Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...383940>>
 Автор  Тема:
Сергио
01.05.2017 1:13
Citya
Ну и ?????  От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Что ну и????

Я вам просто показал, что люди так же есть рожденные от духа, являются братьями Христа, но при этом их буквально Бог не рождал! Или это так сложно понять?[/quote]

Причем здесь люди и рождение Христа? Что опять двадцать пять?

Citya
Сергио
Вам Егоровна об этом еще несколькими страницами ранее талдычила, а вы меня сейчас решили удивлять.

Вы о чем?

Сергио
Вы что в Слово Божье смотрите и совсем ничего не видите???

Я его читаю, а вот вы как вижу смотрите, вы попробуйте почитать!

Сергио
Читайте приведенный стих выше и 

размышляйте в свете нашего с вами общения.

Так, главное, чтоб вы хоть немного понимали смысл!

Сергио
Citya
Так что вам не смеяться, а плакать надо, что вы не можете понять простейшего! 

Да мне уже от общения с вами давно слезы мешают говорить.

Я не спорю, что я сложный собеседник, особенно для тех кто плавает в Библии! 

Бла бла бла... Сложный собеседник,спускайтесь на землю и прекращайте коверкать Писание себе в угоду и 

в угоду вашей - организации.
Сергио
01.05.2017 1:20
Citya
Сергио
Citya
Идем дальше, воспользуемся энциклопедией и попробуем понять такую разницу, между древом, столбом и стойкой - в противовес кресту который почему то появился в христианстве

Вы как мы уже все увидели великий любитель идти против Слова Божьего и искать что нибудь Ему в противовес

И почему это он - КРЕСТ появился в христианстве???

Я привел инфу из энциклопедии которая говорит, что слово крест - любое пересечение чего либо не относится к словам которые употреблены в Писании где говорится на чем был распят Иисус!

А символ креста был позаимствован в язычестве и до сих пор используется как идол, которому поклоняются!

При чем здесь поклонение кресту??? Вас что переклинило? Вы не на православном форуме. 

Citya
Сергио
30. спаси Себя Самого и сойди со креста.

32. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

23. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

Павел тоже бедолашный перепутал,что палкой надо хвалиться и ейже мир распят а не крестом :

14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Пауль Вильгельм Шмидт (Paul Wilhelm Schmidt), профессор Базельского университета, провёл исследование греческого слова σταυρός. В своём труде «История Иисуса» он написал (п. 172): «ΣΤΑΥΡΌΣ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБОЙ ПРЯМОСТОЯЩИЙ СТВОЛ ДЕРЕВА ИЛИ СТОЛБ»σταυρός [staurós] heißt jeder aufrechtstehende Pfahl oder Baumstamm»). 

Сергио
Citya
Я вам ответил на ваш вопрос, хотя тут еще много, чего можно написать!

Мы заметили,что вы писать любитель,но пишите по Слову,или не морочьте людям голову.

Просто вы верите в языческие догмы и мне не удивительно, что истины вы не понимаете! 

Зарубите себе на носу,что крест он и в Африке крест и не морочьте людям голову своими столбами.
Сергио
01.05.2017 1:40
Citya
Теокоммунист
Спекуляции иеговистов.

А вы правы!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно  прав,вот и вы с радостью соглашаетесь. 

Приведу цитатку одного из ваших расчудесных предводителей или как вы там их величаете :  

Цитата Ч. Расселла из «Сторожевой башни» от 15 сентября 1910 года: 
«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается Библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарий к Библии, но сама Библия... Люди не способны понять намерение Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает, что через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библию, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

Мне видится ваша риторика с его очень схожей,еще с десяток лет поупражняетесь и взлетите как ваш 

коллега Ч.Рассел , задатки проявляються и это видно невооруженным взглядом,закваска то одна...
Сергио
01.05.2017 1:53
[quote user="Иеффай"]
Сергио
,а то пока только и отписываюсь ночью днем зачастую нехватка времени.
Аналогично.
Сергио
Иеффай
Тут я один бьюсь за 2 буквы, написанные слитно, которые мои оппоненты в одно место запихивают, а из другого изымают. Подтягивайся со своим "НАПИСАНО" - будет интересно

Читаю переписку не сильно вдумываясь,нужно во все с начала вникнуть,выбрать время и поразмыслить 

сообща
Речь шла о От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.=, а народ по всем абсолютно переводам добавляет частицу "НЕ" перед глаголом "следует". В греческом её вроде нет (Сития картинку присылал). Я бился как рыба об лёд, доказывая Писанием, что при её наличии этот стих можно вообще выкинуть за слишком мудрое обозначение "внешних". Услышан не был и, видимо, получил клеймо зануды.
Сергио
Иеффай
Узнамши за враньё в англо-немецких библиях
И в них при переводе она ("НЕ") появляется.
Сергио
И тему не надо пока открывать: это уже тема!
Чихает народ на эту тему, а для меня этот стих один из 2-х крутейших во всей Библии.
Сергио
Опять кто то что то норовит добавить или оттяпать?
Если мне покажут собственноручную Матвееву грамоту на русском языке, то и тогда я скажу, что у автора опечатка и он по ошибке вставил это "НЕ"!!! Госпоже Udal я писал подробно мысли по этому поводу. Сам подумай-поразмысли: вопрос сложнейший и грань там нежная, но кардинальная. Мне открылось сразу после крещения ДС.

Поздно уже,завтра на свежую голову почитаю и отпишусь
Иеффай
01.05.2017 3:51
Теокоммунист
Сергио
простые человеческие истории.

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ой,что это??? На каком это он небе был? Что за слова неизреченные слышал???

Слова, которые в то время ещё не были в употреблении. Например: социализм, коммунизм, и т.д.
Но самообразование и стремление к совершенству помогло таки спустя несколько лет дать Иоанну текст Откровения, где в цифрах зашифровано имя зверя! Так вот откуда у Ленина "учиться, учиться и ещё раз учиться"!
Теокоммунист
01.05.2017 8:06
Иеффай
Теокоммунист
Сергио
простые человеческие истории.

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ой,что это??? На каком это он небе был? Что за слова неизреченные слышал???

Слова, которые в то время ещё не были в употреблении. Например: социализм, коммунизм, и т.д.
Но самообразование и стремление к совершенству помогло таки спустя несколько лет дать Иоанну текст Откровения, где в цифрах зашифровано имя зверя! Так вот откуда у Ленина "учиться, учиться и ещё раз учиться"!

Ну во первых "слова неизречённые" это не имя зверя.
И во вторых, зверь это не социализм.

1-е Тимофею 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие ...
К Колоссянам 3:5 ... которое есть идолослужение,
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.05.2017 10:33
Иеффай
"учиться, учиться и ещё раз учиться"
Так это он просто ручку расписывал.....
Иеффай
стремление к совершенству
Вот это должно присутствовать в верующем, чтобы не остаться младенцем в вере.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.05.2017 11:21
Бесовские учения, ведущие в погибель (1ТИм.4:1-2), проповедуемые "сборищем сатанинским" (Свидетелями Иеговы) (Откр.2:9), гласят:

Citya
То есть духи ангелы были как-то по-другому созданы, чем дух Иисус?

Stas
Библия - не книга абсурдов...! Читаем ещё раз это место Писания:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

Если толковать её так, как ты толкуешь, то у Павла крыша съехала! 

Ибо кому когда из Ангелов (сотворённым) сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне сотворил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Сотворённого во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (сотворённые).
(Евр.1:5,6 - послание Citya "Свидетелем Иеговы" - дремучим невеждам)

Где абсурд, там дьявол, повреждающий разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Citya
Стас, я знаю, что ты велики манипулятор и можешь перекрутить любой стих... Меня поражают спорщики, которые не могут провести простейшее исследование! Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5 (Стас, - это не для тебя, так как бесполезно, а для всех думающих):

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 
(Послание к Евреям 1:5,6)

И, конечно, если вырвать этот стих из контекста Библии, как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент, когда был создан Иисус, Бог был совершенно один!

...Давайте заглянем в Подстрочный Перевод!

