Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей1983
04.08.2017 15:45
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]13>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
29.08.2017 14:40
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Отбросили крещение непременно в проточной воде в реке, чтобы проточная вода уносила ваш грех.
Такого нигде не написано.
Ответ, -  Думалку включать надо. Для чего проточная вода? Вода символизирует удаление, уносила грех, который Бог не припомнит более.

Неправда. Вода символизирует смерть. А для этого проточная вода не нужна.

Бытие 7:19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
Бытие 7:20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
Бытие 7:21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
Бытие 7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Бытие 7:23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1-е Петра 3:21
 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.08.2017 14:45
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.08.2017 14:57
Теокоммунист
И главное в этом, не умывание ног, а служение.

Всё служение Господу должно быть совокупно. И Десять Заповедей - есть Десять а не девять и не восемь.
Антонина Егоровн
29.08.2017 15:06
Теокоммунист
Неправда. Вода символизирует смерть. А для этого проточная вода при крещении не нужна.

Ответ, - Вода символизирует учение Христа. Ин.4,14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Вода текущая, а не стоячая.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
29.08.2017 16:21
Антонина Егоровн
Ответ, - Вода символизирует учение Христа. Ин.4,14а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Такое символическое трактование слова "Вода" используют как правило баптисты.
Но если слово "вода" это символ (не буквально вода), тогда что символизирует слово "Дух" (не буквально Дух)?
Теокоммунист
29.08.2017 17:55
Антонина Егоровн
Теокоммунист
И главное в этом, не умывание ног, а служение.

Всё служение Господу должно быть совокупно.

Здравомысленно.

2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

1-е Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Антонина Егоровн
И Десять Заповедей - есть Десять а не девять и не восемь.

А почему не 613? Кто вам разрешил вырывать из закона десять заповедей?
Антонина Егоровн
29.08.2017 18:03
Admin
Такое символическое трактование слова "Вода" используют как правило баптисты.
Но если слово "вода" это символ (не буквально вода), тогда что символизирует слово "Дух" (не буквально Дух

Хороший вопрос. Спасибо. Но ведь это Христос сравнил учение с водой живой.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 29.08.2017 18:04
Теокоммунист
29.08.2017 18:06
Антонина Егоровн
Вода символизирует учение Христа. Ин.4,14а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Вода текущая, а не стоячая.

Тут Иисус говорит не об учении, но о Духе Святом. Как и тут:

От Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
От Иоанна 7:39 
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Об учении он говорит тут:

От Матфея 9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

А при крещении вода означает смерть.
Пример с потопом я уже привёл. Но есть ещё один:

1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
1-е Коринфянам 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;

К Евреям 11:29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.

Крещение означает смерть ветхого человека, грешника.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.08.2017 18:08
CONDOR
30.08.2017 20:07
Здравствуйте, Андрей!

На самом деле однозначного ответа не будет, потому что есть те, кто осознают спасение Божие в помазаннике и совершают его;, а есть те, кто кичится спасением, а вот совершают ли они его - вопрос открытый.
Более менее точный ответ  возможно получить, когда  определено значение термина "спасение". Чаще это не делается, поэтому возникает бывает  некоторая неразбериха в сём вопросе.
Вот, например, Еврейский взгляд на спасение , а вот определение исходных  Библейских терминов.
Во всяком случае в этом случае возможно уже говорить предметно: пока я не увидел предметного разговра в ветке.

с уважением, CONDOR
Хризантема
01.09.2017 2:00
Антонина Егоровн
мне пояснили что Ин. Яз.  показывает не верующему ч-ку, что ты крещена и отмечена как знаком крещения -  Ин. Яз...  Да и в обществе все будут знать о твоём крещении Св. Д.(они так же отказывались крестить меня в реке, пока я не имею этого знака) Тогда я начала стяжать Св. Духа и Господь крестил меня. В нашем обществе не всех Господь удостоил  иметь  крещения Д. Св., потому что это крещение Св. Духом дается только по вере и только по вере.

Дух Святой даётся для восстановления в человеке образа Божьего и возвращения его в царство славы.  Все дары Духа Святого даются людям на пользу 1Кор.12:7. Но при этом ап. Иоанн предупреждает, чтобы не каждому духу верили 1Ин.4:1. А как узнать где Дух Божий, а где дух заблуждения? Опять же Иоанн учит, что если кто не имеет характера Христова, тот и не имеет в себе Духа Божьего. 1Ин.4:2-3. 
   Истинный дар языков  был дан для распространения Евангелия среди разных наций (Деян.1:8).  Святой Дух,  даром языков, помог апостолам проповедовать евангельскую истину в других странах, говоря на языках тех народов, для которых они трудились. Этот чудодейственный дар свидетельствовал миру о том, что их труды несут на себе печать Неба. А непонятный язык никого не назидает..Его может дать только дух заблуждения. Какая польза от того, что все  в обществе знают о твоём крещении?  Никакой.  

И бесы верят, а что толку?
Антонина Егоровн
01.09.2017 8:02
Хризантема
А непонятный язык никого не назидает..Его может дать только дух заблуждения. Какая польза от того, что все  в обществе знают о твоём крещении?  Никакой.  
 И бесы верят, а что толку?

Ответ, -  Если вы не верите этому, то ненадо хулить Дух Святой, которым крещены верующие....Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ НА НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ. ДУХ МОЛИТСЯ через человека.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, 
Хризантема
01.09.2017 21:35
Антонина Егоровн
27Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ НА НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ. ДУХ МОЛИТСЯ через человека.

У нас только один ходатай пред Отцом Иисус Христос, а не Дух Святой.  1Ин.2:1.  Человек молится духом (в мыслях), а не дух молится через человека. А всё таки как тяжело принять истину. Неужели ересь дороже истины?
Вованиусc
02.09.2017 0:30
Антонина Егоровн
27Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ НА НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ. ДУХ МОЛИТСЯ через человека.
В Писании сказано, что это происходит без слов (воздыханиями неизречннными).
Хризантема
У нас только один ходатай пред Отцом Иисус Христос, а не Дух Святой. 1Ин.2:1. Человек молится духом (в мыслях), а не дух молится через человека. А всё таки как тяжело принять истину. Неужели ересь дороже истины?
Рим 8:26-27: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." Дух тоже ходатействует. Только в этом отрывки ни слова о иных языках. Действительно, говорящие или молящиеся иными языками могут и не понимать того, что они говорят, если нет дара истолкования. В этом и состоит разница между даром пророчества и иных языков. Но пророчество есть пророчество, язык смысла не меняет, если оно истинно. По этому я не отрицаю существование такого дара, но любой дар следует проверять, от Бога ли он исходит. Если даже слово пророчество - истина, следует обращать внимание еще и на носителя дара, его жизнь, ведь дерево познаётся по плодам. Деян 16:16-17: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."
CONDOR
02.09.2017 4:09
Хризантема
У нас только один ходатай пред Отцом Иисус Христос, а не Дух Святой.  1Ин.2:1

На самом деле, в евангелие по иоанну Йешуа говорит именно о Своём представителе в нас и в общине в целом. И использует то же слово, что и в первом послании Иоанна 2:1 то есть параклетос то есть ходатай, адвокат, представитель. Таким образом очевидно, что Йешуа представляет нас на Небесах, а Дух Святой представляет Йешуа в общине и в нас по отдельности так сказать. При этом Дух Святой поддерживает нас в тех или иных ситуациях, как по жизни, так и в Небесной Канцелярии в том или ином виде.
Антонина Егоровн
02.09.2017 15:01
Хризантема
Неужели ересь дороже истины?

Ответ, - Как понять твои слова? Разве Павел о ереси писал к Коринфянам? И притом не однократно. Дея 1044 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Ответ, - КАК УЗНАЛ ПЁТР И ПРИШЕДШИЕ С НИМ ЕВРЕИ, ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ ДАР СВЯТОГО ДУХА, потому что слышали их говорящими языками и величающих Бога.

Дея 19,Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
 ТО ЕСТЬ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛ ДАР СВ. ДУХА И НЕ СОВЕРШАЕТЕ МОЛИТВЫ К БОГУ НА ИН. ЯЗЫКЕ, Вы только получили Иоанново крещение о прощении грехов... Но Духа Святого не получили.

4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Хризантема, ты не согласна с этой "ЕРЕСЬЮ" происходившей через Апостолов во время их благовестия о Христе язычникам???
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 02.09.2017 15:17
Антонина Егоровн
02.09.2017 15:26
Вованиусc
Действительно, говорящие или молящиеся иными языками могут и не понимать того, что они говорят, если нет дара истолкования. В этом и состоит разница между даром пророчества и иных языков. Но пророчество есть пророчество, язык смысла не меняет, если оно истинно. По этому я не отрицаю существование такого дара, но любой дар следует проверять, от Бога ли он исходит. Если даже слово пророчество - истина, следует обращать внимание еще и на носителя дара, его жизнь, ведь дерево познаётся по плодам. Деян 16:16-17: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."

Ответ, -  Спасибо. Всё верно. Пророчество может быть ложным как и в 3ье царств22, я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Так что пророчества могут быть лживыми по Воле Божией,...

Страницы: <<123...1011[12]13>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua