталась вера, надежда и любовь. Но любовь из них больше.