Видите, тут написано, что Бог сегодня родил Христа! Заметьте, ни вчера, ни позавчера, не в начале, а именно сегодня! Или как в Синодальном - ныне! Что указывает не на прошлое время, а настоящее!!! А разве Бог только сейчас - в I веке родил Христа? Откровение и Колосянам говорят, что Иисус был создан первым! То есть, тут наверняка более глубокий смысл, чем просто рождение Иисуса, а как узнать точнее о чем тут!? Да очень просто, есть такое понятие пророчества и вероятнее всего Павел говорит об одном из них, и давайте найдем сие пророчество и посмотрим в чем суть?! А вот сие пророчество, вернее его часть (Пс.2 гл.):

И тут четко и ясного говорится о том периоде, когда Иисус крестился и быв помазан духом Бога, Бог его признал своим сыном:

9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 
10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 
(Св. Евангелие от Марка 1:9-11)
Так, что, Стас, ты опять сел в лужу! 

Не я, а ты в луже... - в грехах (бесах), как в шелках... (Иоан.8:43-44).

Во-первых, разве в Марка 1:9-11 сказано, что в момент крещения в Иордане Бог родил Иисуса? Нет в этом месте Писания такого абсурда... Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, проанализируем твой пример с самками и женщинами, которые рождают...

Написано:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Матф.1:18-25)

Вот, женщина была зачата Богом! Вы (СИ), конечно, не считаете Духа Святого - Богом, а говорите, что это - безликая энергия (электричество). Но как безликая энергия (электричество) могло зачать ребёнка? 

От Бога может родится только Бог! Об этом говорит 23 стих: 

23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)

Иисус в 12 лет называл Бога Своим Отцом:

49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Лук.2:49)

Тело Иисуса было человеческое (от девы Марии), а внутри этого тела жила частица Бога (зачатая Духом Святым), то есть Дух Сына Божьего, Который - Бог:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод) 

Но, конечно, начало существования Иисуса было не с момента рождения от девы Марии, а до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

Дева Мария, всего лишь, являлась мостиком для перехода из духовного мира - в физический!

И может ли творение творить, как Бог? Нет, конечно! О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

Единственный метод борьбы с одержимыми бесами (Иоан.8:43-44) - это извергнуть их из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 01.05.2017 11:38
udal
01.05.2017 11:22
Иеффай
Автор Вам послал меня, но то ли я не тот, то ли одно из двух. На самом интересном месте (осталось только точки над "Ё" поставить) Вы сошли с дистанции...

Когда стороны изложили аргументы, но остались при своем мнении, думаю, самое время сойти с дистанции и не продолжать спор, в котором никто никого не способен убедить. Форум похож на дискуссионную площадку, где все против всех, а у меня другая цель - взаимная поддержка и укрепление в вере. К тому же разногласия по нашему вопросу считаю не принципиальными для дальнейшего интересного и приятного общения... С уважением и любовью, udal
alexey957
01.05.2017 12:14
udal
Когда стороны изложили аргументы, но остались при своем мнении, думаю, самое время сойти с дистанции и не продолжать спор, в котором никто никого не способен убедить.
 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:9,10)....Но что делать если засоряются темы , кто то должен хоть иногда направлять в русло. Вот и по этой теме, ведь написано о трёх личностях Которых объединил один Дух, чего спорить? А Бог один, один и посредник и ходатай между Богом и людьми -  Христос Иисус.
Сообщение отредактировал alexey957 - 01.05.2017 12:17
Иеффай
01.05.2017 13:15
Теокоммунист
Ну во первых "слова неизречённые" это не имя зверя.
И во вторых, зверь это не социализм.
Прости за то, что не донёс до тебя иронию. Согласен с АСД. что зверь - это католичество. А несказанные слова - это и сейчас человеку не повторить, как и 2000 лет назад Павлу. Моё личное мнение, что они о чём-то возвышенно-прекрасном, твоё мы знаем, а как оно на самом деле? Слышал свидетельства людей после встречи с высшими силами - там не было слов, но они всё понимали. У меня самого раз такое же было и тоже: ни слова не произнесено и пересказать нечего.
Иеффай
01.05.2017 14:10
udal
С уважением и любовью, udal
Разбили Вы мне сердце своими доводами
udal
разногласия по нашему вопросу считаю не принципиальными
Одна моя жена дала ребёнку поиграть спицу для вязания, я забрал, она опять дала, а потом прибежала с ребёнком у которого спица торчала в ладони. Я хочу предотвращать такие вещи. Этот вопрос принципиальный. Он принципиальный потому, что ВСЕ, кого я знал (за исключением одного человека), не брали креста (не отрекались от мира по заповедям), но следовали за Богом и тем самым они попали под определение "недостойных". Я в ужасе, что только в Синодальном переводе правильно передана мысль Господа. В параллельных местах её можно подтвердить, но найти самому, видимо, невозможно. Мне она открылась лишь после того, как я согласился с каждой заповедью, предварительно сказав Ему, что теперь со мной любой человек сделает всё, что ему придёт в голову. Я тупо исполнил всё, что смог по человечески, а остальные (неподъёмные для человеческого сознания) заповеди Он мне подарил что ли...
udal
для дальнейшего интересного и приятного общения...
Дальнейшему общению с моей стороны будут сопутствовать боль и жалость - вряд ли это приятные чувства. Я кричал и кричу, повторяя слова Господа о заповедях, но эти слова уже приелись и меня считают горячим неофитом, а я покойник в отличие от всех вас по заповедям, мною принятыми, и горячность это не моя! Я подставлю щёку, отдам последнее, но при этом буду жалеть своего обидчика. Христианин я по вашему??? НЕТ!!! это поведение мазохиста!!!...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.05.2017 14:14
Иеффай
У меня самого раз такое же было и тоже: ни слова не произнесено и пересказать нечего.
Да, так есть и это бывает со всеми, кто стремится к совершенству, и Бог даёт Себя познать...
alexey957
01.05.2017 14:17
Антонина Егоровн
Бог даёт Себя познать...
Только ищущим Его .
Citya
01.05.2017 15:19
Теокоммунист
Citya
если Иисуса казнили не по обычаю иудеев, а по обычаю римлян и как вы пишите, что в корне отличалось от иудейских обычаев, тогда почему Лука и Павел цитируют закон?

Потому что Иисус висел на деревянном кресте, то бишь на дереве.

Получается и Иудеи вешали на крестах, так как Павел и лука цитируют Закон, сравнивая как погиб Иисус?

Теокоммунист
Тут мы одного мнения. Но форма креста тут ни причём. Змей то был оригинальный, но кадить ему нельзя было.
Так и со крестом. Форма может быть и оригинальной, но поклоняться деревянному кресту нельзя.

Так и не поклоняйтесь, звездам так же нельзя поклонятся и это к форме креста, а если быть точным крестов ни какого отношения не имеет!

Интересно согласно вашей пропаганде, по вашему на каком из крестов повесили Иисуса?

А и если вы будете так любезны просветите, почему на одних крестах перекладина снизу расположена слева на право - наклон, на других справа налево, а у третьих просто перпендикулярно?

Графические типы крестов[править | править вики-текст]

Илл.НазваниеПримечание
Ankh.png

АнхДревнеегипетский крест. Символ жизни[6].
Celtic cross.svg
Кельтский крестРавнолучевой крест с кругом. Является характерным символом кельтского христианства, хотя имеет более древние языческие корни.В настоящее время часто используется в качестве символики неонацистских движений.

Crossed circle.svg
Солнечный крестГрафически представляет крест, располагающийся внутри круга. Встречается на предметах доисторической Европы, особенно в эпохи неолита и бронзового века.
Latin cross with equal arms.png
Греческий крестГреческим крестом называют крест, у которого линии имеют равную длину, перпендикулярны друг другу и пересекаются в середине.
Latin cross.png
Латинский крестЛатинским крестом (лат. Crux immissaCrux capitata) называют такой крест, у которого поперечная линия делится вертикальной пополам, причём поперечная линия находится выше середины вертикальной линии. Обычно он ассоциируется с распятием Иисуса Христа, то есть, тем самым, с христианством в целом.До Иисуса таким символом обозначался, кроме всего прочего, посох Аполлона — бога солнца, сына Зевса.

С четвёртого века нашей эры латинский крест стал тем, с чем он ассоциируется сейчас — символом христианства. Сегодня он также ассоциируется со смертьювиной(нести крест), кроме того — с воскрешением, возрождением, спасением и вечной жизнью (после смерти). В генеалогии латинским крестом обозначают кончину и дату смерти. В России среди православных латинский крест зачастую считался несовершенным и презрительно назывался «крыж» (от польск. krzyz — крест, и ассоциировано с крыжить — обрезать, обрубать).

Saint Peters cross.png
Крест Святого Петра /Перевёрнутый крестКрестом Апостола Петра называют перевёрнутый латинский крест. Апостол Пётр принял мученическую кончину в 67 году через распятие вниз головой. В настоящее время перевёрнутый крест иногда ассоциируется с антихристианством и сатанизмом[источник не указан 1713 дней].
Cross of the Evangelists.png
Крест евангелистовСимволическое обозначение четырех евангелистовМатфеяМаркаЛуки и Иоанна.
Cross of the archangels 1.png
Cross of the archangels 2.png

Архангельский крестАрхангельским крестом (крестом Голгофылат. Golgata cross) обозначали особый крест, который символизировал архангелов[источник не указан 1713 дней] — высших существ, покровителей верующих людей в христианстве.

Двойной крестДвойной шестиконечный крест с равновеликими перекладинами.
PatriarchsCross.jpg
Лотарингский крестЛотарингский крест (фр. Croix de Lorraine) — крест с двумя поперечинами. Иногда называется патриаршим крестом или архиепископальным крестом. Означает чинкардинала или архиепископа в католической церкви. Этот крест является также крестом Элладской православной церкви.
PopesCross.jpg
Папский КрестРазновидность латинского креста, но с тремя поперечинами. Иногда такой крест называется западным тройным крестом.
OrthodoxCross(black,contoured).svg

Slavcross.gif

Православный крестПравославный христианский крест, который чаще всего используется Русской и Сербской православными церквями; содержит, кроме большой горизонтальной перекладины, ещё две. Верхняя символизирует табличку на кресте Христа с надписью «Иисус назарянин, царь иудейский» (ИНЦИ, или INRI на латыни). NИКА — Победитель. Нижняя косая перекладина — подпорка для ног Иисуса Христа, символизирует «мерило праведное», взвешивающее грехи и добродетели всех людей. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя то, что покаявшийся разбойник, распятый по правую сторону от Христа, (первым) попал в рай, а разбойник, распятый по левую сторону, своим хулением Христа ещё более усугубил свою посмертную участь и попал в ад. Буквы ІС ХС являются христограммой, символизирующей имя Иисуса Христа. Также на некоторых христианских крестах изображается внизу череп или череп с костями (голова Адама), символизирующий падшего Адама(включая его потомков), так как, по преданию, останки Адама и Евы были захоронены под местом распятия — Голгофой. Тем самым кровь распятого Христа символически омыла кости Адама и смыла с них и со всех его потомков первородный грех.
Byz cross.svg
Византийский крест
Krest Lalibeli.png
Крест ЛалибелыКрест Лалибелы — является символом Эфиопии, эфиопского народа и Эфиопской Православной Церкви.
Armcross.png
Armenian cross.png
Армянский крестАрмянский крест — крест с декоративными элементами на лучах (иногда неравной длины). Сходные по форме кресты (с трилистно-квадратными завершениями и пр.) использовались с начала XVIII века в гербе армяно-католического сообщества мхитаристов, имеющего обители в Венеции и Вене. См. Хачкар.
StAndrewsCross.jpg
Андреевский крестКрест, на котором распяли апостола Андрея Первозванного, по преданию был Х-образным.
Cross-Pattee-Alisee.svg
Тамплиерский крестТамплиерский крест — знак духовно-рыцарского ордена тамплиеров, основанного в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. Один из первых по времени основания из религиозных военных орденов, наряду с госпитальерами.
Cross-Novgorodsky.svg
Новгородский крестПохожий на тамплиерский крест, включающий в центре увеличенный круг или ромбовидную фигуру. Подобная форма крестов является распространённой в землях древнего Новгорода. В других землях и среди иных традиций данная форма креста используется редко.
Maltese-Cross-Heraldry.svg
Мальтийский крестМальтийский крест (лат. Cross of Maltese) — знак могущественного рыцарского ордена госпитальеров-иоаннитов, основанного в XII веке в Палестине. Иногда называется крестом Святого Иоанна или Георгиевским крестом. Символом рыцарей Мальтийского ордена стал белый восьмиконечный крест, восемь концов которого обозначали восемь блаженств, ожидающих праведника в загробном мире.
Cross-Not-Pattee-Not-Maltese.png
Укороченный лапчатый крестПрямой равноконечный крест, вариант так называемого креста лат. Cross pattee. У этого креста лучи сужаются к центру, но не имеют, в отличие от Мальтийского креста, вырезов на концах. Используется, в частности, в изображении Ордена Святого ГеоргияКреста Виктории.
Bolnisi cross.svg

Болнисский крестТип крестов, наиболее широко известный и используемых в Грузии с V века. Используется повсеместно наравне с крестом Святой Нины.
Crux Ordis Teutonicorum.svg

Тевтонский крестКрест Тевтонского ордена — знак духовно-рыцарского Тевтонского ордена, основанного в конце XII века. Столетиями позднее, на основе креста Тевтонского ордена, были созданы различные варианты широко известного военного ордена Железный крест. Также Железный крест и поныне изображается на военной технике, в качестве опознавательного знака, флагах и вымпелах ВС Германии.
Bundeswehr Kreuz Black.svg
Шварцкройц (черный крест)Опознавательный знак Вооружённых сил Германии. Известен в наши дни как крест армии Бундесвера.
Balkenkreuz.svg
Балканский реже Balkenkreuz, тж. балочный крестВторое название обусловлено использованием как опознавательного знака военной техники Германии с 1935 по 1945 гг.[источник не указан 1049 дней]
Indian Swastika.svg
Свастика, гамматический крест или катакомбныйКрест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными по часовой стрелке, либо против часовой стрелки. Древний и широко распространенный символ в культуре разных народов — свастика присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении храмов и домов. Свастика как символ имеет много значений, у большинства народов они были положительны до того, как она была скомпрометирована нацистами и убрана из широкого использования. У древних народов свастика была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия. В частности, направленная по часовой стрелке свастика — древний индийский символ, использующийся в индуизмебуддизме и джайнизме.
HandsGod.svg
Руки БогаОбнаружен на одном из сосудов пшеворской культуры. Во время Второй Мировой войны, из-за наличия свастики, сосуд использовался нацистами в пропагандистских целях. В наши дни используется в качестве религиозного символа польскими неоязычниками.
Cross-Jerusalem-Potent-Heraldry.png
Иерусалимский крестНанесён на флаг Грузии.
OrderOfCristCross.svg
Крест ордена ХристаСимвол духовно-рыцарского ордена Христа.
Redcross.png
Красный крестСимвол организации Красный Крест и службы Скорой медицинской помощи. Зелёный крест является символом аптек. Синий — ветеринарной службы.
SuitClubs.svg
ТрефСимвол масти трефы (другое название «крести») в карточной колоде. Названа по кресту, изображаемому в виде трилистника. Слово заимствовано из французского, где trefle — клевер, в свою очередь от латинского trifolium — сложение tri «три» и folium «лист».
Grapevine cross.svg
Крест святой НиныХристианская реликвия, крест, сплетённый из виноградных лоз, который, по преданию, Богородица вручила святой Нине перед тем, как направить её в Грузию.
Te cross.svg
Тау-крест или Антониевский крестT-образный крест. Крест Антония — крест Т-образной формы в честь основателя христианского монашества Антония. Согласно некоторым источникам, он жил 105 лет и 40 последних провел на горе Колзим неподалеку от Красного моря. Крест святого Антония также известен как лат. crux commissa, египетский или тау-крест. Франциск Ассизский сделал этот крест своей эмблемой в начале XIII века.
Lauburu.svg
Баскский крестЧетыре лепестка, загнутые в форме, напоминающей знак солнцеворота. В Стране басков распространены два варианта креста, с направлением вращения по часовой и против часовой стрелки.
Lábaru1.PNG
Кантабрийский крестПредставляет собой раздвоенный андреевский крест с навершиями на концах перекладин.
Serbian Cross1.svg
Сербский крестПредставляет собой греческий (равносторонний) крест, по углам которого изображены четыре стилизованных Ͻ и С-образных огнива. Является символом Сербии,сербского народа и Сербской православной церкви.

Macedonian cross.svg

Македонский крест, крест Велюса
Coptic cross.svg
Коптский крестПредставляет собой две пересечённые линии под прямым углом с размноженными концами. Три излучины конца обозначают Святую ТроицуОтцаСына и Святого Духа. Крест используется Коптской православной церковью и Коптской католической церковью в Египте.
ArrowCross.svg
Скрещённые стрелы
Сообщение отредактировал Citya - 01.05.2017 18:25

Страницы: <<123...2728[29]3031...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua