Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...394041>>
 Автор  Тема:
Citya
13.02.2017 8:43
Антонина Егоровн
Ответ, ну вот! Вы уже и обвинили Бога.

Нет, это вы обвинили Бога в коварстве, s том, что он соблазнил Адама и Еву, а потом еще за то, что они естественно и соблазнились жестоко наказал их и всех потомков!

Тогда поясните, за что, и что по вашему Бог еще и не справедлив?

Или просто вы не понимаете данный вопрос?

Антонина Егоровн
Вот для этого то и было посажено 2 дерева

Вы ошибаетесь в Раю было множество деревьев насажено!

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 
(Книга Бытие 2:8,9)

Но два было особенными, одно символизировало то, что Бог только в праве решать как людям жить на правах Творца, а второе как символ того, что люди могут наслаждаться жизнью вечно!

Антонина Егоровн
как соблазн для человека и для сатаны

Я вижу вы совсем не понимаете о чем пишите и по этой причине к вам вопросы:

1. Если вы утверждаете, что Бог коварен и соблазнил первых людей, то как понять вот эти стихи:

13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — 
14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: 
15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. 
16. Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава; 
17. пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные. 
18. Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее, — и блаженны, которые сохраняют ее! 
(Притчи 3:13-18)

По вашим словам Бог тут опять соблазняет людей на грех людей?

2. Вопрос про сатану!

Если вы утверждаете, что сатана появился до появления людей, ТО

поясните: откуда он появился? Почему Бог его не уничтожил до появления людей? На каком основании до появления людей произошла война на небе и почему в результате сатана не был уничтожен - Бог слаб? После войны очищены небеса и сатана сброшен на небо, НО Библия описывает, что сатана приходил к Богу с другими сыновьями Бога, а так же то, что сыновья Бога сходили на землю и брали себе человеческих дочерей, как такое может быть?

Антонина Егоровн
(вкусим от древа жизни и не умрём)

Но у Евы развились другие стремления - она решила стать как Бог!

Антонина Егоровн
и Бог никого не заставлял,

Вы написали соблазнил!

Соблазн

Соблазн, вводить в соблазн.

I. Букв. значение греч. слова скандалон - "колышек, поддерживающий дверцу ловушки". Более отвлеченно оно обозначает также "толчок", "удар". В основе понятия С. лежит представление о препятствии на пути, к-рое сбивает с толку, останавливает или приводит к падению. Это хорошо видно в тех местах библ. текста, где присутствует целый ряд слов с похожим значением: камень преткновения, скала С., петля, сеть (Ис 8:14); сеть, тенеты и петля (Рим 11:9); претыкаться, соблазняться, изнемогать (Рим 14:21 и след.).

II: 1) это понятие в Библии чаще всего касается отношений с Богом (в Рим 14:13 также и отношений между братьями во Христе). Все, что способно увести человека с пути веры и послушания, является С. (ловушкой), поводом для греха (Мф 5:29 и след.) и самим грехом (Мф 13:41; 1Ин 2:10), и прежде всего - это грех идолопоклонства (Иез 14:7; Соф 1:3; Откр 2:14);
2) грех и сам является С., отдаляющим от Бога (Мал 2:8). Поэтому Иисус и Павел с такой настойчивостью предупреждали об опасности ввести в С. "малого", или слабого, брата, т.е. создать ему препятствия на пути веры (Мф 18:6 и след.; Мк 9:42,45; Лк 17:1 и след.; Рим 14:13,21; 1Кор 8:13; 10:32).

Вы обвинили Бога в коварстве, в том, что Бог подтолкнул к греху Еву, и тем самым выгораживаете сатану, так как по вашим словам, если Бог подтолкнул, непонятно когда сатану ко греху, а затем Еву, тогда он не справедливо их осудил, ведь не дьявол соблазнил всех, а Бог? - вы понимаете, что ваши рассуждения могут быть хулой на святой дух?

Антонина Егоровн
но предвидел эти обвинения... предоставил человеку самому нарушить Заповедь, чтобы в последствии не обвинил Бога в коварстве... Всё произошло по плану, как продумано Премудростью Божией.

Да вы понимаете, что пишите, вы еще и утверждаете, что Бог настолько коврен, что придумал план как заставить всех страдать и умирать - вы понимаете, что это наглая ложь на Святого!

Даже когда пришел сын Бога который показал как Бог относится к людям, то например в случае с Лазарем, Иисус зная, что сейчас воскресит друга, но в то же время заплакал, чем показал, что ему больно только при мысли о смерти, а вы рассказываете, что Бог все спланировал и мы по его плану хороним близких, милли оны людей умирают от голода и т.п и все это оказывается по вашему спланировал Бог!

Уж извините, и вправду у нас с вами разные Боги, мой Бог Иегова, который есть Любовь, а ваш Отец, совсем другой, соблазнил Еву и обрек людей на страдание и смерть! тогда все встает на свои места!

Но мой Бог Иегова все это исправит и уничтожит сам грех и того кто вводит в соблазн!

Антонина Егоровн
- Осудить сатану и спасти человека, так как человек есть инструмент, через которого обвиняется Херувим.

А за что судить сатану? ведь по вашему во всем виновен Бог, ведь он соблазнил, а не сатана!

Вы говорите, что сатана инструмент, тогда поясните, почему тогда судят убийц? Ведь по вашему надо судить пистолеты и ножи которые они использовали!

И согласно вашей логике если сатана просто инструмент, то убийца всех - Бог - ваш Бог не мой, мой Бог иегова совсем другой!

Антонина Егоровн
В течении 6000 лет Херувим властвует на земле управляет человеческими помыслами, так как в человека через не послушание Заповеди, в плоти и крови закон греха, и Херувим считает человека своим от его рождения.

По какому праву, ведь не сатана по вашему соблазнитель, а Бог? А значит за всем стоит Бог, а сатана у него на побегушках - инструмент!

Антонина Егоровн
А Божьи Заповеди прививаются человеку от рождения родителями, не жадничай, не кради, нельзя драться.

Верно, вас послушать, то получается все люди прививают Заповеди, но 99% не прочитало даже Нового Завета людей - и получается, каждый учит по своему, ведь все "боги" знающие добро и зло!

Антонина Егоровн
Бог вооружил человека Своими Заповедями.

То есть забота матери о ребенке и его безопасности это вооружение? Я считал, что это элементарные правила безопасности!

Так и дерево с плодами символизировало, что только Бог вправе решать, что хорошо для человека!

Зачем человеку знать, что такое боль, страдание, ненависть, болезни и смерть?

Я например без этого знания прожил бы вечность и не расстроился бы не узнав об этом! 

Получается по вашим словам, что родители предупреждая своих детей не пить, не курить, а так же не употреблять наркотики - тем самым соблазняют своих детей??????? Логика у вас железная!

Антонина Егоровн
И с возрастом человек принимая крещение, начинает служить Богу, становится соучастником в осуждении сатаны

Так я так и не понял, по вашим словам, в чем можно обвинить сатану, если не он соблазнитель, а Бог - по вашему Бога надо судить, а не сатану, ведь он инструмент и выполнял только. что ему было велено!

Вы хоть вдумайтесь в свои слова! 
Сообщение отредактировал Citya - 13.02.2017 08:44
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
13.02.2017 9:24
Как же Sita себе противоречит, "...По образу Божьему..."Богов и сотворил. Совершенство с приходом Помазанника во Вселенную начало разбозариваться. Сначала не совершенных всех сотворил,а человек Божий венец.
Citya
13.02.2017 9:41
Антонина Егоровн
Citya
Так, что вам стоит глубже исследовать это, так как очень плохо говорить про Бога плохо и приписывать ему плохие мотивы! 
---- ЭТО ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ МНЕ ПЛОХИЕ МОТИВЫ.

Да и говорю это открыто - у вас плохие мотивы, вы обвиняете Бога в коварстве и при этом выгораживаете сатану, получается по вашим словам, Бог спланировал, а сатана исполнил!

Но при этом судить по вашему надо только исполнителя, а не заказчика! 

Антонина Егоровн
Пишите, - У вас опять не верная информация и основана не на Библии, с буквальной землей ни чего не станет, а погибнут от огня только люди и даже животные переживут Армагедон!

Ответ, - Написано,  Земля сберегается огню и будет озером огненным.  Основание,

Извините, но ваши слова откровенная ложь!

Я один из немногих кто прочитал Библию полностью и много раз и там я прочитал про Землю вот такие слова:

20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, как Я сделал: 
22. ВПРЕДЬ ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ СЕЯНИЕ И ЖАТВА, ХОЛОД И ЗНОЙ, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ. 
(Книга Бытие 8:20-22)

Тут Бог говорит:

1. Он Больше не будет проклинать Землю

2. Не будет больше поражать животных

3. На земле не прекратятся лето, зима осень, весна и тп

А вы утверждаете что Земля сгорит, мне это напоминает вот это:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ. 
(Книга Бытие 2:16,17)

Слова Бога четки и ясны, - смерть если съесть!

3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. 
4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ…
(Книга Бытие 3:3,4)

Ева повторяет слова Бога - умрете, но сатана говорит обратное - нет не умрете!

Так и вы, Бог говорит, что с Землей ничего не будет, а вы говорите обратное!!!!!!!!!!!!!!!

И вот дилемма, кому верить, вам или Богу:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

давайте еще посмотрим и другие стихи:

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, БОГ, ОБРАЗОВАВШИЙ ЗЕМЛЮ И СОЗДАВШИЙ ЕЕ; ОН УТВЕРДИЛ ЕЕ, НЕ НАПРАСНО СОТВОРИЛ ЕЕ; ОН ОБРАЗОВАЛ ЕЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЬСТВА: Я Господь, и нет иного. 
(Исаия 45:18)

Тут Бог говорит, что создал ее для жительства, а вы ее огнем хотите уничтожить! - это как?

5. ТЫ ПОСТАВИЛ ЗЕМЛЮ НА ТВЕРДЫХ ОСНОВАХ: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ ОНА ВО ВЕКИ И ВЕКИ. 
(Псалтирь 103:5)

Бог говорит, что Земля даже не поколеблется!

Прям не знаю и кому из вас верить? - может у вас более четкая информация чем у Бога?

4. Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 
(Екклесиаст 1:4)

Опять про вечность Земли!!!!!!!!!!!!!!

Антонина Егоровн
А вот в Фил.3, 20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Енох взят на Небо живым. Илия пророк взят на Небо живым

Теперь по порядку, тут вы уже обвиняете не Бога, а Иисуса Христа который сказал:

13. НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Кому я поверю, вам или Христу который утверждал, что до его прихода никто не восходил на небо?

1. А вы вспомнили Еноха, так не написано, что его Бог забрал на небо!

2. Вы вспомнили Илию, так и про него не написано, что он был взят на небо откуда пришел Иисус, а написано, что он был унесен на колеснице по небу по которому летают птицы небесные!

И потом если говорить про Илию, то он просто по небу - в атмосфере Земли был перенесен в другое место, где и какое то время еще продолжал служить Богу пророком и даже написал письмо еще царю Иуды Иоараму!

1. И почил Иосафат с отцами своими, и похоронен с отцами своими в городе Давидовом. И воцарился Иорам, сын его, вместо него. 
(Вторая книга Паралипоменон 21:1)

12. И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского, 
13. а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил, 
14. за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое, 
15. тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
(Вторая книга Паралипоменон 21:12-15)

Про жительство на небесах, верно некоторые из избранных кого Бог лично выберет, сядут как цари и священники рядом с Иисусом, про них говорил Иисус например в Нагорной Проповеди, но так же он говорил и о тех кто исполнят волю Бога и наследуют райскую Землю - которую вы хотите сжечь!

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Так же те кто воскреснет к небесной жизни и станет царем и священником Бога участники первого воскресения:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Если вы себя считаете избранной в цари и священники Бога, то я поражен вами, как такое может быть если вы даже Бога обвиняете в соблазнении людей!?

Антонина Егоровн
Ио.17,24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Верно, Иисус пришел и заключил Завет со своими апостолами и молился за них или вы так же жили в те часы?

Антонина Егоровн
2Петра3,10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Как может остаться человек на земле живым когда звёзды спадут с неба и всё будет гореть...

1. Если бы вы внимательнее читали бы Библию, если вы ее читаете, то вероятнее всего обратили бы внимание, что Петр пишет о дне Господнем - Армагедоне, но Библия описывает Армагедон, затем воскресение после него людей на Земле и потом через тысячу лет опять описывает уничтожение неверных и людей и сатану, а также и ада и смерти!

Но даже во время Армагедона уже выживут даже животные, ведь Бог пообещал:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, как Я сделал: 
Бытие

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Так, что на каком основании вы сожгли Землю не понятно! 

А на основании:

Ваш любимый перевод - Синодальный!

О котором я писал - вернее приводил цитату:

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

По этой причине вы не признаете Иегову и многое другое!

2 Петра так же перевели как захотели и по этой причине я вам предлагаю, посмотреть другие переводы:

Синодальный:
2 Петра 3:10

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ.

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б И ВСЯ ЗЕМЛЯ С ДЕЛАМИ ЛЮДСКИМИ БУДЕТ ПРЕДАНА СУДУ[3510]В.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ 2493.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также И ЗЕМЛЯ, И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ.  

Ну и конечно Подстрочник в котором видно, что в оригинале!

Подстрочник:

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Так, что вы поспешили сжечь Землю, у Бога в планах такого нет!!!!!

Антонина Егоровн
Откр21,1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Но подобные слова уже говорилось в древности во времена когда Израиль попал в плен и с Землей и небом тогда ничего не случилось!

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 
(Исаия 66:22)

Антонина Егоровн
Конечно, всё может быть. Предсказание от Бога: не Рай вы получите в удел, а получите пустыню и будете бродить во вретище и жажде и искать, искать то, что потеряли навсегда...(после Армагедона)

Уж увольте, я лучше буду верить Богу Иегове, а не вам!

1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
(Исаия 35:1)

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. 
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. 
(Исаия 35:6,7)

13. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. 
(Исаия 55:13)

6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 
9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. 
(Исаия 11:6-9)

Так, что вы оставьте страшилки вашего Бога для себя, а мой Бог Иегова пообещал, что мы насладимся жизнью на райской Земле! 
Антонина Егоровн
13.02.2017 12:51
Citya
Тогда поясните, за что, и что по вашему Бог еще и не справедлив?
Citya
Вы написали соблазнил!
Citya
Так я так и не понял, по вашим словам, в чем можно обвинить сатану, если не он соблазнитель, а Бог - по вашему Бога надо судить, а не сатану, ведь он инструмент и выполнял только. что ему было велено
Зачем вы перевернули все мои слова в угоду своим понятиям. Где я написала, что Бог соблазнил? Где я написала что Бога надо судить??? Где я написала о не справедливости Бога??? Свою ложь повесь себе на уши...

А МНЕ ПОКАЖИТЕ, ГДЕ Я ОПРОВЕРГЛА ЗАМЫСЕЛ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК, является инструментом в Суде Божиим для обвинения Херувима осеняющего. Человеком обвиняется сатана. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - пишет Павел. Каких ангелов будет судить Христианин, по словам Ап. Павла? 

Всё это в Плане Суда Божьего над сатаною.

Сатана получил первый компромат и стал убийцей человека. Ио.8,44     Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала…. Где? В Эдеме конечно. Как только обольщённая Ева вкусла плод, то и исполнился приговор Отца, - Смертью умрёшь. А сатана назван человекоубийцей от Эдема. Следовательно, человек стал компроматом в делах сатаны.

кстати, не ожидала от вас такого ЯДОВИТОГО тумана.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.02.2017 12:58
Антонина Егоровн
13.02.2017 13:25
Citya
Если вы себя считаете избранной в цари и священники Бога, то я поражен вами, как такое может быть если вы даже Бога обвиняете в соблазнении людей!?
Ответ, напишите, где я так написала, что Бог соблазнил людей. Всё наоборот, чтоб человек не обвинил Бога, человеку дана свобода выбора, а два дерева по среди Рая для чего?

Citya
По этой причине вы не признаете Иегову и многое другое!
Ответ, -  ты окончательно заврался. Все Христиане признают Иегову - Сущего на Небесах и совершают молитву по учению Христа. - Отче наш, Сущий на Небесах...

Исх.3,14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Стараешься выпятить своё я прикрываясь именем Бога Иегова! Это ясно как день, не Бог вам нужен для достижения своих политических целей, а название имя Бога, как покрышка...

Если желаешь, я напишу все ваши пункты учения, как проникнуть в дом, в квартиру, как сообщить адреса фамилии своим надзирателям (для чего???). Весь город поделен на кварталы - ЛОВИСЬ РЫБКА МАЛЕНЬКАЯ И
БОЛЬШАЯ. и ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШАЯ РЫБКА НА ВЫСОКИХ ПОСТАХ - домашние его много чего выбалтывают, будучи верующими... и всё это совершается под прикрытием Иеговы Бога...(но я дала слово не распространять это, и не делаю этого, если бы вы не вынудили меня своей неправдой на мои слова,и глупостью)

[quote user="Citya"]Так, что вы оставьте страшилки вашего Бога для себя, а мой Бог Иегова пообещал, что мы насладимся жизнью на райской Земле![/quote] Ответ, -  Вы уже сейчас в Раю под крылышком Власть имущих...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.02.2017 13:41
Антонина Егоровн
13.02.2017 13:54
Citya
Тут Бог говорит, что создал ее для жительства, а вы ее огнем хотите уничтожить! - это как?
Citya
13. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое. 
(Исаия 55:13) - ОТВЕТ, ЭТО БЫЛО СКАЗАНО ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ЕВРЕЯМ ПО ВЫХОДЕ ИЗ ПЛЕНА. ИСПОЛНИЛОСЬ.

ПИШИТЕ, - 6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 
9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. 
(Исаия 11:6-9)
ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА ХРИСТИАНСТВО, ГДЕ НЕ БУДЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, То есть Волк - язычник, лев, медведица, аспид - язычники, будет вместе с Евреем - ягнёнком веровать во Христа. И будет один Пастырь и одно стадо. Ведение Господа - учение Христа
Citya
13.02.2017 14:06
Антонина Егоровн
Зачем вы перевернули все мои слова в угоду своим понятиям.

Простите, я что прочитал, на то и ответил!

Антонина Егоровн
Где я написала, что Бог соблазнил?

Вот:

Антонина Егоровн

так же 2 ДЕРЕВА СОБЛАЗНА и для человека, чтоб человек не обвинил Бога, и что грех внедрён в человека по воле самого человека. А СОБЛАЗНОМ ДЛЯ ХЕРУВИМА сброшенного на землю, СТАЛ И ЧЕЛОВЕК И 2 ДЕРЕВА. 

По вашим словам Бог соблазни 2 деревьями и человека и Херувима, только вот еще соблазном Херувиму Бог сотворил еще и людей!

Это ваши слова и своими словами вы обвинили Бога в том, что он соблазнил людей и Херувима!

Антонина Егоровн
Где я написала что Бога надо судить???

Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!

А какой смысл судить инструмент, надо судить инициатора!

Если кто то кого то зарубил топором, то какой смысл судить топор? - абсурд!

Надо судить вашего Бога!

Антонина Егоровн
Где я написала о не справедливости Бога???

То, что ваш Бог соблазнил 2 деревьями и человеком Херувима, а потом за это его судит - это не справедливо!

То, что ваш Бог спланировал соблазн, деревьями и потом осудил Адама на смерть - не справедливо, а тем более всех потомков Адама - ваш Бог не справедлив!

Антонина Егоровн
А МНЕ ПОКАЖИТЕ, ГДЕ Я ОПРОВЕРГЛА ЗАМЫСЕЛ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК, является инструментом в Суде Божиим для обвинения Херувима осеняющего.

Я не понял вашей фразы, вы хотите сказать, что Бог сотворив Херувима имел замысел судить его человеком - опять абсурд!

1. Херувим - совершенное творение и не подлежит суду!

2. Цари и священники будут судить ангелов(падших), а не Херувима, разве, что сатану можно назвать бывшим Херувимом!

Херувимы существуют многие миллиарды лет, а люди как вы написали всего 6 000лет

Антонина Егоровн
Человеком обвиняется сатана.

Каким и на основании чего!?

Сатану осудил Бог, а приговор будет вынесен не человеком, а Иисусом!

Люди вообще не будут судить ангелов, их будут судить воскресшие к небесной жизни цари и священники Бога которых Бог избрал и они не будут уже людьми, а станут духами!

Это простейшие истины!

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
(Первое послание к Коринфянам 15:44,45)

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Антонина Егоровн
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?

Вы, а кто вас избрал судить ангелов?

Я понимаю, что апостолы будут судить ангелов когда воскреснут и сядут рядом с Христом, понимаю, тех кого Бог выбрал в цари и священники свои и которые будут воскрешены в первом воскресении!

Но вы? Кто вам сказал, что вы будете кого то судить?

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…
(Св. Евангелие от Луки 6:37)

Вас будут судить апостолы которые сидят на небесных престолах и те кого Бог помазал в цари и священники!

Вы как и Ева много на себя берете, она тоже услышав, что станет как Бог, взяла на себя то, что по праву ей не принадлежало!

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:5)

Антонина Егоровн
- пишет Павел. Каких ангелов будет судить Христианин, по словам Ап. Павла? 

Павел пишет про себя - он был помазан Богом на царство и пишет он так же тем как и Павел, были помазаны в цари и священники Бога и уже при жизни названы святыми, только не пойму, а вы или например я причем тут к ним?

Вы сами себя помазали в цари и священники, что ли?

Это право даже Иисус не имеет!

Антонина Егоровн
Всё это в Плане Суда Божьего над сатаною.

Простите, вы не понимаете Писание и я не могу не согласится, или согласится с вашим высказыванием, так как вижу, что мы верим в разных Богов, мой Бог Иегова, ни какие деревья для соблазна не сажал и никого не искушал злом, чтоб потом судить!

ангел искусил Еву в Эдеме и стал сатаной, Адам присоединился к бунту, по своей воле и его вообще ни кто не соблазнял и по этой причине он осужден, сатану мой Бог Иегова также не искушал и сатана совершил бунт по своей воли и по этому будет судим!

У вас совершенно иная ситуация, совершенно иной Бог и по этой причине мне сложно понять, что вы имеете ввиду!

Антонина Егоровн
Сатана получил первый компромат и стал убийцей человека.

На кого компромат, сатана мог получить?

Антонина Егоровн
Ио.8,44     Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала….

Да, для многих людей дьявол и по этому они не воспринимают Библии и учат непонятно чему!

Антонина Егоровн
Где? В Эдеме конечно.

Верно, все началось с Эдема, а вы утверждаете, что сатана существовал до появления людей и был сброшен с неба!

Антонина Егоровн
Как только обольщённая Ева вкусла плод, то и исполнился приговор Отца, - Смертью умрёшь.

Как так, а зачем тогда Бог расспрашивал Еву и Адама? - если по вашим словам вкусив плод - исполнился приговор?

Получается не стыковка! 

Мой Бог Иегова справедлив и он дал возможность людям оправдаться:

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 
(Книга Бытие 3:8-11)

Но согрешив намеренно Адам, не стал просить прощения и каятся в проступке он обвинил Бога как и вы во всем:

12. Адам сказал: ЖЕНА, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:12)

Видите, Адам как и вы утверждал, что Бог такой плохой и коварный, дал ему не такую жену как надо!

Антонина Егоровн
А сатана назван человекоубийцей от Эдема.

Верно и это соответствует тому, что я говорю, что ангел стал сатаной и дьяволом в тот момент когда искусил Еву и поэтому про него сказано: "от начала"!

Антонина Егоровн
Следовательно, человек стал компроматом в делах сатаны.

Вы понимаете, что такое компромат?

Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? 

Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!? 

Антонина Егоровн
кстати, не ожидала от вас такого ЯДОВИТОГО тумана.

Понимаете правда, проста и понятна, я уже писал про Геену, что это такое, вы могли понять, но вы продолжаете писать то, что порочит Бога и то, что вам показалось резкостью, так Иисус так же поступал в некоторых случаях когда его ученики не понимали!

Понимаете, тут много фанатиков. которые даже не хотят думать, а я вам сделал небольшую встряску, чтоб вы задумались!

Как можно написать, что Бог сожжет землю?

Знаете, что ваши слова для меня значат или вернее как выглядят, вот пример!

Представьте я вам говорю, что построил красивейший дом, в котором будут жить мои дети, рассказываю как он прекрасен, вокруг лужайки и фонтаны, но вот незадача, там завелись тараканы например и я решил дом спалить дотла и построить новый, но при этом спалю не только дом, но и еще и весь город, на всякий случай!

Чтобы вы про меня сказали?

Так и Бог сотворил прекрасную землю для жительства людей и если тут появилось зло, то логично просто его уничтожить!

А за что небеса трогать если они уже очищены от зла?
Сообщение отредактировал Citya - 13.02.2017 14:13
Citya
13.02.2017 14:40
Антонина Егоровн
Citya
Ответ, напишите, где я так написала, что Бог соблазнил людей. Всё наоборот, чтоб человек не обвинил Бога, человеку дана свобода выбора, а два дерева по среди Рая для чего?

Так вы эти деревья назвали соблазнами, так покажите где такое написано в Библии, что Бог поставил их для соблазна?

Ева по сто раз может проходила мимо и не обращала внимания, ее подтолкнули к греху и не Бог, а ангел!

Антонина Егоровн
Ответ, -  ты окончательно заврался. Все Христиане признают Иегову - Сущего на Небесах и совершают молитву по учению Христа. - Отче наш, Сущий на Небесах...

Если вы признаете Иегову, тогда не пишите, что он поставил соблазн для людей и что он сожжет землю в огне!

Так как ваши слова говорят, что вы пишите не про Иегову, который есть - Любовь!

Антонина Егоровн
Исх.3,14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

Я помню, что кроме Синодального Перевода вы ни какого не признаете и я уже много писал о имени Сущий, которое является достоянием Синодального Перевода!

Вы меня понимаете?

Синодальному Переводу около ста лет грубо говоря, а у Бога нет имени Сущий, его выдумали переводчики, чтобы Бога сделать троицей!

Вам это понятно?

Я уже приводил о имени Сущий энциклопедию и лично еще раз приведу вам:

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Видите, тут сказано, что устаревшее на сегодня слово сущий содержится только в Синодальном Переводе!

Я не могу понять, что это так сложно понять!

Вы понимаете, бесконечное время у Бога не было имя Сущий и только переводчики придумали ему такое имя, чтоб связать его с троицей?!

Антонина Егоровн
 Исх.3,14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Стараешься выпятить своё я прикрываясь именем Бога Иегова! Это ясно как день, не Бог вам нужен для достижения своих политических целей, а название имя Бога, как покрышка...

Вот как перевели это место другие переводы:

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Септуагинта:

Антонина Егоровн
Если желаешь, я напишу все ваши пункты учения, как проникнуть в дом, в квартиру, как сообщить адреса фамилии своим надзирателям (для чего???). Весь город поделен на кварталы - ЛОВИСЬ РЫБКА МАЛЕНЬКАЯ И БОЛЬШАЯ. и ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШАЯ РЫБКА НА ВЫСОКИХ ПОСТАХ - домашние его много чего выбалтывают, будучи верующими... и всё это совершается под прикрытием Иеговы Бога...

Да он наша крыша!  и мы идем к вам!

Вы о чем вообще пишите? 

Антонина Егоровн
(но я дала слово не распространять это, и не делаю этого, если бы вы не вынудили меня своей неправдой на мои слова,и глупостью)

Да пишите, что хотите, если вы не понимаете о чем пишите, как я могу промолчать, если я промолчу и вы дальше будете распространять про два дерева соблазна и про то, что Бог сожжет Землю и можете на меня обижаться или нет, но если вы этого не осознаете то погибните, так как это неправда про Бога, если бы вы писали про Царя Давида, то это ни как не повлияло бы на ваше спасение, но вы пишите про самого Иегову, что он якобы посадил два дерева соблазна?????????????????? Уму не постижимо!!!!

И еще раз говорю, обижайтесь, но может это заставит вас еще раз внимательно поразмышлять об этом, я расписал и обосновал по простому!

А то, что вы там, что то расскажите, это просто по детски, тут на меня нападали искушенные гуру, наговаривали с три короба, с других сайтов таскали откровения и все без толку!

Я человек открытый и простой и меня можно упрекнуть, что много когда то зла на делал, но мне судья Бог, который знает, что я раскаиваюсь в злодеяниях! 

Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Так, что вы оставьте страшилки вашего Бога для себя, а мой Бог Иегова пообещал, что мы насладимся жизнью на райской Земле!
 Ответ, -  Вы уже сейчас в Раю под крылышком Власть имущих...[/quote]

Серьезно, только вот постоянно, что то думаю, чем троих детей накормить и во что одеть!

И раз вы так хорошо разбираетесь, как вижу в сем вопросе, подскажите, а где эти самые власть имущие, может к ним схожу и чем может помогут если я у них под каким то крылышком!

Вот видите, жил бы себе и не тужил и не знал бы, что я у кого то под крылышком, спасибо, что глаза открыли! 
Citya
13.02.2017 14:47
Антонина Егоровн
ЭТО ПРОРОЧЕСТВО НА ХРИСТИАНСТВО, ГДЕ НЕ БУДЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, То есть Волк - язычник, лев, медведица, аспид - язычники, будет вместе с Евреем - ягнёнком веровать во Христа. И будет один Пастырь и одно стадо. Ведение Господа - учение Христа

Все верно, это пророчество относится так же и к духовному Раю, как например я до того как познал правду был хищником, обижал людей, а узнав Иегову, я стал мягким и пушистым и вместе с теми кого обижал живу в духовном Раю!

Но основное пророчество на Рай на Земле, когда исполнится воля Иеговы и даже звери будут жить в мире с людьми, ведь воля Иеговы :

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

Также исполнение этого пророчества описано тут:

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-5)

Как видите тут написано, что Земля вся превратится в Рай и люди будут жить в мире и смерти уже не будет!

И тут описаны именно человеки, а не духи или ангелы!
Citya
13.02.2017 14:53
Антонина Егоровн
аспид - язычники, будет вместе с Евреем - ягнёнком веровать во

Я с вами по этому не согласен, для Бога национальность не имеет ни какого значения и по этой причине язычники не аспиды, а Евреи не ягнята, так как еще Павел написал:

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 
28. НЕТ УЖЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. 
(Послание к Галатам 3:26-29)
Антонина Егоровн
13.02.2017 14:54
Citya
Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!
Ответ, - Человек является инструментом в деле Божьем. Бог говорит Фараону,17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

Citya
Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? 
Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!
Ответ, Суд дело Божье. Вы всё переворачиваете, переиначиваете и пишите то что мне и на ум не приходило!. Бог дал возможность Херувиму показать своё правление без грешными людьми Адам + Ева. И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное. Чего здесь не понять? Вот обольщённый сатаною человек, в мире говорят - бес попутал, и является компроматом. Та же Ева, обольщённая Херувимом, сделал грех не повиновения. Суд без свидетелей не бывает. Свидетельствовать будет человек.

Вы столь много пишите, я не в силах прочесть. Извините. Нельзя ли по короче.
Антонина Егоровн
13.02.2017 15:14
Citya
аспид - язычники, будет вместе с Евреем - ягнёнком веровать во

Я с вами по этому не согласен, для Бога национальность не имеет ни какого значения и по этой причине язычники не аспиды, а Евреи не ягнята,[/quote]

Ответ, - Бог называет язычников зверями полевыми зверями лесными.---Ис.56,- ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.

Ис.43,19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. - пустыня, где нет Бога живого. Реки - Учение Христа...
20 Полевые звери (язычники) прославят Меня, шакалы и страусы - (язычники), потому что Я в пустынях дам воду(учение Евангелия), реки в сухой степи, чтобы поить (учить Слову Божию) избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
Антонина Егоровн
13.02.2017 15:37
Citya
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
Ответ, -  Видим, для верных Святых Его, -  новая земля и новое Небо., ибо, прежняя земля миновала. Не будет этой земли, она миновала, то есть исчезла - превратилась в озеро огненное (так мы понимаем оконцовку этого мира)

Citya
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Ответ, Видим не старую землю, а новое.

Citya
Как видите тут написано, что Земля вся превратится в Рай и люди будут жить в мире и смерти уже не будет!
--- Новая земля будет Раем.
Антонина Егоровн
13.02.2017 16:15
Citya
И раз вы так хорошо разбираетесь, как вижу в сем вопросе, подскажите, а где эти самые власть имущие, может к ним схожу и чем может помогут если я у них под каким то крылышком!

Вот видите, жил бы себе и не тужил и не знал бы, что я у кого то под крылышком, спасибо, что глаза открыли
Если вы рядовой, то конечно являетесь  орудием - инструментом в достижении чьих то хорошо спланированных действий...

А вот в нашем обществе заботятся, когда некоторым нечем накормить своих детей. Выделяем 15-20 тысяч на продуктовые нужды.... Значит у вас нет Тела Христова, где все члены помогают друг другу и заботятся.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
14.02.2017 7:32
"Кто такой человек, и что Ты ценишь его?" Не гоните будте проще.

Страницы: <<123...1920[21]2223...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua