Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...383940>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.05.2017 10:22
udal
обращение происходит один раз в жизни
У кого то несколько раз, пришли , ушли опять пришли. Это те кто вкусил благого глагола Божия и сил будущего века отпавших не возможно во второй раз обратить.
Теокоммунист
02.05.2017 11:01
Иеффай
Согласен с АСД. что зверь - это католичество.

Не могу согласиться. На звере сидит блудница Вавилон.
Зверь - государственная система мира сего.
Блудница Вавилон - религиозная система, находящаяся в содружестве с государственной системой.
С момента французской революции государство стремиться освободиться от религиозной системы.
Когда это произойдёт, государство объявит себя носителем воли Божией.
Подобная попытка была в третьем рейхе. 
Но третий рейх устоял не долго, и на время исчез, получив смертельную рану от меча.

Откровение 13:3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
Откровение 13:4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Гитлер в своё время дал распоряжение, переписать Библию. Да так, чтобы избранным народом Божиим были не евреи, а арии.
И этим занимались лютеранские учёные.
Представь себе, такое повторится, и успешно. Вот тебе и другой зверь, другая религия, лжепророк.
Если в СССР Библии просто изымали и уничтожали, ничего не давая взамен, то тут взамен будет дана другая "библия".
И многие будут охотно ей пользоваться.
А все несогласные будут убраны. 
Во первых, это будет клерус больших церквей. Блудница Вавилон. 
А во вторых, это будут все верующие, отвеграющие новую "библию".

А что фашизм/наионал-социализм опять придёт к власти, и при том демократическим путём, как это было тогда, это видно из всего развития событий.

Иеффай
Слышал свидетельства людей после встречи с высшими силами - там не было слов, но они всё понимали. У меня самого раз такое же было и тоже: ни слова не произнесено и пересказать нечего.

Такого не знаю.
У мена было по другому. Когда Бог мне открыл Христа, я витал в облаках. И сам изменился, без усилий с моей стороны. Товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло. А я был в восторге от Христа! Который умер (и воскрес), чтоб меня сделать дитём Божиим!
Сегодня я воспринимаю то, что тогда со мной произошло, как свидетельство Духа Святого.

К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

А слова есть слова. Если кто-то их прознёс, а другой услышал и понял, значит этот другой может их повторить. Иначе это не слова.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2017 11:18
Теокоммунист
02.05.2017 11:22
alexey957
udal
обращение происходит один раз в жизни
У кого то несколько раз, пришли , ушли опять пришли. Это те кто вкусил благого глагола Божия и сил будущего века отпавших не возможно во второй раз обратить.

Раз обращение происходит несколько раз, значит никогда не вкусили истинного слова Божия и сил будущего века. 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.05.2017 15:11
Теокоммунист
Assistance
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Неправда. Иисус и Апостолы не были иеговистами.

То есть Иисус и апостолы не были Евреями

Они не были иеговистами. Они никогда не произносили это имя.

Не иеговистами, а Свидетелями Иеговы. Вот именно они, как и их учитель (Откр. 3:14), были именно Свидетелями Иеговы.

Не были. Они никогда не свидетельсвовали об Иегове. Они никогда не произносили это имя.

Да ну! Может на основании Библии это докажешь?

Теокоммунист
Assistance
А так же как и их Учитель они произносили имя Бога, как и их Учитель, особенно когда он и они цитировали еврейские писания.

Неправда. Цитируя Писания, они заменяли  это имя на Адонай, то бишь Господь.
Так оно и стоит во всём Новом Завете.

Нет, апостолы не заменяли и не они заменили Имя Всевышнего Бога на титулы, а твои учителя, которых Христос назвал слепыми поводырями (Матфея 15:14).
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 15:19
Теокоммунист
02.05.2017 15:31
Assistance
Теокоммунист
Assistance
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист

Не иеговистами, а Свидетелями Иеговы. Вот именно они, как и их учитель (Откр. 3:14), были именно Свидетелями Иеговы.

Не были. Они никогда не свидетельсвовали об Иегове. Они никогда не произносили это имя.

Новый Завет. Найди в нём хоть одно место с именем Божиим Иегова.

Assistance
Теокоммунист
Assistance
А так же как и их Учитель они произносили имя Бога, как и их Учитель, особенно когда он и они цитировали еврейские писания.

Нет не они заменяли и не они заменили Имя Всевышнего Бога на титулы,

Заменяли:

Четырёхбуквенное непроизносимое имя Господа — ивр. יהוה‎ (транслит. YHWH, произношение имени в настоящее время точно неизвестно), считающееся собственным именем Бога.
Произношение вслух табуировано, при произношении заменяется словом «Адонай»
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗРАИЛЮ

Assistance
а твои учителя

Иудейские книжники, переведшие Писания Ветхого Завета на греческий язык, задолго до Христа. И Апостолы и их ученики, написавшие Новый Завет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2017 15:38
Иеффай
02.05.2017 16:04
udal
Ок. Люблю соглашаться и не люблю спорить. Соболезнования принимаю. Раз я не умирала и не оживала, а это мне только пригрезилось, и Бог не помогал, не учил и не вразумлял меня... Остается удавиться или терпеливо ожидать суда...
А за частицу "НЕ" не донёс значит...
Иеффай
02.05.2017 16:09
alexey957
Иеффай
могу голодать 40 дней и 30 из них работать.
Сказки не рассказывайте, видел голодающих или точнее пытающихся голодать, вовремя скорая забирала.
Насмотрелся и я на христиан-неудачников, так им Там и скорая не поможет - а это показатель, что их нет совсем? Прежде чем называль кого-то лгуном изучи как следует вопрос.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
02.05.2017 16:19
Теокоммунист
Assistance
Теокоммунист
Assistance
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист

Новый Завет. Найди в нём хоть одно место с именем Божиим Иегова.

Assistance
Теокоммунист
Assistance

Нет не они заменяли и не они заменили Имя Всевышнего Бога на титулы,

Заменяли:

Четырёхбуквенное непроизносимое имя Господа — ивр. יהוה‎ (транслит. YHWH, произношение имени в настоящее время точно неизвестно), считающееся собственным именем Бога.
Произношение вслух табуировано, при произношении заменяется словом «Адонай»
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИЗРАИЛЮ

Assistance
а твои учителя

Иудейские книжники, переведшие Писания Ветхого Завета на греческий язык, задолго до Христа. И Апостолы и их ученики, написавшие Новый Завет.

Я так и думал - библейского обоснования нет. Другими словами пустая болтология. Ничего иного и ожидать нечего было.
Сообщение отредактировал Assistance - 02.05.2017 16:37
Теокоммунист
02.05.2017 18:46
Assistance
Я так и думал - библейского обоснования нет.

Я указал библейское основание - Новый Завет.
Но он для вас очевидно не библейский авторитет.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.05.2017 21:14
Теокоммунист
Я указал библейское основание - Новый Завет.
Но он для вас очевидно не библейский авторитет

...Если человек  думает, что он в завете с Богом, крещённый Духом Святым по вере, принял водное крещение, но не исполняет закона – завета, (всего то 10 заповедей!) то таковый воообще не в завете с Богом, ибо, может ли нарушитель самого завета, быть в завете с Богом? 
Понравилось: 
Сергио
02.05.2017 23:27
alexey957
Сергио
все дружно мухоморов наелись?
Вот видите? Вы явно под законом, тут и оспаривать не чего .

Ну а вы я так понимаю раз откликнулись,из отравленных будете? Или просто так проходили?
Иеффай
03.05.2017 0:19
Теокоммунист
Гитлер в своё время дал распоряжение, переписать Библию. Да так, чтобы избранным народом Божиим были не евреи, а арии.
И этим занимались лютеранские учёные.
Представь себе, такое повторится, и успешно. Вот тебе и другой зверь, другая религия, лжепророк.
Теокоммунист
Во первых, это будет
Теокоммунист
А во вторых, это будут
Чтобы это утверждать надо быть пророком, а так это только твоё мнение. Мне тоже делали в церкви замечание: "Ты что, пророк?" Но в том случае не правы были они, потому-что я всего-навсего призывал соблюдать заповеди, а в экстренных случаях это могут делать и камни:Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.===Если титул папы "наместник Сына Божьего"  перевести на латынь и заменить буквы их числовым значением, а потом сложить, то получится сумма 666. Если то же самое сделать с переводом греческим, то получится то же самое число. По теории вероятности случайность такого исключается. Гитлеру - гитлерово, Рокфеллеру - рокфеллерово. Католичество сменило ориентир для людей, православие - часть разделённого царства сатаны. Гитлеры - шавки жалкие, отнимающие жизнь, а эти сделали обходную дорогу в вечность
Теокоммунист
03.05.2017 0:46
Иеффай
Чтобы это утверждать надо быть пророком

Не обязательно.

Откровение 19:10 ... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Не дар пророчества, а дух пророчества, то бишь Святой Дух.
Дух, который говорил через пророков, тот же самый Дух открывает нам эти самые пророчества.

2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Только этим Духом и можно понять пророчества, даже не имея пророческого дара.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.05.2017 00:48
Иеффай
03.05.2017 1:08
Теокоммунист
Иеффай
Чтобы это утверждать надо быть пророком

Не обязательно.

Откровение 19:10 ... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Не дар пророчества, а дух пророчества
В данном случае дух и есть дар, ведь не сам же человек его придумал.
Теокоммунист
то бишь Святой Дух.
Нет, СД человек получает как печать избранности, но от этого человек не обязательно становится пророком.1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;===А то, что ты не разбираешься в Библии говорит о том, что нет у тебя дара знания, который даётся при крещении ДС.1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Теокоммунист
Только этим Духом и можно понять пророчества, даже не имея пророческого дара.
Попробуй проверить математику и логику, которую я прислал прошлый раз и поймёшь, что надо больше уделять внимание папе и "Всея руси", чем Сталину и Гитлеру. 
Теокоммунист
03.05.2017 7:53
Иеффай
В данном случае дух и есть дар, ведь не сам же человек его придумал.

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Этот Дух и является свидетельством Иисуса Христа.

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Независимо от дара пророчества.

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Иеффай
Нет, СД человек получает как печать избранности, но от этого человек не обязательно становится пророком.1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Пророк предсказывает будущее независимо от Писания.
А чтоб понять истолковать пророчество, вовсе не нужно быть пророком.

1-е Коринфянам 14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Что толку рассуждать над пророчеством, если без дара пророчества его всё-равно не понять?
Но пророчество можно понять и не имея дар пророчества.

Даниил 12:4
 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.

Не пророчество умножится, а ведение, знание.

Иеффай
А то, что ты не разбираешься в Библии говорит о том, что нет у тебя дара знания, который даётся при крещении ДС.

Ты понимаешь этот вопрос, однобоко, по сектантски. Не иначе был у пятидесятников, духовных субботников или харизматов.

Иеффай
1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него

Независимо от дара пророчества!

Иеффай
Попробуй проверить математику и логику, которую я прислал прошлый раз и поймёшь, что надо больше уделять внимание папе и "Всея руси", чем Сталину и Гитлеру.

Слабая математика, тоже сектантская.

Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ...

Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Откровение 17:13 
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Все десять царей одновременно будут у власти. 
Зверь это союз государств, который, совершив суд над Вавилоном, объединится в одно государство.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.05.2017 08:31

Страницы: <<123...2930[31]3233...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua