Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей1983
04.08.2017 15:45
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда?

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]111213>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.08.2017 17:10
Теокоммунист
и пожалуйста. Или неохота смотреть
Жаль время терять. Спасибо за заботу.
Теокоммунист
23.08.2017 19:25
Антонина Егоровн
Сегодня среда и только что я пришла с вечерней общей молитвы. Два часа служения потом молитвы с 17до19. Слышу молитвы на Ин Языке, но ни кто не упал и ни кто не бился в истерики

Был я неоднократно у духовных субботников, и молитвы их на иных языках слышал. У всех были заученные молитвы.
У каждого конечно своя молитва, но ей он/она молится каждый раз, из субботу в субботу. 
Конечно там никто не падал и не бился в истерике. Мёртвая религия.

У пятидесятников был один раз, и у харизматов был один раз. Тоже никто не падал и не бился в истерике. Просто громче, чем у баптистов, и непонятно. А самое главное - не по Писанию!

1-е Коринфянам 14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
1-е Коринфянам 14:28 
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Это приказ Апостола! А вы самовольничаетя, бесчинствуете..
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2017 19:45
Антонина Егоровн
24.08.2017 10:10
Теокоммунист

Ответ, - Мы понимаем,  молитва на Ин Языке, это молитва к Богу индивидуально, а не проповедь из за кафедры, для такой проповеди на Ин. Языке нужен переводчик.
Хризантема
24.08.2017 13:07
Антонина Егоровн
Ответ, - Мы понимаем,  молитва на Ин Языке, это молитва к Богу индивидуально, а не проповедь из за кафедры, для такой проповеди на Ин. Языке нужен переводчик.

Скажи два слова, но на родном языке, чтобы люди тебя понимали, чем сотню, но на языке, который никто не понимает, да и сам говорящий их не понимает, а вдруг сам сатана через ваши уста хулит Бога? Будете ли тогда вы в чести у Бога? Не рискуйте. Да и Бог такие молитвы слышит, но не принимает и не отвечает на них. 
Антонина Егоровн
24.08.2017 15:13
Хризантема
Скажи два слова, но на родном языке, чтобы люди тебя понимали, чем сотню, но на языке, который никто не понимает, да и сам говорящий их не понимает,

Когда человек молится Господу и возносит свои просьбы на Ин Языке, разве нужно чтоб и стоящий рядом об этом знал? Молитва часто идёт на русском, но иногда переходит на Ин Яз. произвольно, а потом опять на русском. А когда молятся коллективно, то не соседа слушают...
Теокоммунист
24.08.2017 19:14
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, - Мы понимаем,  молитва на Ин Языке, это молитва к Богу индивидуально, а не проповедь из за кафедры, для такой проповеди на Ин. Языке нужен переводчик.

Павел пишет о молитве на ином языке, а не о проповеди.

Антонина Егоровн
Когда человек молится Господу и возносит свои просьбы на Ин Языке, разве нужно чтоб и стоящий рядом об этом знал? Молитва часто идёт на русском, но иногда переходит на Ин Яз. произвольно, а потом опять на русском. А когда молятся коллективно, то не соседа слушают...

И плохо.

1-е Коринфянам 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
1-е Коринфянам 14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
1-е Коринфянам 14:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
1-е Коринфянам 14:17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

1-е Коринфянам 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
1-е Коринфянам 14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
1-е Коринфянам 14:20 
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 19:15
Антонина Егоровн
24.08.2017 19:22
Теокоммунист
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

А что разве плод Духа менее значим чем плод ума?
Теокоммунист
24.08.2017 23:38
Антонина Егоровн
А что разве плод Духа менее значим чем плод ума?

Дары Духа даются не для личного удовольствия, но для служения церкви.

1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу(синодальный)
1-е Коринфянам 12:7 Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего(современный)

1-е Коринфянам 14:12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

А если нет истолкователя, то церкви никакой пользы от Вашего дара.
Поэтому в церкви надо молчать, а говорить наедине с Богом.

А так вы не по любви поступаете.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.08.2017 23:40
Хризантема
26.08.2017 22:15

Антонина Егоровн

А как вы можете что-то просить у Бога на непонятном вам языке?  Как может Бог вас понять и исполнить вашу просьбу?  Разве нельзя помолиться на своём языке? Или вы невольно бормочите? Когда вы все молитесь в одно время, то получается галдеж и что может понять Бог? Это просто неуважение к Богу.
Антонина Егоровн
27.08.2017 12:34
Хризантема
А как вы можете что-то просить у Бога на непонятном вам языке?  Как может Бог вас понять и исполнить вашу просьбу?  Разве нельзя помолиться на своём языке? Или вы невольно бормочите? Когда вы все молитесь в одно время, то получается галдеж и что может понять Бог? Это просто неуважение к Богу
Ответ, - Вопрос этот поднят Ап. Павлом, да и Апостолы были крещены Д. Святым, после чего получили способность говорить Слово Божие о Христе с дерзновением. И потому, не советую говорить то, что не можете вместить. Если вы крещены Д. Св. То на каком наречии или языке вы можете говорить (не изучив его в школе) Поделитесь с нами.
Теокоммунист
27.08.2017 22:38
Антонина Егоровн
и Апостолы были крещены Д. Святым, после чего получили способность говорить Слово Божие о Христе с дерзновением.

Но они понимали что говорили.
Хризантема
27.08.2017 22:59
Егоровна, да не спорю я с вами, а только не могу понять, чему можно научиться  не понимая язык?
Антонина Егоровн
28.08.2017 8:52
Теокоммунист
Но они (Апостолы)  понимали что говорили (на Ин. Яз.)

Ответ, - Вы должны понять, что крещение Д. Св. - следствие этого крещения  - Ин. Языки - способность молится к Богу, это знак, показывающий, что ты крещён Св. Духом. Если этого знака не имеешь, то и нет на тебе крещения Св. Духом.
  - Рим.8,26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
------Молитва на Ин. Языке это молитва Духа, ходатайство Духа за нас.
Вы отбросили Субботу, так же
отбросили стяжание Духа Святого. Чтобы получить крещение Д. Св-м.
Отбросили крещение непременно в проточной воде, чтобы проточная вода уносила ваш грех.
Отбросили умывание ног во время вечери и умывать ноги так же, если брат- сестра приехали к вам издалека в общество по гостить - посетить служение. Много чего отбросили, чего написано в Евангелие...
Тим5,10 принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу. То есть, приехавшим с дальней стороны святым, надо умывать ноги и тем самым расположить его к плодотворной беседе. У вас это отвергается...  И вот теперь ваша вера под вопросом.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.08.2017 09:10
Антонина Егоровн
28.08.2017 9:07
Хризантема
Егоровна, да не спорю я с вами, а только не могу понять, чему можно научиться  не понимая язык
Когда я была у Пятидесятников я не понимала их и даже возмущалась(Как и многие) И они отказались мне преподать водное крещение, потому что Павел прямо говорит - 27 Если кто говорит на [незнакомом] - НА НЕЗНАКОМОМ, Т.Е. НА ТАТАРСКОМ языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. НУЖЕН ПЕРЕВОДЧИК...
Итак, я не понимала по какой причине мне отказали в водном крещении Пятидесятники, так как в отношении этого, не пояснили мне, что это такое. А Писания я тогда ещё не знала.. Когда же водворилась у Субботствующих, они мне пояснили что Ин. Яз.  показывает не верующему ч-ку, что ты крещена и отмечена как знаком крещения -  Ин. Яз...  Да и в обществе все будут знать о твоём крещении Св. Д.(они так же отказывались крестить меня в реке, пока я не имею этого знака) Тогда я начала стяжать Св. Духа и Господь крестил меня. В нашем обществе не всех Господь удостоил  иметь  крещения Д. Св., потому что это крещение Св. Духом дается только по вере и только по вере. Спасибо.
Теокоммунист
28.08.2017 9:20
Антонина Егоровн
Вы должны понять, что крещение Д. Св. - следствие этого крещения  - Ин. Языки - способность молится к Богу, это знак, показывающий, что ты крещён Св. Духом. Если этого знака не имеешь, то и нет на тебе крещения Св. Духом.

Это учение не библейское.

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е Коринфянам 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
1-е Коринфянам 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
1-е Коринфянам 14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Это Павел писал уже крещённым Духом Святым. 
Если бы все крещённые Духом Святым имели дар иных языков, Павел не написал бы "желаю что бы вы все говорили языками".
Раз Павел это написал, значит не все крещённые Духом Святым имели дар иных языков.
Что подтверждается и этим местом:

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Итак, дар иных языков даётся далеко не всем, а только иным.

Страницы: <<123...89[10]111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua