Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.08.2017 19:02
Хризантема
 Если бы евреи сохранили Закон Божий в своём разуме, будучи в Египте, тогда не было бы необходимости провозглашать его на Синае или писать на каменных скрижалях. Система жертвоприношения, данная Адаму, также была нарушена его потомками.

Выдумки еретиков. До Моисея не было никакого закона.

К Римлянам 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
К Римлянам 5:14 
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

К Римлянам 5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. ...

К Галатам 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

И Адаму Бог никакой системы жертвоприношений не давал. Даже Израилю не сразу.

Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

Как весь закон, так и жертвенный культ, были даны по причине преступлений.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua