Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей1983
04.08.2017 15:45
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда?

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...111213>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.08.2017 14:40
странник
Теокоммунист
странник
Невозможно соединиться  со Христом одним духом в состоянии идейного беззакония.

Соединение происходит по вере, а не по заслугам.

странник
Это мечты сердца,губительные заблуждения.

Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?

Сказал!!

странник
Христос сказал об это вполне определенно и недвусмысленно:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Это Он сказал о вас, неверующих в Него.

В свое время это вам напомнят - и там уже не выкрутитесь!

Именно вам! Ведь это вы надеетесь на свои дела.
странник
11.08.2017 21:24
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Невозможно соединиться  со Христом одним духом в состоянии идейного беззакония.

Соединение происходит по вере, а не по заслугам.

странник
Это мечты сердца,губительные заблуждения.

Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?

Сказал!!

странник
Христос сказал об это вполне определенно и недвусмысленно:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Это Он сказал о вас, неверующих в Него.

В свое время это вам напомнят - и там уже не выкрутитесь!

Именно вам! Ведь это вы надеетесь на свои дела.

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
(Прит.12:3)
 Неужели не вразумятся делающие беззаконие?!
(Пс.52:5)
Теокоммунист
11.08.2017 22:06
странник

Так вразумись. Что ж ты упорствуешь в беззаконии? Синайский не исполняешь, и сионский отвергаешь.
Хризантема
11.08.2017 23:15
Антонина Егоровн
quote user="Теокоммунист"]они надеялись на свои дела: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творилиНо не пребывали в Нём

Ответ, - Мне не понятно одно, как можно именем Господа чудеса творить и оказаться грешником? Выходит именем Господа человек исцелён, поблагодарил Господа за исцеление и оказался грешником. Как понять??? Здесь какое то недоразумение кроется в переводе, думаю.[/quote] 

Я как-то смотрела в интерн. проповедника Левдяева ( может исказила его фамилию, точно не помню, извините), так он там изо всей силы кричал: "во имя Христа дух святой приди!", а потом во имя Христа изгоняли из человека злого духа. Вот таким Господь и скажет:"отойдите от Меня, делающие беззакония". Народу в его церкви много, но какой-то беспорядок" одни на полу лежат, другие плачут или смеются и не могут остановиться, третьи под оглушительную музыку танцуют. Не думаю, что это Божья церковь? скорее сатанинская. А когда стали молиться, то создали такой шум, кто во что горазд, да ещё и какое-то бормотание на непонятном языке. Почему же они не идут по миру и не несут весть Евангелия на всех языках мира, как несли апостолы, а только бармочут у себя в церкви. Забивают людям головы, что якобы они говорят на ангельском языке, которого и сами не понимают и их никто не понимает. Скорее всего это и есть те пять неразумных дев, у которых не было в светильниках (в сердцах) масла (Св Духа) и они пошли купить масло, когда Жених (Христос) уже закрыл дверь. Но ведь они купили масло, только не у Христа, а у сатаны. Сатана дал им дары - свои дары , там были и дар пророчества и дар исцеления и видения и др. , но не было плодов , потому что он их сам не имел. Вот  такие только прикрываются именем Божьим ради своей выгоды.И таким Христос и скажет. что не знает их.
странник
12.08.2017 17:24
Теокоммунист
странник

Так вразумись. Что ж ты упорствуешь в беззаконии? Синайский не исполняешь, и сионский отвергаешь.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Теокоммунист
12.08.2017 17:33
странник
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Это Иисус сказал субботникам, которые осуждали его за нарушение субботы.
странник
12.08.2017 17:41
Теокоммунист
странник

Это Иисус сказал субботникам, которые осуждали его за нарушение субботы.

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать Закона Господня,

(Ис.30:8,9)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.08.2017 18:10
Теокоммунист
Это Иисус сказал субботникам, которые осуждали его за нарушение субботы

Не прикидывайся не понимающим. Всё ты прекрасно понимаешь. Только одного тебе не достаёт, принять Субботу Господню и исполнять её.
Теокоммунист
12.08.2017 18:17
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Это Иисус сказал субботникам, которые осуждали его за нарушение субботы

Не прикидывайся не понимающим. Всё ты прекрасно понимаешь.

Вот именно. И так написано:

От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...

Антонина Егоровн
Только одного тебе не достаёт, принять Субботу Господню и исполнять её.

Чтоб уподобиться убийцам Христа? Не хочу.
Антонина Егоровн
12.08.2017 18:27
странник
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать Закона Господня,

(Ис.30:8,9

Христос говорит, - Я устал миловать беззаконное Христианство.  Бог тот же, Он не изменился. Он такой же и заповеди у Него те же что и к Евреям к Своему народу...
Вованиусc
12.08.2017 19:14
Утверждать что нужно соблюдать только 10 заповедей - ужасное беззаконие по отношению к остальным 603. Действительно Бог устал миловать это беззаконное христианство. Которое и не христианство то вовсе.
Савва Филинов
14.08.2017 9:53
Антонина Егоровн
Христос говорит, - Я устал миловать беззаконное Христианство.
Когда Христос "устанет" моловать, Он придет чтобы судить.
Хризантема
14.08.2017 18:31
Вованиусc
Утверждать что нужно соблюдать только 10 заповедей - ужасное беззаконие по отношению к остальным 603. Действительно Бог устал миловать это беззаконное христианство. Которое и не христианство то вовсе.

Если бы евреи сохранили Закон Божий в своём разуме, будучи в Египте, тогда не было бы необходимости провозглашать его на Синае или писать на каменных скрижалях. Система жертвоприношения, данная Адаму, также была нарушена его потомками. Суеверие, идолослужение, жестокость, безнравственность извратили простое и важное служение, определённое Богом.В течение длительного пребывания с идолопоклонниками Израильский народ перенял многие языческие обычаи и смешал их с обрядами своего служения. Поэтому на Синае Господь дал определённые указания относительно жертвенного служения,  
  После того, как святилище было готово, Бог общался с Моисеем из облака славы над престолом благодати и давал ему указания относительно системы жертв и формы служения, проводимых во святилище. Таким путём Моисею был дан церемониальный закон, который и был записан им в книгу.  
   Но Закон десятисловия, провозглашённый на Синае, был записан Самим Богом на каменных скрижалях , свято хранился в ковчеге . 

Есть многие такие, которые пытаются совместить эти две системы и, применяя тексты, относящиеся к церемониальному закону, стараются доказать, что моральный Закон был упразднён. Но это ничто иное, как извращение Писаний. Между этими двумя законоположениями лежит глубокая и видимая разница. Церемониальный закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот обрядовый закон, с его жертвами и постановлениями, должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с действительностью.  Тогда все жертвоприношения оканчивались. Это тот закон, который Христос "взял от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).Но относительно десяти заповедей Сам Христос заявляет: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон...истинно говорю вам: - делая на этих словах сильное ударение, - доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Мф.5:17-18). 
   Здесь Он не только учит каковы были и есть требования Закона. но. что они остаются в силе, пока существует небо и земля. Закон Божий (10 заповедей) так же неизменен, как и Его престол. Во все века он будет предъявлять к человечеству свои требования 

Относительно Закона Божьего, данного на Синае, Неемия говорит: "И снизошёл Ты на гору Синай, и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые" (Неем.9:13). А Павел, апостол язычников, заявляет: "Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12). Это определение может относиться только к десяти заповедям; ибо этот Закон говорит: "Не пожелай".  

Все ваши 600 заповедей входят в десятисловный Закон Божий . Никто их и не откидывает, так как всё то. что исходит от Христа должно быть свято для всех.
Теокоммунист
14.08.2017 19:02
Хризантема
 Если бы евреи сохранили Закон Божий в своём разуме, будучи в Египте, тогда не было бы необходимости провозглашать его на Синае или писать на каменных скрижалях. Система жертвоприношения, данная Адаму, также была нарушена его потомками.

Выдумки еретиков. До Моисея не было никакого закона.

К Римлянам 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
К Римлянам 5:14 
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

К Римлянам 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. ...

К Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

И Адаму Бог никакой системы жертвоприношений не давал. Даже Израилю не сразу.

Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

Как весь закон, так и жертвенный культ, были даны по причине преступлений.
Антонина Егоровн
15.08.2017 9:29
Хризантема
 Но Закон десятисловия, провозглашённый на Синае, был записан Самим Богом на каменных скрижалях , свято хранился в ковчеге

Именно это они стараются отвергнуть в своё оправдание. Спасибо.

Страницы: <<12345[6]78...111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua