Stas
|
01.05.2017 11:21
Бесовские учения, ведущие в погибель (1ТИм.4:1-2), проповедуемые " сборищем сатанинским" (Свидетелями Иеговы) (Откр.2:9), гласят: Citya | То есть духи ангелы были как-то по-другому созданы, чем дух Иисус? |
Stas | Библия - не книга абсурдов...! Читаем ещё раз это место Писания:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)
Если толковать её так, как ты толкуешь, то у Павла крыша съехала!
5 Ибо кому когда из Ангелов (сотворённым) сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне сотворил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Сотворённого во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (сотворённые). (Евр.1:5,6 - послание Citya "Свидетелем Иеговы" - дремучим невеждам)
Где абсурд, там дьявол, повреждающий разум:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2Кор.11:3) |
Citya | Стас, я знаю, что ты велики манипулятор и можешь перекрутить любой стих... Меня поражают спорщики, которые не могут провести простейшее исследование! Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5 (Стас, - это не для тебя, так как бесполезно, а для всех думающих):
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Послание к Евреям 1:5,6)
И, конечно, если вырвать этот стих из контекста Библии, как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент, когда был создан Иисус, Бог был совершенно один!
...Давайте заглянем в Подстрочный Перевод!
Видите, тут написано, что Бог сегодня родил Христа! Заметьте, ни вчера, ни позавчера, не в начале, а именно сегодня! Или как в Синодальном - ныне! Что указывает не на прошлое время, а настоящее!!! А разве Бог только сейчас - в I веке родил Христа? Откровение и Колосянам говорят, что Иисус был создан первым! То есть, тут наверняка более глубокий смысл, чем просто рождение Иисуса, а как узнать точнее о чем тут!? Да очень просто, есть такое понятие пророчества и вероятнее всего Павел говорит об одном из них, и давайте найдем сие пророчество и посмотрим в чем суть?! А вот сие пророчество, вернее его часть (Пс.2 гл.):
И тут четко и ясного говорится о том периоде, когда Иисус крестился и быв помазан духом Бога, Бог его признал своим сыном:
9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Св. Евангелие от Марка 1:9-11) Так, что, Стас, ты опять сел в лужу! |
Не я, а ты в луже... - в грехах (бесах), как в шелках... (Иоан.8:43-44). Во-первых, разве в Марка 1:9-11 сказано, что в момент крещения в Иордане Бог родил Иисуса? Нет в этом месте Писания такого абсурда... Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).Во-вторых, проанализируем твой пример с самками и женщинами, которые рождают... Написано: 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:18-25) Вот, женщина была зачата Богом! Вы (СИ), конечно, не считаете Духа Святого - Богом, а говорите, что это - безликая энергия (электричество). Но как безликая энергия (электричество) могло зачать ребёнка? От Бога может родится только Бог! Об этом говорит 23 стих: 23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23) Иисус в 12 лет называл Бога Своим Отцом: 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?(Лук.2:49) Тело Иисуса было человеческое (от девы Марии), а внутри этого тела жила частица Бога (зачатая Духом Святым), то есть Дух Сына Божьего, Который - Бог: 18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце). (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
Но, конечно, начало существования Иисуса было не с момента рождения от девы Марии, а до сотворения мира: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.(Кол.1:15) Дева Мария, всего лишь, являлась мостиком для перехода из духовного мира - в физический! И может ли творение творить, как Бог? Нет, конечно! О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".
Единственный метод борьбы с одержимыми бесами (Иоан.8:43-44) - это извергнуть их из общения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 01.05.2017 11:38
|