Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...383940>>
 Автор  Тема:
Сергио
03.05.2017 8:10
Citya
Сергио
Так вы не придумывайте про миллиарды и отвечать не придется,в чем проблема?

То есть вы утверждаете, что Бог все создал за 24 х 6 = 144 часа?

Родной вы мой!!! Я вас просил не поступать со мной "чисто по еврейски" отвечая мне вопросом на вопрос. 

Подведу небольшой итог нашей с вами беседы: 

1) Вы верите что Иисус Христос - сотворен а не рожден.... На основании синоидального перевода подтвердить 

не может,приводите иные переводы в том числе с греческого, но и там ваша версия "плавает". Кстати обращаю 

ваше внимание на то,что природу Христа правильно познавать необходимо не с позиции привязки нескольких 

мест ,а из всего Писания,как и Христос говорил : От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них 

иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 

2) Вы верите, что Христа распяли не на кресте, а на столбе... На основании синоидального перевода 

подтвердить не можете, ссылаетесь на еврейские традиции. 

Следующие пункты возможно менее важные,но я вам их задал не с проста. 

В своем следовании за Христом я руководствуюсь принципом НАПИСАНО, чего я и вам 

искренно желаю. По такому принципу Христос вел свой диалог с дьяволом. 

3) Вы утверждаете что прошли миллиарды лет между созданием Иисуса и словами Бога, что он родил Иисуса 
вот ваша цитата: 

Я просто поражен, я несколько раз пояснил и показал, что слова Павла из Евреев касаются наших тысячелетий, а его слова из Колосянам касаются несколько миллиардов лет тому назад, вы чувствуете разницу в миллиарды лет, между тем как Бог создал Иисуса и между тем как сказал, что он родил его и что он стал ему сыном! 

Ответа где вы нашли все эти миллиарды по принципу НАПИСАНО не последовало. 

4) Вы утверждали,что когда по вашей версии Бог творил Иисуса Он был совершенно Один!!! 

На мою просьбу привести места Писания подтверждающие ваши мысли,вы ничего не привели. 

Кажется я ничего не пропустил? 

Выводы делайте сами.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.05.2017 8:17
Сергио
Ну а вы я так понимаю раз откликнулись,из отравленных будете?
Плохо( или не правильно ) понимаете.
alexey957
03.05.2017 8:18
Теокоммунист
Раз обращение происходит несколько раз, значит никогда не вкусили истинного слова Божия и сил будущего века.
Так и я об этом же, здесь спроса такого нет как с вкусивших.
alexey957
03.05.2017 8:21
Теокоммунист
Новый Завет. Найди в нём хоть одно место с именем Божиим Иегова.
..... Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25) В справочниках - на еврейском – Яхве, Иегова.
alexey957
03.05.2017 8:28
Иеффай
Прежде чем называль кого-то лгуном
Зачем вы лжёте, разве я вас назвал лгуном ? Сказки потому что сам знаю на что способен организм человека, не способен без Божьего благословения выдержать сорок дней без воды и пищи, без пищи это ещё можно но без воды не реально. А если там всякие напитки или супчики , как некоторые пишут , так это уже не пост Христов какой Он держал. Я правда больше недели не держал пост, просто больше не было нужды ибо ответ от Бога получил, но без воды очень тяжело, работал летом и в горячем цеху, во рту пересыхало.
Сообщение отредактировал alexey957 - 03.05.2017 08:29
Теокоммунист
03.05.2017 8:45
alexey957
Теокоммунист
Новый Завет. Найди в нём хоть одно место с именем Божиим Иегова.
..... Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25) В справочниках - на еврейском – Яхве, Иегова.

Новый Завет был написан на греческом языке. А там написано ἀρχὴν ὅ - [От] нача́ла Который.
Сущий же по гречески ὢν.

Так что тут творцы синодального перевода напортачили.
alexey957
03.05.2017 8:59
Теокоммунист
Бог никогда не ошибается.
Теокоммунист
03.05.2017 9:07
alexey957
Теокоммунист
Бог никогда не ошибается.

А при чём здесь Бог? Не Он делал синодальный перевод, а семинаристы. 
alexey957
03.05.2017 12:05
Теокоммунист
Не Он делал синодальный перевод, а семинаристы. 
Не Он делал но направлял Он однозначно, ничего без Него не происходит в мире а тем более в Его слове.
Иеффай
03.05.2017 12:27
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Этот Дух и является свидетельством Иисуса Христа.
Почему тогда написано, что ТОЛЬКО дар пророчества? 
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Вот у меня нет слова мудрости, но есть слово знания. У меня нет дара пророчества, а значит нет СВИДЕТЕЛЬСТВА и я, как врач, ставлю себе этот диагноз - не домысливаю лишнего.
Теокоммунист
От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Независимо от дара пророчества.

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
И я говорю то же самое, но ты добавляешь своё что-то и смысл теряется. Имеющий Духа (по определению "научит и напомнит") получит дар знания. Если этого не произошло, то есть другое определение: "тот и не Его".
Теокоммунист
Ты понимаешь этот вопрос, однобоко, по сектантски. Не иначе был у пятидесятников.
Всё в Писании нужно принимать однобоко.
Теокоммунист
Слабая математика, тоже сектантская.
Я сектант - это да. Если раскроешь глаза, то поймёшь, что истинным "не сектантом" был только православный Семён. А математика у Э. Уайт шикарная. Я могу об этом судить, т.к. положительно сдал высшую математику, линейную алгебру, тригонометрию и теорию вероятности. Политэкономию социализма я тоже сдал, но на халяву, потому-что этот бред не влез в мой мозг и время показало, что она высосана из пальца.
Теокоммунист
Все десять царей одновременно будут у власти. 
Зверь это союз государств, который, совершив суд над Вавилоном, объединится в одно государство.
Не буду участвовать в этом обсуждении - не силён.
Вованиусc
03.05.2017 12:36
Иеффай
А математика у Э. Уайт шикарная.
Что умножила Благодать на ноль, а 10 заповедей на него разделила? А начало координат поместила в точке 4й заповеди?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 03.05.2017 12:39
Иеффай
03.05.2017 12:45
alexey957
Иеффай
Прежде чем называль кого-то лгуном
Зачем вы лжёте, разве я вас назвал лгуном ? Сказки потому что сам знаю на что способен организм человека, не способен без Божьего благословения выдержать сорок дней без воды и пищи, без пищи это ещё можно но без воды не реально. А если там всякие напитки или супчики , как некоторые пишут , так это уже не пост Христов какой Он держал. Я правда больше недели не держал пост, просто больше не было нужды ибо ответ от Бога получил, но без воды очень тяжело, работал летом и в горячем цеху, во рту пересыхало.
Голодать без воды и 2 раза по 40 дней - это к Моисею. Кое-кто попытался пойти по моему примеру и тоже была неотложка. Самое опасное - выход из голодовки. Почитай Брэгга и Николаева - поймёшь, что 40 дней - реально, а делать не советую - сам около смерти ходил несколько раз: там ошибка дорого стоит. Я могу лекции читать, но не буду - народ попрётся и пострадает. Будешь чаёк попивать - дистрофия, резкий выход из голодовки - заворот кишок! За последние лет 20 что-то около года по дням наберётся - глушил в себе плотское и получалось. А если всё же ..., то в день не меньше 2 л. воды!!! 
Иеффай
03.05.2017 12:48
Вованиусc
Иеффай
А математика у Э. Уайт шикарная.
Что умножила Благодать на ноль, а 10 заповедей на него разделила? А начало координат поместила в точке 4й заповеди?
Не надо ребёнка выбрасывать из ванны с водой. Я писал только о математике, которая сочла число 666.
Теокоммунист
03.05.2017 13:14
alexey957
Теокоммунист
Не Он делал синодальный перевод, а семинаристы. 
Не Он делал но направлял Он однозначно

Только в русском языке! А в греческом прозевал? Православные семинаристы были больше Им направляемы, чем Апостолы, писавшие Новый Завет?

alexey957
ничего без Него не происходит в мире а тем более в Его слове.

Ну тогда примите, что от Него произошёл перевод тетраграмматона словом ὢν - сущий, с маленькой буквы!,  при переводе Писания на греческий язык ещё до Христа. А так же замена тетраграмматона на слово κύριος - господин(Господь).
И от Него было цитирование из Септуагинты, с заменой тетраграмматона на κύριος - господин(Господь), при написании Нового Завета.
От Него было, что в Новом Завете Иеговы нету!!!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.05.2017 13:15
Вованиусc
03.05.2017 13:19
Уайт не первая и не она последняя, кто складывает цифровые значения букв. Это еще по отношению к Нерону делали. Зато как они уверены в 1844 году. Кроме плотских фантазий ничего нет.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 03.05.2017 13:19

Страницы: <<123...3031[32]3334...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua