Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
yuriyes
19.02.2013 2:46

yuriyes
Чтобы имеющим дары исцеления с Господом исцелить, вначале всех неверующих в исцеления надо будет вывести из помещения где исцелять будет Господь.

Я это написал к тому, что маловеров сейчас в наши времена много, и в таком собрании чем больше будет верующих способных верить, что Господь исцеляет и молящихся за исцеление больного то вероятность принять исцеление больного больше. А если "верующие" хотят зрелище посмотреть не веря в исцеление то это может быть препятствием для исцеления.

Хотя этот пример о воскрешении, но смысл неверия тут показан:

Лук.8:54
52    Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
    53    И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
    54    Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
    55    И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.

Galukd
Странно получается. Подумайте над этим очень серьезно, пожалуйста: в 1-м веке чудесные дары служили знаком для неверующих, то есть они были нацелены на тоо, чтобы неверующие убедились, что весть, которую если люди, руками которых творились чудеса, была от Бога. Если кратко, чтобы неверующие стали верующими.  А Вы предлагаете совершенно обратное: давай, сначала уверуй, а потом покажем тебе чудо. Как Вы не видите подмены?!

Когда неверующие слышат что где то исцеляют или видят исцеления конечно могут уверовать.
Рим.10
17    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Я предлагаю верить : Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Часто исцеление получают таким образам:
То есть- Мф.9:21    ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
Примеры действия веры в жизни:
Помолюсь и Господь исцелит.
Если приду в церковь и за меня помолятся я выздоровлю.
Если за меня помолится брат имеющий дары исцеления то буду исцелён.

Galukd
если кто-то сегодня заявляет, что обладает такими же дарами, как в 1-м веке, то ожидается/, что они будут проявляться также, как и в 1-м веке. Но такого нет, это факт. Поэтому списывать на то, что "мы не знаем, почему Бог не исцеляет", просто неправильно и опасно, как минимум.
.
В первом веке верили что исцеляться и больных выносили потому что верили и получали исцеления, когда много свидетельств об исцелениях, то это очень сильно способствует, чтобы поверить и принять исцеление.
Вот к примеру  в Нигерии в (синагоге всех народов) легко принимают исцеления,много происходит исцелений и чудес.
Кроме божьих помазанников с дарами исцеления много свидетельств исцелений показывается по телевидению, это также способствует,чтобы люди приходили в собрание не просто с надеждой на исцеление, но с верою что Господь их исцелит. в собрании также много верующих которые верят в чудо, они также принимают участия в молитвах а не просто наблюдатели.

Деян. 5:14    Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
    15    так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сообщение отредактировал yuriyes - 19.02.2013 06:52

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua