Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...383940>>
 Автор  Тема:
Citya
30.04.2017 17:59
Сергио
Citya
Идем дальше, воспользуемся энциклопедией и попробуем понять такую разницу, между древом, столбом и стойкой - в противовес кресту который почему то появился в христианстве

Вы как мы уже все увидели великий любитель идти против Слова Божьего и искать что нибудь Ему в противовес

И почему это он - КРЕСТ появился в христианстве???

Я привел инфу из энциклопедии которая говорит, что слово крест - любое пересечение чего либо не относится к словам которые употреблены в Писании где говорится на чем был распят Иисус!

А символ креста был позаимствован в язычестве и до сих пор используется как идол, которому поклоняются!

Та даже просто подумать, а если бы Иисусу отрубили голову, поклонялись бы топору, а если бы просто зарезали или побили камнями, то стали бы поклонятся камню, ножу или мечу?

Сергио
30. спаси Себя Самого и сойди со креста.

32. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.

23. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

Павел тоже бедолашный перепутал,что палкой надо хвалиться и ейже мир распят а не крестом :

14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Пауль Вильгельм Шмидт (Paul Wilhelm Schmidt), профессор Базельского университета, провёл исследование греческого слова σταυρός. В своём труде «История Иисуса» он написал (п. 172): «ΣΤΑΥΡΌΣ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБОЙ ПРЯМОСТОЯЩИЙ СТВОЛ ДЕРЕВА ИЛИ СТОЛБ»σταυρός [staurós] heißt jeder aufrechtstehende Pfahl oder Baumstamm»). 

Сергио
Citya
Я вам ответил на ваш вопрос, хотя тут еще много, чего можно написать!

Мы заметили,что вы писать любитель,но пишите по Слову,или не морочьте людям голову.

Просто вы верите в языческие догмы и мне не удивительно, что истины вы не понимаете! 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.04.2017 18:08
А Бог говорит через Апостола, вы Храм Бога живого, вселюсь в них и буду жить в них... И что земля и все дела на ней сгорят и превратятся в озеро Огненное, пишет Пётр. Для чего? Чтобы покончить с грехом и беззаконием и смерть и ад, всё будет гореть - ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. Смерти уже не будет. Именно для этой цели земля и человек... Для уничтожения греха и беззакония, который появился на небе.... и низвержено на землю, чтобы осудить действия беззаконного дьявола в озеро огненное......          

-------- И  для этого было решено сотворить землю и на ней сотворить человека, через которого и должен был совершится Суд над сатаною. Павел говорит, - РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ... То есть существо человеческое с законом греха во плоти, (откуда закон греха? От обольщения, не послушания заповеди Божией) и есть компромат на сатану. Он назван человеко – убийца. От Ио8,44.     .
 Адам и Ева стали первыми, как компромат на Херувима - С той поры он сатана, является человеко убийцей   
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.04.2017 18:09
------- И видим, Быт1, 1     В начале сотворил Бог небо и землю. 26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всем творениенм....
 ЛЮДИ НЕ ЗНАЮЩИЕ ЗЛА ДАНЫ САТАНЕ, для чего? да чтоб Херувим не сказал, вот Ты Бог дал мне людей злых не добрых подобных зверям... Нет. Бог предоставил Херувиму двух без грешных, не знающих зла и порока, чистых, не осквернённых. Именно с этой целью, чтобы в суде было на лицо действия дьявола в людях и через людей.  Именно. Через грешного человека мы видим наклонности сатаны к грабежу, убийству, обману, насилию ...
Citya
30.04.2017 18:17
Иеффай
Сергио
Иеффай
Шикарный и обстоятельный труд.

А что тут шикарного,или я что то пропустил???
Как минимум объём. Некоторый путается в показаниях и противоречит сам себе, некоторый тупо сканирует библейские стихи без комментария, причём один и тот же комплект на все случаи.А  здесь человек обстоятельно обозначил свой взгляд, да и с картинками, да и с подчёркиванием (сам я лишён сего).

польщен, хотя стараюсь как можно короче отвечать!

Иеффай
Поэтому я и дико извинялся за свой вердикт.

Иеффай
Сказать мягко, слово "столп" вызывает во мне неприятие, а обсуждать это выше моих сил.

Так давайте я скажу стоп!

Какой смысл в бессмысленных дебатах, как например защитникам языческого догмата о троице я показал, что их аргумент из послания апостола Павла Евреям, который он цитировал относится не к сотворению Иисуса, а совсем о другом времени вызвал поток обвинений и всякой чуши, хотя все так очевидно - и если люди откровенно все перекручивают, можно сказать стоп!

Иеффай
А за частицу "не" в том обсуждении я зацепился как бультерьер. В отличие от нашего общего друга, который Песни Песней 8:14 подобен серне или молодому оленю=== , и прыгает с темы, Сития более серьёзный человек (надеюсь) и , как я неоднократно бил себя пяткой в грудь за 1-е Коринфянам 8:3  знание от Него===, думаю померяться с тигром за "кто на что учился".

Даже не пойму, а зачем оно вм надо. как говорят в Одессе! 

Иеффай
Во мне живёт ТОЛЬКО синодальный перевод (именно живёт и благоухает),

Так я сразу, это и заметил:

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

И зачем вам правда. вы и так себе все уже решили!

А кто думает не так, то подлец и тунеядец! 

Иеффай
но меня могут попытаться посадить в лужу основываясь на чём-то ином, на исторических фактах

Да уж, лужа будет огромной, так как Иисус и апостолы были Евреями и даже не могли представить тот бред который язычники внесли в христианство, так, что опираясь только на Синодальный Перевод и свои языческие верования вы будете очень бледно выглядеть - поверьте!

Иеффай
и домыслах.

Домыслы пока только у вас!

Иеффай
Сложно судить о предмете пользуясь разными законами, но посмотрим шо с этого будет.

А шо смотреть, ви берите и читайте и немного думайте! 
Citya
30.04.2017 18:24
Антонина Егоровн
[quote user="ПИШИТЕ]вы чувствуете разницу в миллиарды лет, между тем как Бог создал Иисуса

Ответ, - Про миллиарды лет где написано? Первый раз Слышу. Написано, у Бога один день как тысячу лет, тогда получается творение Божие совершалось шесть тыс. лет.[/quote]

Это не возможно!

1. 1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    (Книга Бытие 1:1)

Это не относится к дням творения и этот период длился неизвестное время!

2. Первый день творения Бога касается именно Земли:

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 
     4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 
     5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
     (Книга Бытие 1:3-5)

3. Мне нравится, что ваши рассуждение боле здравы, чем у остальных, но!

Бог творил в каждый день, что то определенное, человек был так же сотворен, но его творение было в конце и человек уже существует около 6 000 лет и по этому творческий день длится не менее 6 000 лет, а если учесть, что буде 1 000 лет правления Царства, выходит 7 000 лет длится только один творческий день!
Citya
30.04.2017 18:36
Керренгаппух
Сергио
Да мне уже от общения с вами давно слезы мешают говорить.

Слезы не у вас одного, что этот зомби, позиционирующий себя "думающим", еще не постиг Сущности Христа, Кем Он был до Своего РОЖДЕНИЯ (этого термина он тоже не отличает от термина "сотворение"), Так Библия нам это прямо говорит: "Единородный Сын СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ" (Ин.1:18).
     А ИЗ "НЕДР ОТЧИХ" МОЖНО, оказывается, только РОДИТЬСЯ. РОДИТЬСЯ БОГОМ, ПОТОМУ ЧТО ОТ БОГА МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ТОЛЬКО БОГ, а никак не человек. В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ, "ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ", ХРИСТОС был помещен для того, чтобы мы увидели Отца и свое спасение через Христа.

Опровергая дальше вашу ложь о том, что мы не считаем Иисуса богом, еще раз пишу, это только ваша ложь, мы признаем, что Иисус - бог, он так же назван Богом Крепким и это факт, так, что хватит лгать и клеветать на меня!

Далее, ход вашей логики отличный, от Бога может появится только Бог, так и ни кто не спорит, что Иисус назван богом и является сыном Бога, но и ангелы так же являются сыновьями Бога и тоже названы богами, да и люди так же сыновья Бога и названы некоторые богами - так, что ваш пост ни о чём!

Иисус как и все его ученики кем и являюсь я поклонялся и служил только одному Богу - своему Отцу, Богу Иегове!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Я понимаю, что с вашим духовным лидером "святым" Афанасием вы решили сделать Иисуса своим же Отцом, но в этом нет смысла, так как даже Павел написал, что Иисусу глава Бог!

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Citya
30.04.2017 18:38
странник
Citya
Идем дальше, воспользуемся энциклопедией и попробуем понять такую разницу, между древом, столбом и стойкой - в противовес кресту который почему то появился в христианстве и этому орудию убийства...Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах - древе,

А что это меняет в Искупительной жертве Иисуса Христа?!

Для меня как и для всех верных его служителей абсолютно ни чего, а вот идолопоклонников, которые поклоняются кресту - многое! 
странник
30.04.2017 18:43
Citya
alexey957
Citya
Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах - древе, то Павел понятно почему цитирует Второзаконие!
Правильно сослался, древо и перекладина.

Нет без перекладины!

Снова тот же вопрос - что это меняет в Жертвенной смерти Иисуса Христа?!
странник
30.04.2017 18:44
Citya
странник
Citya
Идем дальше, воспользуемся энциклопедией и попробуем понять такую разницу, между древом, столбом и стойкой - в противовес кресту который почему то появился в христианстве и этому орудию убийства...Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах - древе,

А что это меняет в Искупительной жертве Иисуса Христа?!

Для меня как и для всех верных его служителей абсолютно ни чего, а вот идолопоклонников, которые поклоняются кресту - многое! 

А кто здесь поклоняется кресту?!
Citya
30.04.2017 18:55
Иеффай
При всех своих английских корнях по языку не спец. Как они так мову свою изуродовали, что маленькоя "не" на соседнее высказывание перед запятой распространилось?

Смысл не в мовах, а в мотивах - вы как и фарисеи в часы Иисуса ищете не истины, а хотите только улавливать на слове, вы ищите соринку в чужих глазах не замечая бревен в своих!

Иеффай
И совершенно случайно есть параллельные места: 
От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

так поясните в чем разница, в том, чтоб спастись надо идти за Христом взяв крест или в том же, что тот кто не dopmvtn креста, так же является тем кто не спасется, прекрасный стих который поясняет ситуацию, когда люди называющие себя христианами не взяли крест:

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

Иисус таковых даже назовет беззаконниками! 

Иеффай
Я просю пардона, но если человек не берёт и НЕ следует, то что о нём и вспоминать??? А если не берёт (не прибивает себя заповедями к кресту смерти 2-е Коринфянам 7:3 так чтобы вместе и умереть и жить.), но следует за Христом, то это КАК-БЫ христианство! И таких крокодилов по-дав-ля-ю-щ-е-е большинство, и этот стих - лакмусова бумажка на их улыбки и на их слёзы!!!Это один из 2-х - 3-х стихов, открывшихся мне по получении Знания. Настоятельно рекомендую разобраться!!! Надеюсь услышать выводы.=====================ХВАЛА И ЧЕСТЬ СИНОДАЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ!!!!!! Все остальные переводы вслед за "Перепиской Каутского и Троцкого": В ПЕЧКУ!!!

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Хотя я очень люблю Синодальный Перевод, но истина - есть истина, хотя лично для меня все подгонки под православную догматику, меня не смущают, так как мне не надо подгонять смысл Библии под языческие догматы!
Citya
30.04.2017 19:03
Иеффай
udal
Скорее всего, это с 19-го века, когда был сделан Синодальный перевод, так эволюционировал русский язык.
Но если я, к примеру, будучи переводчицей, опущу не добавлю частицу "не" при переводе с английского на русский Вашей любимой фразы, меня уволят с работы.
А если Вы переведёте первоисточник, то опять получится Синодальное? Ведь так?

Красивая манипуляция, но я к этому стиху также приводил, что слово стаурос обозначает - столб или дерево, а не крест!

Пауль Вильгельм Шмидт (Paul Wilhelm Schmidt), профессор Базельского университета, провёл исследование греческого слова σταυρός. В своём труде «История Иисуса» он написал (п. 172): «ΣΤΑΥΡΌΣ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБОЙ ПРЯМОСТОЯЩИЙ СТВОЛ ДЕРЕВА ИЛИ СТОЛБ» σταυρός [staurós] heißt jeder aufrechtstehende Pfahl oder Baumstamm»).

Но попытка все перекрутить красива!
Citya
30.04.2017 19:07
Антонина Егоровн
 в противовес кресту который почему то появился в христианстве и этому орудию убийства...Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах -

Ответ, ХРИСТОС БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕ, а не повешен.

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, ПОВЕСИВ НА ДРЕВЕ. 
(Деяния св. Апостолов 5:30)

39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, ПОВЕСИВ НА ДРЕВЕ. 
(Деяния св. Апостолов 10:39)
Citya
30.04.2017 19:12
alexey957
Citya
Вы еще 50 раз приведете это место, думая, что там все изменится?
Для вас ничего, вы постоянно это доказываете..... И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)

То есть вы еще и это место не понимаете? 

Может вам попробовать начать писать и спорить о том, что вы понимаете? 
Citya
30.04.2017 19:20
Иеффай
Citya
Так дух Бога во всех, так как только дух дает возможность всем жить!
"Душа живая" и "Святой Дух" - понятия разные. Не буду искать сноски - думаю не станешь этого отрицать.

То есть и это для тебя космос, так слова дух и душа совсем разные понятия!

И если ты пишешь о душе, боюсь даже повредить твое сознание, тем более, что ты не в состоянии цитаты приводить, то вот тебе стих о том как появилась живая душа - человек и как при этом дух был задействован так, чтоб она была живой:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ. 
(Книга Бытие 2:7)

Ну и вероятно для тебя совсем космос, что становится когда дух покидает живую душу - человека!

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его
(Псалтирь 145:4)
Теокоммунист
30.04.2017 19:21
Citya
alexey957
Citya
Если взять, что у Евреев не распинали на крестах как у язычников, а вешали на столбах - древе, то Павел понятно почему цитирует Второзаконие!
Правильно сослался, древо и перекладина.

Нет без перекладины!

Но Христа казнили не иудеи, а римляне, по своему обычаю.
И в случае со Христом столб был с перекладиной.

Крест использовался деревянный, как правило, Т-образный (Crux Commissa), хотя использовались и другие его формы:

Crux Simplex — простой вертикальный столб.
Сrux Immissa — два перекрещенных бруса (крест).
Crux Decussata — крест в форме «X».
При конструкции креста из двух элементов, каждый элемент тоже имел своё латинское название.

Первый элемент — стационарная, вертикально вкопанная стойка, называлась staticulum.
Второй — patibulum, представлял собой съёмную горизонтальную балку, которую, собственно, и несли на себе осуждённые на смерть, (интересно, что crux иногда называли не только цельную, собранную из двух элементов конструкцию, но и отдельно patibulum). Иногда в центре креста прикреплялся небольшой выступ, на который распятый мог опереться ногами.
Затем крест закрепляли вертикально на всеобщее обозрение. Как правило, римляне использовали не широкоизвестные Сrux Immissa (кресты в их современном понимании), а обычные Т-образные — (Crux Commissa).

Часто самому распятию предшествовала позорная процессия, в ходе которой осуждённый на смерть должен был нести patibulum (патибулум), деревянный брус (весящий порой до 30—50 кг), который клали на плечи и привязывали к рукам, и который потом служил горизонтальной перекладиной креста.
Распятие (казнь)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.04.2017 19:22

Страницы: <<123...2425[26]2728...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua