Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
18.02.2013 19:30
yuriyes
А кто из из вас верит что Господь его исцелит? Может быть брат Сергей верит?

Я верю. Да и большинство, если не все, верит в этом. Вопрос в другом: использует ли для этого Господь чудотворные духовные дары сегодня, как это было в 1-м веке? Знаете, когда представляют в виде чуда пример, типа: "мне было плохо, даже ходить не мог, но надо мной помолились, и за две недели я встал на ноги". Слава Богу, что встал! Но рядом лежит атеист, над которым никто не молился, и он тоже за две недели встал на ноги. В чем чудо? Такие ли чудеса описаны в Новом Завете? Нет, конечно. Еще раз: не нужно Божье действие ограничивать и привязывать к чудесам. Я сам бы хотел, чтобы дары и сегодня действовали. Мне кажется, что это было бы хорошо. Но одно, что кажется мне, и другое, какой план у Господа.

yuriyes
Чтобы имеющим дары исцеления с Господом исцелить, вначале всех неверующих в исцеления надо будет вывести из помещения где исцелять будет Господь.

Странно получается. Подумайте над этим очень серьезно, пожалуйста: в 1-м веке чудесные дары служили знаком для неверующих, то есть они были нацелены на тоо, чтобы неверующие убедились, что весть, которую если люди, руками которых творились чудеса, была от Бога. Если кратко, чтобы неверующие стали верующими.  А Вы предлагаете совершенно обратное: давай, сначала уверуй, а потом покажем тебе чудо. Как Вы не видите подмены?!

yuriyes
Во вторых Господь не всех исцеляет, почему? всех причин не знаем.

Я в этом могу согласиться с Вами. НО: если кто-то сегодня заявляет, что обладает такими же дарами, как в 1-м веке, то ожидается/, что они будут проявляться также, как и в 1-м веке. Но такого нет, это факт. Поэтому списывать на то, что "мы не знаем, почему Бог не исцеляет", просто неправильно и опасно, как минимум.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua