Антонина Егоровн |
мне пояснили что Ин. Яз. показывает не верующему ч-ку, что ты крещена и отмечена как знаком крещения - Ин. Яз... Да и в обществе все будут знать о твоём крещении Св. Д.(они так же отказывались крестить меня в реке, пока я не имею этого знака) Тогда я начала стяжать Св. Духа и Господь крестил меня. В нашем обществе не всех Господь удостоил иметь крещения Д. Св., потому что это крещение Св. Духом дается только по вере и только по вере. |
Дух Святой даётся для восстановления в человеке образа Божьего и возвращения его в царство славы. Все дары Духа Святого даются людям на пользу 1Кор.12:7. Но при этом ап. Иоанн предупреждает, чтобы не каждому духу верили 1Ин.4:1. А как узнать где Дух Божий, а где дух заблуждения? Опять же Иоанн учит, что если кто не имеет характера Христова, тот и не имеет в себе Духа Божьего. 1Ин.4:2-3.
Истинный дар языков был дан для распространения Евангелия среди разных наций (Деян.1:8). Святой Дух, даром языков, помог апостолам проповедовать евангельскую истину в других странах, говоря на языках тех народов, для которых они трудились. Этот чудодейственный дар свидетельствовал миру о том, что их труды несут на себе печать Неба. А непонятный язык никого не назидает..Его может дать только дух заблуждения. Какая польза от того, что все в обществе знают о твоём крещении? Никакой.
И бесы верят, а что толку?