Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...383940>>
 Автор  Тема:
Иеффай
30.04.2017 15:24
Citya
Ты прав я не правильно выразился, так как оригиналов Евангелия Матфея нет, но смысл ты понял, есть множество более точных переводов, чем Синодальный и более древних!
Мы тут с госпожой Udal размышляем о частице "не": её нет только в Синодальном переводе, но именно это говорит о гармонии Писания только в С.п.! Милости просим: с тобой эту кашу заваривали.
Citya
30.04.2017 15:34
Stas
Простейший исследователь..., ну и что, что сказано о горах, что они - родились? О домах, машинах... в переносном смысле можно сказать, что они родились. Но от того, что дома, машины... родились, от этого же дети не перестали рождаться.

То есть ты хочешь сказать, что Иисус был создан ребенком?

Тогда почему Бог создал Адама взрослым?

Stas
О живых существах в Библии сказано, что они или родились, или сотворены!

Верно, все духовные творения созданы, Адам и Ева созданы, так же все животные созданы!

И в физическом мире у животных и людей есть возможность рождать потомство и для этого бог создал у них детородные функции! - я тебе не слишком сложно поясняю?

А в духовном мире - духи не плодятся!

Stas
Или ты думаешь, что у Бога крыша съехала?

Стас, ты с ума сошел, ты можешь меня как то оскорблять, но имей хоть каплю благоговения к Богу?

Stas
Взял иголку с нитками, вышил из тряпок куклу, и говорит ей: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?

Стас я не понял, ты до сих пор не понял, что стихи которые ты привел, не касаются появления Иисуса вообще, они относятся совсем к другому периоду!

Может мы слишком сложную для тебя тему начали?

Тогда извини, я думал она не сложна!

Stas
Я буду Тебе Отцом, и Ты будешь Мне Сыном! Ввёл Первородного (куклу, вышитую из тряпок) во вселенную, и говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Стас ты уже несешь совсем лепет!

Stas
А небеса покатываются от смеха... (это я о твоём боге говорю - 2Кор.4:3-4).

О и ты еще и остришь при этом, может хочешь меня зацепить????? 

Иисуса так же попрекали тем, якобы он силой дьявола все творит, так это делали от бессилия и злобы, так и ты не в состоянии понять простейших вещей несешь чушь и еще при этом меня обвиняешь!

Stas
О простейших исследователях... в Библии сказано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

К тебе очень подходит сей стих!
Citya
30.04.2017 15:43
Stas
Citya
...подстрочник ясно пишет, что Иисус был создан:

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

Греческое слово κτίσις переводится, как:

1. создание, творение, основ(ыв)ание, устроение
2. творение, тварь; 
3. начальство, власть.

Значит, правильный перевод этого места Писания (соответствующий остальным местам Писания), будет таким:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало устроения Божия.
(Откр.3:14)

Ну это тебе так хочется, подгоняя под твою языческую философию, но и другие переводы поддерживают факт начала Божьего творения и по этому Иисус первым был создан и назван первенцем!

Современный
„Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.

Stas
В том смысле, что через Иисуса были устроены небеса и земля:

1 В начале было Слово..., и Слово было Бог.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Так кто с этим спорит?
Stas
 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

Да и с этим - Иисус был создан первым и Бог через него все остальное сотворил!

ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
(Кол.1:15)
Citya
30.04.2017 15:57
Stas
А почему ты решил, что слово "сегодня" означает - в первом веке? Где логика? А почему слово "сегодня" не может означать, к примеру, - 2 млрд. лет назад? Бог 2 млрд. лет назад сказал: "Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).

Стас, я тебе привел небольшой отрывок, возьми Библию и прежде чем спорить прочитай и все поймешь!

Stas
И почему ты решил, что слова "Ты Сын Мой возлюбленный", означают - рождение Иисуса от Бога? На горе, когда с Иисусом беседовал Моисей... (существование которого вы отрицаете, говоря абсурд..., что Моисей... спит до второго пришествия Христа) (Матф.17:4), Бог так же сказал: "Сей Сын Мой возлюбленный". Значит, Иисус неоднократно был рождён? 

Стас, я поясняю по простому, а ты не можешь понять!?

Я тебе привел пророчества которые Павел цитировал, а в Матфея и в других местах, Бог самолично подтверждаете, что Иисус и является именно тем сыном о котором написано и может ты не знал, что именно в момент крещения Иисус был помазан Богом и стал Мессией, который должен был исполнить все сказанное в пророчестве!

