Автор
|
Тема:
|
Иеффай
|
30.04.2017 14:05
udal | . Я, когда читала Матф.10:38, мысленно приписала еще одну частицу "не" для современного русского языка, подумав, что только тогда эта фраза имеет смысл. |
Хотел начать со слова "УЖАС", но вспомнил свои 15 лет с такой же болячкой. Весь вчерашний вечер шевелились от мыслей волосы на моей плешивой голове от Вашего добавленного стиха, где Бог умышленно сделал невидимой истину для кое-кого! С утра прочитал 2 непонимания от 2-х уважаемых мной людей. Книга Судей 11:35 и сказал: ах, Udal? ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего!===Можно ещё поплакать стихами, но попытаюсь приблизить себе слёзы счастья. Итак![quote user="udal"]Иеффай | От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.===Верность этого стиха подтверждается параллельными местами:От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, |
udal | Дорогой Иеффай! Параллельные места кратко поясняют условия следования за Христом, не выполнив которые человек не может за Ним следовать. Т.е. кто следует, отвергается себя и берет крест. | А стих 10:38 говорит о том, что если таки не выполнив эти условия человек таки пытается следовать за Иисусом, то он объявляется недостойным.udal | В Матф.10:38 содержится одно условие следования - взятие креста. Предположим, мы добавили туда еще одно - отвержение себя, и получаем:
Кто не отвергнется себя, берет свой крест и следует за Мною... Так будет переведено на английский и немецкий языки, а по-русски получается бессмыслица. | Если бы я не считал Вас честной... , а так "отвергнется" и "берёт крест" суть синонимы и частицу "не" зачем туда вставлять? Она хороша на том месте и в том тексте, где она стоит и где она отсутствует!udal | Иеффай | Если добавить "не" в стих, то люди, подпавшие под его определение станут банальными "внешними", а так - злобные, наглые, лицемерные, двуличные, трусливые подонки-крокодилы! |
"Не" ничего не меняет. Следование за Христом это значит только следование по Его пути и никак иначе. Кто не берет креста, тот и не следует. | Опять меня пугаете, но не кину камень в женщину, ибо у самого Кассиана и ВСЕХ, КОГО ЗНАЮ, рыло в пуху.Кто не берёт и не следует - это ВНЕШНИЕ, а кто не берёт и (НО) следует - тот крокодил!!! udal | Одни и те же тексты разные люди могут воспринимать по-разному. У всех есть в Библии любимые места (для меня это Псалом 130) |
В моей Библии 4 разноцветных тесёмки,одна из которых на псалмах. Открыл сейчас - лежит на цифре 130!!! Объём невелик, а выделено 2 отрывка! "и я не входил в великое и для меня недосягаемое." и " душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди."" Не помню когда и почему выделял, остальное не выделил как само собой разумеющееся. Давайте придём к итогу нашего разбора - это важно! От немцев и англичан придётся абстрагироваться на время, как и от Кассиана. Будут умнее (не может нарушиться Писание) - поймут несоответствие Мф 10:38 и 16:24 в своём переводе.
|
|