Иеффай |
В данном случае дух и есть дар, ведь не сам же человек его придумал. |
1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.Этот Дух и является свидетельством Иисуса Христа.
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Независимо от дара пророчества.
К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Иеффай |
Нет, СД человек получает как печать избранности, но от этого человек не обязательно становится пророком.1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; |
Пророк предсказывает будущее независимо от Писания.
А чтоб понять истолковать пророчество, вовсе не нужно быть пророком.
1-е Коринфянам 14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.Что толку рассуждать над пророчеством, если без дара пророчества его всё-равно не понять?
Но пророчество можно понять и не имея дар пророчества.
Даниил 12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.Не пророчество умножится, а ведение, знание.
Иеффай |
А то, что ты не разбираешься в Библии говорит о том, что нет у тебя дара знания, который даётся при крещении ДС. |
Ты понимаешь этот вопрос, однобоко, по сектантски. Не иначе был у пятидесятников, духовных субботников или харизматов.
Независимо от дара пророчества!
Иеффай |
Попробуй проверить математику и логику, которую я прислал прошлый раз и поймёшь, что надо больше уделять внимание папе и "Всея руси", чем Сталину и Гитлеру. |
Слабая математика, тоже сектантская.
Откровение 13:1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами ...
Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Откровение 17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.Все десять царей одновременно будут у власти.
Зверь это союз государств, который, совершив суд над Вавилоном, объединится в одно государство.