Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...383940>>
 Автор  Тема:
странник
30.04.2017 9:17
alexey957
странник
А что это меняет в Искупительной жертве Иисуса Христа?!
Аминь! ...Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
(Евр.8:1,2)

СергиоСмотрю на вас и просто умиляюсь. А давайте ка всю Библию на свой лад перекроим,как будто бы не меняя

смысла и напишем жирное АМИНЬ!

Что то я братцы не пойму,вы там что все дружно мухоморов наелись? Или это семена Ситии начали плоды

свои приносить???

Похоже вы что то недопоняли...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.04.2017 9:34
 в противовес кресту который почему то появился в христианстве и этому орудию убийства...Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах -

Ответ, ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ, а не повешен.
udal
30.04.2017 9:56
Иеффай
От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.===Верность этого стиха подтверждается параллельными местами:От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Оставим Кассиана и поспешим к истине: Синодальный перевод верен, а остальные - врут. Если добавить "не" в стих, то люди, подпавшие под его определение станут банальными "внешними", а так - злобные, наглые, лицемерные, двуличные, трусливые подонки-крокодилы!

Дорогой Иеффай! Параллельные места кратко поясняют условия следования за Христом, не выполнив которые человек не может за Ним следовать. Т.е. кто следует, отвергается себя и берет крест. Подробные условия следования содержатся во всех книгах НЗ. В Матф.10:38 содержится одно условие следования - взятие креста. Предположим, мы добавили туда еще одно - отвержение себя, и получаем:

Кто не отвергнется себя, берет свой крест и следует за Мною... Так будет переведено на английский и немецкий языки, а по-русски получается бессмыслица.

Иеффай
Если добавить "не" в стих, то люди, подпавшие под его определение станут банальными "внешними", а так - злобные, наглые, лицемерные, двуличные, трусливые подонки-крокодилы!

"Не" ничего не меняет. Следование за Христом это значит только следование по Его пути и никак иначе. Кто не берет креста, тот и не следует.

Иеффай
Вернёмся к Кассиану и прошлому стиху: кому-то Бог ослепил глаза специально! Повторю: меня этот стих обжёг.

Одни и те же тексты разные люди могут воспринимать по-разному. У всех есть в Библии любимые места (для меня это Псалом 130). Я, когда читала Матф.10:38, мысленно приписала еще одну частицу "не" для современного русского языка, подумав, что только тогда эта фраза имеет смысл.
Сообщение отредактировал udal - 30.04.2017 10:44
Иеффай
30.04.2017 14:05
udal
. Я, когда читала Матф.10:38, мысленно приписала еще одну частицу "не" для современного русского языка, подумав, что только тогда эта фраза имеет смысл.
Хотел начать со слова "УЖАС", но вспомнил свои 15 лет с такой же болячкой. Весь вчерашний вечер шевелились от мыслей волосы на моей плешивой голове от Вашего добавленного стиха, где Бог умышленно сделал невидимой истину для кое-кого! С утра прочитал 2 непонимания от 2-х уважаемых мной людей.Книга Судей 11:35 и сказал: ах, Udal? ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего!===Можно ещё поплакать стихами, но попытаюсь приблизить себе слёзы счастья. Итак![quote user="udal"]
Иеффай
От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.===Верность этого стиха подтверждается параллельными местами:От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
udal
Дорогой Иеффай! Параллельные места кратко поясняют условия следования за Христом, не выполнив которые человек не может за Ним следовать. Т.е. кто следует, отвергается себя и берет крест.
А стих 10:38 говорит о том, что если таки не выполнив эти условия человек таки пытается следовать за Иисусом, то он объявляется недостойным.
udal
В Матф.10:38 содержится одно условие следования - взятие креста. Предположим, мы добавили туда еще одно - отвержение себя, и получаем:

Кто не отвергнется себя, берет свой крест и следует за Мною... Так будет переведено на английский и немецкий языки, а по-русски получается бессмыслица.
Если бы я не считал Вас честной... , а так "отвергнется" и "берёт крест" суть синонимы и частицу "не" зачем туда вставлять? Она хороша на том месте и в том тексте, где она стоит и где она отсутствует!
udal
Иеффай
Если добавить "не" в стих, то люди, подпавшие под его определение станут банальными "внешними", а так - злобные, наглые, лицемерные, двуличные, трусливые подонки-крокодилы!

"Не" ничего не меняет. Следование за Христом это значит только следование по Его пути и никак иначе. Кто не берет креста, тот и не следует.
Опять меня пугаете, но не кину камень в женщину, ибо у самого Кассиана и ВСЕХ, КОГО ЗНАЮ, рыло в пуху.Кто не берёт и не следует - это ВНЕШНИЕ, а кто не берёт и (НО) следует - тот крокодил!!! 
udal
Одни и те же тексты разные люди могут воспринимать по-разному. У всех есть в Библии любимые места (для меня это Псалом 130)

В моей Библии 4 разноцветных тесёмки,одна из которых на псалмах. Открыл сейчас - лежит на цифре 130!!! Объём невелик, а выделено 2 отрывка!  "и я не входил в великое и для меня недосягаемое." и " душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.""
Не помню когда и почему выделял, остальное не выделил как само собой разумеющееся. Давайте придём к итогу нашего разбора - это важно! От немцев и англичан придётся абстрагироваться на время, как и от Кассиана. Будут умнее (не может нарушиться Писание) - поймут несоответствие Мф 10:38 и 16:24 в своём переводе.
Иеффай
30.04.2017 14:26
Сергио
Иеффай
Как минимум объём

Разве объем в вопросах веры имеет какое то значение? Нет я конечно понимаю,что понравилось,что есть 

хоть какая то логика изложения и некоторые компьютерные навыки в виде вставок фотографий.

Но дорогие мои,о чем можно говорить когда человек своими фотографиями и ссылками на каких то человеков

пытается перевернуть Библию с ног на голову??? 

Фактор веры один - НАПИСАНО. Что написал Сития? Кучу глупостей противоречащих Божьему Слову.

Мое личное резюме всему написанному МАРАЗМ , ярко не просто видимый чрез Божье Слово,а в корне ему(Слову)

противоречащий.

Спасибо за внимание!
Сергио, до твоего появления здесь я намахался шашкой, в т.ч. по головам уважаемых мною людей. Только один из двух нашёл в себе силы продолжать общение, поэтому стараюсь быть аккуратнее в рецензиях. Вспомнил слова одного писателя, которому цензор постоянно отказывал, но делал это настолько деликатно, что заслужил его расположение. Напомню вердикт в отношении Ситии: его учителя - лжеучителя и воры. Вы хирурги экстремисты какие-то: "отрезать-отрезать", мы терапевты даём таблетки и оно само отваливается. Тот пост я всё-же откорректировал: убрал смайлики ослабил текст.
Сергио
Спасибо за внимание!
Аналогично.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.04.2017 14:40
udal
Это почему же ? Добавляй или не добавляй всё равно все кто кто взял крест но не идёт ( отвергнется себя )за Богом станут внешними или уже внешние.
Иеффай
30.04.2017 14:47
Сергио
Фактор веры один - НАПИСАНО. Что написал Сития? Кучу глупостей противоречащих Божьему Слову.
Тут я один бьюсь за 2 буквы, написанные слитно, которые мои оппоненты в одно место запихивают, а из другого изымают. Подтягивайся со своим "НАПИСАНО" - будет интересно: Узнамши за враньё в англо-немецких библиях  пошла таки заповедь 1-е Тимофею 2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, ---русофилам=националистам бы эту новость! (не показывать!!!)Propos, с нашего друга Ситии я всю эту войну и развязал. И тему не надо пока открывать: это уже тема!
Сообщение отредактировал Иеффай - 30.04.2017 14:54
Citya
30.04.2017 14:54
alexey957
Иеффай
в чём причина несоответствия перевода
А вы найдите в переводе СИ хотя бы этот  стих....Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

Так и в буквальном переводе нет!

Вы еще 50 раз приведете это место, думая, что там все изменится?
Citya
30.04.2017 14:59
alexey957
Citya
Я вам еще один секрет открою, что не только Иисус образ Бога невидимого, но и все люди!:
Добавлю, те люди в ком Дух Святой и которые в этой жизни поступают как Христос поступал.

Так дух Бога во всех, так как только дух дает возможность всем жить!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.04.2017 15:01
Citya
Вы еще 50 раз приведете это место, думая, что там все изменится?
Для вас ничего, вы постоянно это доказываете..... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
Citya
30.04.2017 15:02
Иеффай
Citya
Иеффай
Citya
вы это оставляете нам, искать и исследователь!
А что скажут СИ за несоответствие их перевода с синодальным?От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
От Матфея 10:38 И кто не принимает своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня.

А что тут говорить то? Разве Библию писали на Синодальном Переводе?

И почему кто то должен соответствовать Синодальному Переводу, тем более, что он подогнан под православную догматику!

Лучше переводить с оригиналов! 
Не хочешь оригиналом мне в глаза ткнуть для подтверждения версии СИ?

Ты прав я не правильно выразился, так как оригиналов Евангелия Матфея нет, но смысл ты понял, есть множество более точных переводов, чем Синодальный и более древних!
Citya
30.04.2017 15:04
Антонина Егоровн
Citya
И почему кто то должен соответствовать Синодальному Переводу, тем более, что он подогнан под православную догматику!

Переводить можно, но нельзя извращать. Христос Сам говорит: - КРЕЩЕНИЕМ ДОЛЖЕН Я КРЕСТИТЬСЯ, И КАК Я ТОМЛЮСЬ - 50Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

мАТ.2022Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Верно, но я не виновен в том, что в Синодальном содержится много неточностей! 
Citya
30.04.2017 15:07
Антонина Егоровн
Citya
Второе, ты как вижу так и не понял, вернее оно тебе и не надо, что Евреи понимали и понимают под слово ад - Шеол!
Всем бы хотелось, чтоб ада не было. То к чему же тогда написано в Писаниях?

Просто вы не поняли смысла моих слов!

То, что все не хотят ада - это верно, но Евреи понимали под словом ад, совсем другое, чем язычники, в том числе  и многие христиане сегодня!

Главное понимать смысл этого слова!
Иеффай
30.04.2017 15:15
Citya
Так дух Бога во всех, так как только дух дает возможность всем жить!
"Душа живая" и "Святой Дух" - понятия разные. Не буду искать сноски - думаю не станешь этого отрицать.
Citya
30.04.2017 15:24
Stas
Citya
...подстрочник ясно пишет, что Иисус был создан:

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Колосянам 1:15

Слово "первенец" у тебя означает - сотворён?

Стас ты когда пишешь, хоть немного думаешь?

У меня слово "первенец" - означает первый!

А дальше говорится о всяком создании! И если тебя не устраивает слово сотворен, пусть будет создан! 

Stas
Сам придумал, или бесы подсказали?

Стас, твои товарищи мне не друзья!

Stas
В отношении появлении на свет живого существа, "первенец" - это первородный:

2 Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.
(Исх.13:2)

Стас ты просто смешон!

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
(Книга Исход 4:22)

Что нибудь получше выдумай, а то аргументы как то слабоваты! 
Stas
Об этом же говорит перевод греческого слова "πρωτότοκος" (Кол.1:15):

- первородный, рожденный прежде;
- как сущ. первенец.

Смотри выше, целый Израиль первенец Бога! И Бог про Израиль говорит, что он первенец, которого Бог создал!

21. Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня. 
(Исаия 44:21)

Stas
Шаг за шагом будем разоблачать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).

Согласен, только твои друзья - бесы расстроятся сильно!

Страницы: <<123...2223[24]2526...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua