Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
14.08.2017 19:02
Хризантема | Если бы евреи сохранили Закон Божий в своём разуме, будучи в Египте, тогда не было бы необходимости провозглашать его на Синае или писать на каменных скрижалях. Система жертвоприношения, данная Адаму, также была нарушена его потомками. |
Выдумки еретиков. До Моисея не было никакого закона. К Римлянам 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. К Римлянам 5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.К Римлянам 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. ...К Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.И Адаму Бог никакой системы жертвоприношений не давал. Даже Израилю не сразу. Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.Как весь закон, так и жертвенный культ, были даны по причине преступлений.
|
|