Stas
И как Бог может Иисуса назвать - первородным: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)? "Первородный" (по-твоему) означает, что Бог первый раз такие эксперименты устраивал на Иордане (крестил Иисуса)?

Я с тебя поражаюсь просто!

Иисус назван первенцем по той причине что был создан первым

Но мне нравится как ты манипулируешь словами - бесовски виртуозно!

Stas
И разве в Евр.1:5-6 сказано, что речь идёт о крещении на Иордане? Нет, не сказано! Значит, ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

На твою чушь и отвечать не имеете смысла!

Стас, ты перед тем как о чем то спорить, просто открой Библию прочитай и вникни и если не понимаешь, то лучше промолчи, чем чушь нести! 
Citya
30.04.2017 16:17
alexey957
Citya
Евреи понимали и понимают под слово ад - Шеол!
Так думаю это было правильным( Ис.14)  до воскресения Христа.

Нет не до воскресения, а чуть позже, когда после смерти апостолов языческие учения постепенно стали христианскими и ад во всей красе, перекочевал в языческом варианте в христианство!

И по этой причине верующие в огненный ад с его мучениями своей верой порочат Бога обвиняя его в жестокости, ну и конечно не понимают сути Библии!

Так как учение языческое о аде, делает некоторые стихи Библии нелепыми, например:

13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне! 
(Иов 14:13)

Зачем Иов просился Бога, чтоб тот его отправил мучатся в огонь?

Зачем Бог мучал в огне своего сына Иисуса, который не согрешил?

27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 
(Деяния св. Апостолов 2:27)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 
(Деяния св. Апостолов 2:31)

32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 
34. А что воскресил Его из мертвых,
так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. 
(Деяния св. Апостолов 13:32-34)

Да верующим в язычество сложно все это осознать!
Citya
30.04.2017 16:28
Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Что за лоно Авраама и где оно находится и как там могут находится все умершие и где сам Авраам находится и все кто умер до него!

Ответ, - Об этом говорил Христос, и потому эта истина . А вот где находится, вопросите у Христа и Он вам непременно ответит духом пророческим. [/quote]

То есть вы даже и представления не имеете о том, что Иисус говорил в этой притче, вернее ее смысл?

Антонина Егоровн
1Кор 14,31Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32И духи пророческие послушны пророкам, (не от себя говорят, но что услышат от Бога через Христа. Отк.1,1.)1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он - Христос показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Антонина Егоровн
Так что пророчество должно быть у Христиан Крещённых Д. Святым. И Господь вам ответит, где лоно Авраама. Не сомневайтесь.

А сам Авраам на своем же лоне или на чьем то другом?
Citya
30.04.2017 16:36
alexey957
Citya
вы чувствуете разницу в миллиарды лет, между тем как Бог создал Иисуса и между тем как сказал, что он родил его
 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Да только в оригинальных текстах написано:

А Синодальный опять перевел в сторону православной догматике!
Citya
30.04.2017 16:49
Сергио
Это вам тоже Господь на досуге рассказал? Точное количество миллиардов не припомните?

Давайте там где ни о чем, я и комментировать не буду! 

Сергио
Citya
2. Павел в Евреям говорит не о создании Иисуса несколько миллиардов лет тому назад, а описывает события, которые касаются людей и ограничены несколькими тысяча летиями!

Конечно не о создании,  К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Отец вводит Первородного во вселенную!!!    Вам этого Сития не понять. Какие люди??? Какие тысячелетия??? 

Ну если бы вы потрудились и заглянули бы в подстрочник, то обнаружили бы, что речь идет о земле, а не о Вселенной:

Хотя это и смысл то не меняет, вы вникните в то, что Павел цитирует!

Сергио
Бог дает Павлу ОТКРОВЕНИЕ о Сыне Своем и Его величии о Его недостижимом пониманию ангелов и человеков возникновении и последующей славе и величии: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

И не только Ангелы смею вас заверить. 

И о чем вы, разве кто то сомневается, в том, что Бог поставил своего служителя Господином как ангелов, так и людей?
Citya
30.04.2017 17:00
Сергио
Citya
3. Вам понятно, что между созданием Иисуса и словами Бога, что он родил Иисуса - миллиарды лет!

Мне понятно,что вы плотским умом пытаетесь проникнуть и истолковать то,что Бог открывает Духом Святым.

Вы о чем? Тут и так все понятно, прочтите то, что цитирует Павел и все понятно и для ребенка!

Только вот вам ваш дух не понятно чей. не дает понять элементарного!

Сергио
Вы Сития Павла совсем уж простеньким изображаете старичком,сидящим на завалинке рассказывающим 

Не пойму, зачем нести чушь, я только показал, что цитировал Павел, а откуда вы сию чушь взяли о которой вы пишите - даже не пойму?! 

Сергио
простые человеческие истории.

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ой,что это??? На каком это он небе был? Что за слова неизреченные слышал??? 

Лично я понимаю Павла, о чем он и на каком он был небе и какие слова слышал, а то, что для вас сие закрыто, меня ни чуть не удивляет!

Сергио
Ваша логика человеческая разобьется о Божье Слово. Слова неизреченные - слова которые не 

произносились.......  какой то маразм...... родить Христа без присутствия еще кого либо??? Ведь чтоб родить

нужны пары,самки,самцы и полетел Сития в недоумении "стряпать" свою понятную версию происхождения 

Христа.

Конечно, лучше быть фанатиком и верить в языческие догмы, так и флаг вам в руки, я только не пойму, зачем вы тут распыляетесь, вам Библия не понятна, слова изреченные вы не можете осознать про какие Павел пишет, но критиковать вы мастер!  

Или вы так на общем воне, что все против одного, хотите чем то блеснуть? Так вы хоть немного вникните в суть!
Теокоммунист
30.04.2017 17:10
Сергио
простые человеческие истории.

2-е Коринфянам 12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
2-е Коринфянам 12:3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
2-е Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ой,что это??? На каком это он небе был? Что за слова неизреченные слышал???

Слова, которые в то время ещё не были в употреблении. Например: социализм, коммунизм, и т.д.
Citya
30.04.2017 17:14
Сергио
Citya
Сергио
Вы тут и в общении со Стасом решили нас всех повеселить?

Это вам Бог на досуге шепнул,что Он был совершенно один???

О, что то новенькое, а ну-ка, а кто был еще с Богом до того времени как он начал творить?

Я рад вашей внезапной радости.. Но прошу вас как истинный еврейский народ не спешить отвечать мне 

вопросом на вопрос,

Да вы совсем уж потерялись и как вижу радости у вас больше чем у меня, только вот вашей радости не пойму или это защитная реакция, когда нечего ответить?

Сергио
а ответить для начала на поставленный мной вопрос,повторюсь: Это вам Бог на досуге шепнул,что Он был совершенно один??? 

Любезный я читаю Библию, что есть слово Бога, если вы не знали и если там написано, что Бог все сотворил, то логично сделать вывод, что перед тем как Бог все начал творить ни кого кроме него не было! - это для вас не постижимо?

Сергио
С цитатами пожалуйста,как мы все любим.

А какие вам цитаты надо то? Ну все же давайте, что нибудь совсем простенькое для вас:

11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил ВСЕ, и ВСЕ по Твоей воле существует и сотворено. 
(Откровение Иоанна Богослова 4:11)

Надеюсь вам не надо пояснять значение слова "ВСЕ" - а то не стесняйтесь, судя по вашим вопросам я не удивлюсь, что для вас это не постижимое!

Сергио
Ну что же вы??? Не теряйте уже статуса думающего и юморного парня. Ответьте мне для начала на вопрос 

поставленный выше,а там и дальше будем продвигаться.

Да это вы юморной, если бы это был бы не христианский форум, я бы поинтересовался бы о том, что вы курите! 

Просто несете чушь, сами себе юморите, но я от вас не услышал конструктива ни какого! 

Сергио
Citya
Вы вообще в своем уме, вы хоть немного думаете когда, что пишите? 

Меня уже давно посещают такие мысли по поводу вас,да и не меня одного как я погляжу,но я их скромно не 

спешил озвучивать в отличии от вас.

Если вы вдруг подумали, что я тут один отбиваюсь от всех, то ваш разговор ни о чем в чем то вам поможет, вы ошиблись, Иисус так же был один против массы религиозных фанатиков! Но ему повезло. его оппоненты хоть Писание знали!
Citya
30.04.2017 17:26
Сергио
Citya
1. Вы не понимаете значения слова родил, хотя я приводил даже определение этого слов, но для вас видать слишком сложно понять его!

Даже и не знаю что вам ответить,чтоб не обидеть..

Да как вы меня можете обидеть тем, что простых слов не понимаете, таких как вы множество! 

Сергио
Citya
2. Я вам как ребенку пытался на примерах показать, что означает буквально слово "родить" - по этой причине я говорил о самцах и самках, я так же и своим детям пояснял значение сего слова!

Ах вот оно что??? А я то думал!!! Я понял!!! Вы просто подумали что я не учился в школе и вежливо как и

своим детям объяснили,смысл слова родить.

Верно, но я многих встречал которые учились в школе, но не знали элементарного, помню много лет назад служил в армии и мы с дружком любили играть во время занятий(на которых не было офицеров), садился кто либо из нас спиной к политической карте мира и второй мог загадать любое, что на ней было написано, от реки до городов и стран и так мы развлекались, но случайно я задал вопрос одному сержанту, который не понимал смысла нашего развлечения - показать Гренландию и когда он стал искать ее на карте, я понял, что человек в теме как и многие христиане в теме Библии, тогда мы с дружком стали многих искать на карте простейшее, самый неповторимый человек был тот, кто 20 минут искал Африку и у него было столько радости когда он ткнул пальцем в карту и сказал вот она!!!!!!!!!!!!!! Указывая на Южно Африканскую Республику, мы все долго хохотали, только вот я не уверен понял ли он от чего!?

Так и многие употребляя слова, а в частности "родил" - для меня не означает, что сей человек понимает смысл сего слова!
Citya
30.04.2017 17:33
Сергио
Citya
3. Вы и до сих пор не можете понять, что в Библии есть образный язык и рождение может быть не буквальным, как например стих о горах, приводить еще раз не буду, так же Иисус пояснял так же про рождение Никодиму:

Попробую порадовать вас,догадывался об образности и иносказательности Библии.

Серьезно? Ну я честно рад за вас!

Сергио
Citya
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Ну и ?????  От Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Что ну и????

Я вам просто показал, что люди так же есть рожденные от духа, являются братьями Христа, но при этом их буквально Бог не рождал! Или это так сложно понять?

Сергио
Вам Егоровна об этом еще несколькими страницами ранее талдычила, а вы меня сейчас решили удивлять.

Вы о чем?

Сергио
Вы что в Слово Божье смотрите и совсем ничего не видите???

Я его читаю, а вот вы как вижу смотрите, вы попробуйте почитать!

Сергио
Читайте приведенный стих выше и 

размышляйте в свете нашего с вами общения.

Так, главное, чтоб вы хоть немного понимали смысл!

Сергио
Citya
Так что вам не смеяться, а плакать надо, что вы не можете понять простейшего! 

Да мне уже от общения с вами давно слезы мешают говорить.

Я не спорю, что я сложный собеседник, особенно для тех кто плавает в Библии! 
Citya
30.04.2017 17:39
Иеффай
Citya
Теперь посмотрим как Евреи перевели этот же стих, так как им понятнее о чем написано:

Еврейский Новый Завет:

38
И всякий, кто не берёт свою стойку казни и не следует за мной, не достоин меня.

Как видите Еврейский Перевод, так же отличается от Синодального Перевода!
А можно ему доверять?

Да конечно нет, ведь Евреи не понимают смысла Еврейского!!!!!!! 

А вот язычники все поняли, слепили крестики, и поклоняются кресту!

Иеффай
Библия короля Иакова тоже за Синодальный перевод:Matthew 10:38 And he that taketh not his cross, and followeth after me, is not worthy of me. ===Почему я должен верить СИ-переводу и ЕНЗ, если даже логически верен синодальный? От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
И параллельное место это подтверждает! Своими словами: если кто-то не возьмёт крест и ВСЁ-ТАКИ последует за Иисусом, то не увенчается!!!

Вы хоть вникаете в смысл приведенного вами, вы несете буквальный крест - два бревна сбитых между собой!

Или вы не понимаете смысл понятия фразы сказанной Христом: "возьми крест свой"?

Иеффай
2-е Тимофею 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.===Мораль сей басни такова: СИ своим переводом обокрали смысл стиха добавив к нему своё! Что за это полагается почитай у Стаса в любом практически посте. Повторю: благодарен за уделение внимания и жду соображений за моё обвинение твоих учителей в воровстве.

Просто ни о чем! 
Citya
30.04.2017 17:48
alexey957
Citya
Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах - древе, то Павел понятно почему цитирует Второзаконие!
Правильно сослался, древо и перекладина.

Нет без перекладины!

Страницы: <<123...2324[25]2627...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua