Topaz |
То-есть, по Вашему Господь изменился и изменил Евангелие? |
В каком значении Вы используете в данном случае слово Евангелие?
Если речь о Благой Вести, то это невозможно.
Если Вы о чудесах, знамениях, то это не часть Евангелия, что четко видно не только из описаний проповедей в книге Деяний, но также, например, здесь:
От Марка 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.Или здесь:
К Евреям 2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
К Евреям 2:3 то
как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала
проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
К Евреям 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?Кроме того, етсь еще один вариант - неверное понимание учения Христа, Его Евангелия. Я не персонально о Вас сейчас, а исключительно в теоретическом разрезе. Возможно ведь?
Topaz |
Если раньше были чудеса, то теперь Он их отменил, |
Заметьте, чудеса в Библии описаны а) если масштабные, то это в переломные моменты истории Израильского народа и в период становления Церкви, или б) в отдельных частных случаях. Представление о том, что ковер библейской истории соткан из чудес, неверно.
И потом, а почему и нет? У ВАс есть четкая причина, почему чудеса ДОЛЖНЫ существовать всегда? (Я именно о чудесах, чудесах библейских, которые очень часто путают с чем-то другим по разным причинам).
Topaz |
да и сатана сатану начал изгонять? Так? |
От Матфея 7:22 Многие
скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли
именем многие чудеса творили?Ответ Иисуса сводится к тому, что Его руки с ними НИКОГДА не было. Так кто разыгрывал спектакли? Иногда чудеса ложные (ложные потому, что автор и цели - ложные, не истинные) направлены на то, чтобы обмануть людей, а иногда на то, чтобы утвердить в ошибке тех, кто в ней находится. Например, так называемый "Благодатный огонь" многими поклонниками изделиям рук человеческих восприниманется как печать на истинность их веры.