Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Андрей1983
04.08.2017 15:45
Почему христиане уже сейчас гордо считают себя спасёнными? Нет ли в этом греха гордыни, нескромности, преждевременности? Установлением себя ещё при жизни выше других до воскрешения и суда?

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]10111213>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.08.2017 8:05
Барух
Трудновато с глухими и слепыми разговаривать

Ответ, - На Форумах именно таковые и есть, которые хотят прозреть и услышать. Как и написано: - Если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Вот и стараемся извлекать.
Савва Филинов
22.08.2017 8:42
Теокоммунист
Опять у Вас заблуждение. Дар иных языков даётся далеко не всем....
Не иные языки, а любовь является признаком Духа Святого....
Любовь - это не признак, плод Духа, а языки - это дар - знамение. Посему любовь у всех, принявших Духа. а языки - лишь у некоторых, слабо верующих
Вованиусc
22.08.2017 9:09
Иные языки бывают и без Святого Духа, например у одержимых бесом, чего не скажешь про любовь. Голосалия (иные языки) была распостранена в языческой практике древнего мира, встречается в современных нехристианских религиях, в сектантских и культовых течениях: – в культах Диониса, Осириса, в Орфизме и Элевсинских мистериях . Пифия, жрица Дельфийского оракула бормотала в состоянии транса нечленораздельные фразы, которые истолковывали жрецы; – в шаманизме у эскимосов, чукчей, хантов и др.; – в индуизме, в суфийском исламе; – в монтанизме, у последователей еретика Монтана во II веке, который объявил себя «параклетом» – Духом Святым, и запрещал брачные отношения. Иногда харизматы называют монтанистов своими духовными предшественниками; – в английских сектах «квакеров» и «шекеров» XVII и XVIII вв.; – в русской секте «духоборов», которых харизматы также считают своими духовными предшественниками; – в русской секте «хлыстов», которые были известны крайней формой разврата – свальным грехом. Хлыстов харизматы не упоминают в качестве своих предшественников; – у мормонов; – в секте «Детей Божьих» Дэвида Берга. Причём дар глассолалии он обрёл, лёжа в постели с двумя любовницами.
Савва Филинов
22.08.2017 15:02
Вованиусc
Иные языки бывают и без Святого Духа, например у одержимых бесом, чего не скажешь про любовь. Голосалия (иные языки) была распостранена в языческой практике древнего мира, встречается в современных нехристианских религиях, в сектантских и культовых течениях...
Иные языки - это дар Духа и это неоспоримо. И если мы не понимаем их предназначения или смысла, не стоит об этом делать скоропалительных суждений.
Вот послушай притчу:
Сидит ворона и ревет во все свое воронье горло. Долго сидит… 
Вдруг глас с небес спрашивает:
- Ты что орешь, чернявая, ни спать, ни думать не даешь?
- Да вот, я такая не красивая. Никто меня не замечает, не любит, не ценит. Хоть ложись да помирай.
- Это не правда. Бог любит тебя так же как и всех остальных…
- Да не хочу я такой любви. Хочу обычной, земной, а еще лучше - человеческой. 
- А-а! Ну это проще простого. - И Бог сует ей в клюв кусочек сыра. 
Ворона думает: 
- Ну вот и Ты решил надо мною посмеяться! Зачем мне сыр? Я же не с голоду умираю, а от тоски душевной. Все вы такие, вам лишь бы посмеяться…
В это время мимо пробегала лиса. Увидела ворону (с сыром), остановилась и завела свои сладкие речи:
- Голубушка как хороша! Какие перышки… (ну вы наверное помните) Повертелась и убежала.
Ворона думает: 
- Упс! Что это было? Почудилось что-ли?
А тут спешащий мимо волк разразился такой же тирадой, за ним ежи, ужи и зайцы и даже косолапый медведь… 
И тут ворону осенило!
- А ведь они правы! Это мои родители неудачники с детства привили мне заниженную самооценку. А все совсем не так! Черное строгое одеяние, не то что эти дятлы да удоды расписные, гордый римский профиль. Голос громкий и внушительный, речь лаконична и весома, без этих соловьиных тро-ло-ло… Нет другой такой красы на всем на белом свете.
И захотелось вороне петь от счастья, да сыр во рту мешает. И выплюнула она сие "бесполезное" от Бога дарование и радостно запела… С тех пор никто больше ворону не хвалил…
Мораль:
Дарованием от Господа не пренебрегай, возможно что в нем вся ценность твоя...
Понравилось: 
Вованиусc
22.08.2017 15:56
Савва Филинов
Иные языки - это дар Духа и это неоспоримо. И если мы не понимаем их предназначения или смысла, не стоит об этом делать скоропалительных суждений.
И каково же их назначение? Ну в день Пятидесятницы все предельно ясно, а в остальных случаях? Что бывает только этот дар от Духа Святого? Иначе быть не может? Что, и шаман, и оракул, и духовная субботница и еще кто-то, кто понятия не имеет о Христе и Святом Духе имеют этот дар? А что никто не пытался даже симулировать его наличие? Я не говорю что нет такого дара Святого Духа, а то, что многие пытаются обмануть, что он у них есть, или есть но не тот. Тут еще нужен истинный дар различения духов и толкования иных языков, иначе он опасен и бесполезен. 1Кор 14:28: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 22.08.2017 16:11
Савва Филинов
22.08.2017 16:42
Вованиусc
И каково же их назначение?
То что это дар, в этом нет сомнения, потому что об этом достаточно подробно написано в Библии. Каково его назначение в каждом конкретном случае я понятия не имею, поскольку сам я этим даром не владею.

Вованиусc
Что, и шаман, и оракул, и духовная субботница и еще кто-то, кто понятия не имеет о Христе и Святом Духе имеют этот дар?
Возможно что шаман,  оракул, и духовная субботница говорят на разных языках, но для нас - это кажется одно и то же, так же как для европейца говорящие на китайском, корейском, японском - одна тарабарщина.
Теокоммунист
22.08.2017 17:19
Савва Филинов
Любовь - это не признак, плод Духа

Признак.

От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
1-е Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1-е Иоанна 4:16 ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
К Римлянам 5:5 ... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Это касается всех.

Савва Филинов
а языки - это дар - знамение.

Для неверующих.

1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Савва Филинов
Посему любовь у всех, принявших Духа.

Вот именно. Признаком того, что человек принял Духа Святого является любовь.

Савва Филинов
а языки - лишь у некоторых, слабо верующих

Тут ещё вопрос, от какого духа у них этот "дар". Дух Святой даётся святым, то бишь верующим в то, что быв омыты кровью Христа, они стали святыми.
Если же люди в это не верят, но продолжают считать себя грешниками, и тогда настойчиво молятся о Духе Святом, тогда к ним приходит дух, но не Дух Святой. Ибо Дух Святой приходит только к святым.
Для этого Христос и умер, чтоб очистить и освятить нас, сделать нас новым творением, дабы мы могли принять Духа Святого.
А тут нет веры в то, что мы теперь новое творение. А к ветхому творению приходит ветхий дух. И получается такое:  Дух языческого беснования у пятидесятников
Савва Филинов
22.08.2017 20:18
Теокоммунист
Савва Филинов

Признак. Признаком того, что человек принял Духа Святого является любовь.
Это уже вопросы казуистики.
Яблоня приносит плод - яблоко. А яблоко - есть признак того, что дерево на котором оно растет - есть яблоня.
Теокоммунист
А тут нет веры в то, что мы теперь новое творение. А к ветхому творению приходит ветхий дух. И получается такое:  Дух языческого беснования у пятидесятников
Павел говорил о подобных явлениях в церкви, но рассматривал как неразумное использование Духовного дара. Ни о каких ветхих духах там и речи нет.
Теокоммунист
22.08.2017 21:31
Савва Филинов
Теокоммунист
Савва Филинов

Признак. Признаком того, что человек принял Духа Святого является любовь.
Это уже вопросы казуистики.

Не казуистики, а здравого смысла.

Савва Филинов
Яблоня приносит плод - яблоко. А яблоко - есть признак того, что дерево на котором оно растет - есть яблоня.

Правильно.

От Матфея 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
От Матфея 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
От Матфея 7:18 
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

От Матфея 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Савва Филинов
Теокоммунист
Павел говорил о подобных явлениях в церкви, но рассматривал как неразумное использование Духовного дара.

Не о подобных, а только о говорении на иных языках. А здесь явная чертовщина. Бесы бросают людей на пол и трясут их. Дух Святой такого не делает.

1-е Коринфянам 14:32 И духи пророческие послушны пророкам,

А эти духи овладевают человеком.

Савва Филинов
Ни о каких ветхих духах там и речи нет.

Нет конечо. Это я относительно духов зла, господствующих над ветхим человеком.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.08.2017 21:34
Антонина Егоровн
23.08.2017 5:46
Савва Филинов
Павел говорил о подобных явлениях в церкви, но рассматривал как неразумное использование Духовного дара. Ни о каких ветхих духах там и речи нет

Спасибо. Не оставил Господь Своих и наделил мудростью Познания.
Антонина Егоровн
23.08.2017 5:50
Теокоммунист
Бесы бросают людей на пол и трясут их. Дух Святой такого не делает.

Ответ, я у пятидесятников была почти год, но ничего подобного не видела. Зачем вы наговариваете?
Теокоммунист
23.08.2017 8:13
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Бесы бросают людей на пол и трясут их. Дух Святой такого не делает.

Ответ, я у пятидесятников была почти год, но ничего подобного не видела. Зачем вы наговариваете?

Вы смотрели видио? Посмотрите:  Дух языческого беснования у пятидесятников - а потом скажите, что это такое?
Антонина Егоровн
23.08.2017 13:45
Теокоммунист
Вы смотрели видио? Посмотрите:  Дух языческого беснования у пятидесятников - а потом скажите, что это такое
Я не видела видио, но знаю, когда желают оболгать СЛОВО БОЖИЕ, тогда много чего показывают по кино и видио. Помню, как при Советах, мы с ужасом смотрели на верующих "сектантов" о которых писали и показывали кино, что они вытворяют, доводя до суицида своих непокорных верующих. Так что не обижайтесь. У Харизматов видела одного приезжего "цилителя" как люди падали и бились от его увесистых толчков в грудь.
Теокоммунист
23.08.2017 14:36
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Вы смотрели видио? Посмотрите:  Дух языческого беснования у пятидесятников - а потом скажите, что это такое
Я не видела видио

Так посмотрите. Я же дал линк. Нажмите на синее название видео, и пожалуйста. Или неохота смотреть?

Антонина Егоровн
У Харизматов видела одного приезжего "цилителя" как люди падали и бились от его увесистых толчков в грудь.

Так харизматы это те же самые пятидесятники, только более современные.

А тут случай у пятидесятников в СССР: Олег Стеняев на собрании пятидесятников - нажмите и послушайте.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.08.2017 14:43
Антонина Егоровн
23.08.2017 17:08
Теокоммунист
Вы смотрели видио? Посмотрите:  Дух языческого беснования у пятидесятников - а потом скажите, что это такое?
Сегодня среда и только что я пришла с вечерней общей молитвы. Два часа служения потом молитвы с 17до19. Слышу молитвы на Ин Языке, но ни кто не упал и ни кто не бился в истерики Что то вы здесь пишите, и для чего вы это пишите?

Страницы: <<123...78[9]10111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua