Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
03.05.2017 12:27
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Этот Дух и является свидетельством Иисуса Христа.
Почему тогда написано, что ТОЛЬКО дар пророчества? 
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
Вот у меня нет слова мудрости, но есть слово знания. У меня нет дара пророчества, а значит нет СВИДЕТЕЛЬСТВА и я, как врач, ставлю себе этот диагноз - не домысливаю лишнего.
Теокоммунист
От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Независимо от дара пророчества.

К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
И я говорю то же самое, но ты добавляешь своё что-то и смысл теряется. Имеющий Духа (по определению "научит и напомнит") получит дар знания. Если этого не произошло, то есть другое определение: "тот и не Его".
Теокоммунист
Ты понимаешь этот вопрос, однобоко, по сектантски. Не иначе был у пятидесятников.
Всё в Писании нужно принимать однобоко.
Теокоммунист
Слабая математика, тоже сектантская.
Я сектант - это да. Если раскроешь глаза, то поймёшь, что истинным "не сектантом" был только православный Семён. А математика у Э. Уайт шикарная. Я могу об этом судить, т.к. положительно сдал высшую математику, линейную алгебру, тригонометрию и теорию вероятности. Политэкономию социализма я тоже сдал, но на халяву, потому-что этот бред не влез в мой мозг и время показало, что она высосана из пальца.
Теокоммунист
Все десять царей одновременно будут у власти. 
Зверь это союз государств, который, совершив суд над Вавилоном, объединится в одно государство.
Не буду участвовать в этом обсуждении - не силён.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua