Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей1983
04.08.2017 15:45
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910111213>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
15.08.2017 9:42
Антонина Егоровна
Хризантема
Но Закон десятисловия, провозглашённый на Синае, был записан Самим Богом на каменных скрижалях , свято хранился в ковчеге
Именно это они стараются отвергнуть в своё оправдание.
Между субботниками и законопослушными гражданами какого-либо государства нет большой разницы. Разница только в государстве. Точнее субботники пытаются не нарушать некоторые законы другого государства.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.08.2017 14:45
Вованиусc
15.08.2017 9:43
Хризантема
Но Закон десятисловия, провозглашённый на Синае, был записан Самим Богом на каменных скрижалях , свято хранился в ковчеге
Скрижали, полученные от Бога были уничтожены еще Моисеем. Если б это была такая большая святыня, то Моисей должен был бы понести наказание. Но не понес его, как и в том случае если б я сжег книгу уголовного кодекса в топке, не понес бы никакого наказания.
Исх 32:15-16: "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.".....Исх 32:19: "Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;"
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.08.2017 10:17
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.08.2017 9:46
Вованиусc
Скрижали, полученные от Бога были уничтожены еще Моисеем. Если б это была такая большая святыня, то Моисей должен был понести наказание. Но не понес его, как и в том случае если б я сжег книгу уголовного кодекса в топке, не понес бы никакого наказания

Ваша глупость просто зашкаливает. Сколько вам лет?
Понравилось: 
Вованиусc
15.08.2017 14:49
Антонина Егоровна
Ваша глупость просто зашкаливает. Сколько вам лет?
Если нечего сказать или возразить, можно ничего не писать.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.08.2017 15:17
Кривда связала Христианство, говорит Господь: -  Начертание Бога Христиане отвергли - Десять Заповедей, начертанные Его перстом. - Помни день Субботний, чтобы святить его!
А начертание дьявола приняли, который говорит Христианам: -  это не вам, Язычникам! Это не вам Бог начертал Десять Заповедей!! Ни каких Заповедей!...  Вам свобода! Христос всё исполнил за вас - за ЯЗЫЧНИКОВ…
Теокоммунист
15.08.2017 15:50
Антонина Егоровн
Кривда связала Христианство, говорит Господь: -  Начертание Бога Христиане отвергли - Десять Заповедей, начертанные Его перстом. - Помни день Субботний, чтобы святить его!
А начертание дьявола приняли, который говорит Христианам: -  это не вам, Язычникам! Это не вам Бог начертал Десять Заповедей!! Ни каких Заповедей!...  Вам свобода! Христос всё исполнил за вас - за ЯЗЫЧНИКОВ…

Открыто хулите Духа Святого?

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Здорово же сатана Вас запутал.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.08.2017 15:52
странник
15.08.2017 16:06
Антонина Егоровн

Правильно Егоровна - громите беззаконных извращающих Писания  Словом Божиим и Христовым!

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)
Теокоммунист
15.08.2017 16:12
странник
Антонина Егоровн

Правильно Егоровна - громите беззаконных извращающих Писания  Словом Божиим и Христовым!

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Деяния 15:28
 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

К Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Хризантема
18.08.2017 22:20
 Написано: "Ибо Господь так говорит  об евнухах, которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, 
  Тем Я дам в доме Моём в стенах Моих место и имя (возрождённый характер) лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. 
  И сыновей иноплеменников присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя (Его характер, брать с Него пример) Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, 
  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов" (Ис.56:4-8). 

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой; и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 
  То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова , отца твоего, уста Господни изрекли это" Ис.58:13-14. 

И ещё Господь сказал: "Поэтому скажи им (которые отвергают то, что повелел Господь): так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог" Иез.12:28.  

"Ибо Я Бог, и нет иного Бога и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю" Ис.46:9-10.

Суббота будет великим камнем испытания верности, так как она особенный спорный пункт истины. Когда люди будут подвергнуты окончательному испытанию,тогда будет проведена пограничная линия между теми, которые служат Богу и теми, которые не служат Ему. В то время, как соблюдение ложной субботы, соответственно законам страны будет служить доказательством верности по отношению к власти, которые враждебно относятся к Богу, почитание истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему (10 Заповедей), докажет верность Творцу неба и земли.
Теокоммунист
18.08.2017 22:55
Хризантема
Написано: "Ибо Господь так говорит  об евнухах, которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, 
  Тем Я дам в доме Моём в стенах Моих место и имя (возрождённый характер) лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. 
  И сыновей иноплеменников присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя (Его характер, брать с Него пример) Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, 
  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовётся домом молитвы для всех народов" (Ис.56:4-8). 

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой; и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 
  То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова , отца твоего, уста Господни изрекли это" Ис.58:13-14. 

И ещё Господь сказал: "Поэтому скажи им (которые отвергают то, что повелел Господь): так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог" Иез.12:28.

Это было до Христа. 

Который умер за нас! А с Ним умерли и мы, в том числе и для синайского закона.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Хризантема
"Ибо Я Бог, и нет иного Бога и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю" Ис.46:9-10.

Вот именно! И Он предсказал, что даст другой завет, и другой закон.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

Новый завет, и новый закон.

Хризантема
Суббота будет великим камнем испытания верности, так как она особенный спорный пункт истины.

Неправда. Этим камнем является Христос.

1-е Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1-е Петра 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е Петра 2:8 
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Хризантема
19.08.2017 22:07
Теокоммунист
Хризантема
Суббота будет великим камнем испытания верности, так как она особенный спорный пункт истины.

Какой смысл тратить на вас своё время. Спорить нет желания, вы все равно не слышите меня.Трактуете Библию на свой лад да еще прикрываетесь Словом Божьим.
Теокоммунист
19.08.2017 23:25
Хризантема
Теокоммунист
Хризантема

Какой смысл тратить на вас своё время. Спорить нет желания, вы все равно не слышите меня.Трактуете Библию на свой лад да еще прикрываетесь Словом Божьим.

Чем дальше, тем всё больше убеждаюсь, что все поклонники субботы враги креста Христова.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Исаия 8:14
 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
Исаия 8:15 
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!
Вованиусc
20.08.2017 0:29
Теокоммунист
Чем дальше, тем всё больше убеждаюсь, что все поклонники субботы враги креста Христова.
А как иначе гордиться своим нечегонеделанием? Как выпячивать ничего не значущее во Христе и противное Богу? Только став Его противником такое возможно. Если б они знали Христа, то не смогли похвалится собственными достижениями, а без Него пожалуйста, и все кроме них, оказывается, беззаконники. Лесть бесов сделала их противниками креста Христова.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 20.08.2017 00:30
Хризантема
20.08.2017 21:30
  Во все века идёт вражда между Христом и сатаной, между добром и злом, между светом и тьмой (Быт.3:15), между верными Закону Божьему (Исх.20:1-17) и неверными, так что нечего и удивляться, что все восстающие против Бога и Его Закона имеют другого бога, который ещё на небе восстал против закона, за что и бал оттуда и изгнан.
Понравилось: 
Теокоммунист
20.08.2017 22:18
Хризантема
Во все века идёт вражда между Христом и сатаной, между добром и злом, между светом и тьмой (Быт.3:15),

Правильно. И светом является Христос. А враги креста Христова ищут свет в любом другом месте, только не во Христе.

Хризантема
между верными Закону Божьему (Исх.20:1-17) и неверными,

Верных закону никогда не было и нету.

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Хризантема
так что нечего и удивляться, что все восстающие против Бога и Его Закона имеют другого бога, который ещё на небе восстал против закона, за что и бал оттуда и изгнан.

Так что нечего удивлятся, что враг рода человеческого использует закон, чтоб отвлечь людей от Христа.
Именно ревнителям закона Иисус сказал, что их отец диавол.

Страницы: <<123456[7]8910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua