Иеффай |
Сергио | Иеффай | Шикарный и обстоятельный труд. |
А что тут шикарного,или я что то пропустил??? | Как минимум объём. Некоторый путается в показаниях и противоречит сам себе, некоторый тупо сканирует библейские стихи без комментария, причём один и тот же комплект на все случаи.А здесь человек обстоятельно обозначил свой взгляд, да и с картинками, да и с подчёркиванием (сам я лишён сего). |
польщен, хотя стараюсь как можно короче отвечать!
Иеффай |
Поэтому я и дико извинялся за свой вердикт. |
Иеффай |
Сказать мягко, слово "столп" вызывает во мне неприятие, а обсуждать это выше моих сил. |
Так давайте я скажу стоп!
Какой смысл в бессмысленных дебатах, как например защитникам языческого догмата о троице я показал, что их аргумент из послания апостола Павла Евреям, который он цитировал относится не к сотворению Иисуса, а совсем о другом времени вызвал поток обвинений и всякой чуши, хотя все так очевидно - и если люди откровенно все перекручивают, можно сказать стоп!
Иеффай |
А за частицу "не" в том обсуждении я зацепился как бультерьер. В отличие от нашего общего друга, который Песни Песней 8:14 подобен серне или молодому оленю=== , и прыгает с темы, Сития более серьёзный человек (надеюсь) и , как я неоднократно бил себя пяткой в грудь за 1-е Коринфянам 8:3 знание от Него===, думаю померяться с тигром за "кто на что учился". |
Даже не пойму, а зачем оно вм надо. как говорят в Одессе!
Иеффай |
Во мне живёт ТОЛЬКО синодальный перевод (именно живёт и благоухает), |
Так я сразу, это и заметил:
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].И зачем вам правда. вы и так себе все уже решили!
А кто думает не так, то подлец и тунеядец!
Иеффай |
но меня могут попытаться посадить в лужу основываясь на чём-то ином, на исторических фактах |
Да уж, лужа будет огромной, так как Иисус и апостолы были Евреями и даже не могли представить тот бред который язычники внесли в христианство, так, что опираясь только на Синодальный Перевод и свои языческие верования вы будете очень бледно выглядеть - поверьте!
Домыслы пока только у вас!
Иеффай |
Сложно судить о предмете пользуясь разными законами, но посмотрим шо с этого будет. |
А шо смотреть, ви берите и читайте и немного думайте!