Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...394041>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
14.02.2017 8:12
Иаков И Христов
Кто такой человек, и что Ты ценишь его?
Бог ценит человека за его участие в Суде Божьем над сатаною.
Антонина Егоровн
14.02.2017 18:01
Тавр
Ваши утверждения порочат Бога,

Премудрость Божию нельзя опорочить!!!
Антонина Егоровн
14.02.2017 18:09

Пишет, Где написано, что в человека должно было вселиться жало сатаны? Стих в пример приведите. Где написано, что человек сотворен для суда над сатаною? Повторяю, именно для суда.

Ответ
, -
Тогда объясните, откуда появился ГРЕХ, почему грех вселён в человека?   Потому что для этого были все предпосылки: Тут тебе и сатана, тут тебе и два дерева с прекрасными плодами.  А зачем они святым безгрешным людям? Эти соблазны?    КАКОВА ЦЕЛЬ ВСЕМУ ЭТОМУ, КАКОВ ЗАМЫСЕЛ Божий ДОЛЖЕН ДОСТИГНУТСЯ ЭТИМ СОБЛАЗНОМ? и Для сатаны и для человека? Для сатаны компромат и осуждение в озеро огненное, для человека отбор в Ц. Небесное достойных, мужественных, мудрых, любящих Бога и Сына Его. Не щядящих своей жизни ради Христа….

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 14.02.2017 18:17
Citya
15.02.2017 9:50
Антонина Егоровн
Citya
Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!
Ответ, - Человек является инструментом в деле Божьем.

То есть по вашему Бог сотворил человека не из-за любви, а для дела?

Я с вами не согласен!

Антонина Егоровн
Бог говорит Фараону,17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

Фараон был прообразом сатаны, а Tungtn - злого мира!

И Бог ответил фараону на его заявление:

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.
(Исход 5:2) перевод православного священника  архимандрита Макария

по этой причине Бог и сказал:

15
Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:
16
Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,

и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
(Исход 9:15,16) перевод православного священника  архимандрита Макария

Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!

Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Антонина Егоровн
Citya
Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? 
Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!
Ответ, Суд дело Божье. Вы всё переворачиваете, переиначиваете и пишите то что мне и на ум не приходило!.

Простите, я знаю, что такое слово компромат:

Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать.

Вот, что такое компромат и как человек может быть компроматом?

Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем:

4. Он твердыня; СОВЕРШЕННЫ ДЕЛА ЕГО, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

Антонина Егоровн
Бог дал возможность Херувиму показать своё правление без грешными людьми Адам + Ева.

Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!

Антонина Егоровн
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное.

А зачем сатане что то делать через человека, человек так же как и сатана грешен и сам творит зло!

А сатана только усугубляет и не дает вернуться к Богу!

Антонина Егоровн
Чего здесь не понять?

Не понятно, что вы пишите, например:

Антонина Егоровн
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное.

Компромат может быть на кого то, например на сатану!

Например если говорить про человека, то компроматом на сатану может быть то, что например во время технического прогресса и перепроизводства продуктов питания на Земле, все же вообщем человечество живет все хуже и хуже и каждую минуту умирает от голода ребенок где то в мире! И за всем этим стоит сатана, по той и той причине - вот это компромат!

А как сам человек может быть компроматом, многие люди наоборот доказали, что в любых испытаниях они сохранили верность Богу!

Антонина Егоровн
Вот обольщённый сатаною человек, в мире говорят - бес попутал, и является компроматом.

Слово "компромат" - означает информацию о чем либо! - это раз!

И Адам не был прельщен! - это два!

Антонина Егоровн
Та же Ева, обольщённая Херувимом, сделал грех не повиновения.

Верно, Ева в отличии от Адама была обманута!

Антонина Егоровн
Суд без свидетелей не бывает. Свидетельствовать будет человек.

Так мы и есть Свидетели Иеговы!

Я могу быть краток, если вы хотите!

Антонина Егоровн
Вы столь много пишите, я не в силах прочесть. Извините. Нельзя ли по короче.
Citya
15.02.2017 9:57
Антонина Егоровн
Ответ, - Бог называет язычников зверями полевыми зверями лесными.---Ис.56,- ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Бог называет зверями полевыми - зверей полевых и Исая описывает те условия которые будут в Раю на Земле!

Евреи знали, что Бог исполнит свою волю и Земля вся станет Раем!
Citya
15.02.2017 10:02
Антонина Егоровн
Citya
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
Ответ, -  Видим, для верных Святых Его, -  новая земля и новое Небо., ибо, прежняя земля миновала. Не будет этой земли, она миновала, то есть исчезла - превратилась в озеро огненное (так мы понимаем оконцовку этого мира)

Неправда, после плена в Вавилоне Израиль вернулся на Новую Землю, так и после Армагедона люди будут жить на этой земле!

Бог пообещал, что Земля даже не поколеблется!

Антонина Егоровн
Citya
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Ответ, Видим не старую землю, а новое.

Я вам показал, что в Армагедоне, остались живы животные на Земле, а значит Земля не сгорела, сгорели только злые люди, а верные выжили как и в Потопе, а вы уничтожили верных, а также все небо с верными ангелами - вы коть вникайте в языческие учения которые вы озвучиваете!

Антонина Егоровн
Citya
Как видите тут написано, что Земля вся превратится в Рай и люди будут жить в мире и смерти уже не будет!
--- Новая земля будет Раем.

Верно, как в случае с пленом в Вавилоне, земля расцветет и обновится, после того как Бог уничтожит на ней зло!
Citya
15.02.2017 10:36
Антонина Егоровн
Вот видите, жил бы себе и не тужил и не знал бы, что я у кого то под крылышком, спасибо, что глаза открыли
Если вы рядовой, то конечно являетесь  орудием - инструментом в достижении чьих то хорошо спланированных действий...[/quote]

Вот видите, когда вы говорите не правду о моей организации, я сдержан, я только могу быть резок, когда клевещут на Иегову! 

Теперь по поводу вашей фантазии насчет власть имущих и о том, что я рядовой!

Я понимаю, что вам задурили голову сказками про нас, но вы ведь говорите с Свидетелем, который уже имеет дело с организацией Иеговы более 20 лет, у меня множество друзей старейшин, так же много знаю районных, которые служат как Павел, один из них который тогда был просто старейшиной, помог мне крестится, так как я много лет не мог, так этот "власть сейчас имущий" во времена когда нам не давали возможности строить Залы Царства, оставил хорошую работу, оставил свою квартиру для того, чтоб там могли жить братья посещающие с визитами собрания, а сам поехал служить Иегове с семьей, так же я близко знаком с человеком который руководил деятельностью по всей Украине и могу сказать одно более скромных и кротких людей я не встречал, а вы клевещете на нас - это как понять?

Антонина Егоровн
А вот в нашем обществе заботятся, когда некоторым нечем накормить своих детей. Выделяем 15-20 тысяч на продуктовые нужды.... Значит у вас нет Тела Христова, где все члены помогают друг другу и заботятся.

Серьезно? Я вам могу привести уйму примеров, когда после ураганов, когда людям не было что есть, наши братья и сестры уже на следующий день прибывали в зону бедствия и в Залах Царства развертывали пункты питания и первой помощью, которой пользовались не только наши братья и сестры как у вас, так же в кратчайшие сроки восстанавливались пострадавшие Залы Царства и дома наших братьев и сестер! Я живу на Украине, где есть зона конфликта и пару месяцев назад была проведено много тысячное собрание связывающее всех через интернет, где братья и сестры могли рассказать как они живут в зоне конфликта и они рассказали одну историю, когда разбомбили город и были выбиты многие окна, то буквально на следующий день, все окна были закрыты у братьев и сестер, и затем в ближайшие дни всем установлены пластиковые окна!

Также и в прессе много пишут по всему миру о том на сколько быстро реагируем мы на подобное и что государство и другие и подобно так не поступают!

Так, что вы про свои 15-20 тысячами, если в таких ситуациях затраты в сто раз большие!

Если вы это сделали разово, то у нас созданы специальные комитеты и когда происходит любое бедствие, комитеты уже выезжают на место, даже не зная, что и как, продукты, медикаменты и вещи контейнерами и фурами высылаются сразу же, обученные бригады строителей выезжают сразу же, а потом и остальные добровольцы!

Опять много написал, ну ничего, на эту тему можно часами рассказывать, так как мы организация по всему миру как одно целое, а не  как отдельное собрание, принадлежащее к какой то конфессии!

Так, что у нас тело всемирное Христа, а у вас тело в одном собрании, а другие собрания могут вас даже и не признавать!

Мне сейчас это даже не интересно, но в молодости я знал все собрания различных конфессий, которые принадлежали к одной конфессии но были разделены на разные церкви имели разные названия и при этом друг на друга говорили, что они не правы, а вот у нас вот!

В 90х я работал у одного человека, который занимался окнами и он имел дела с некоторыми конфессиями и я многим ее членам ставил окна пластиковые - на то время роскошь, в то время когда все голодали, и я видел, что они покупали и мог бы столько рассказать!

Так, что поверьте вы, не стем человеком начали тему про это! 

Тем более, я не хочу хвастаться, но в свое время, когда у меня был свой бизнес, я так же помогал братьям и сестрам, например когда в соседнем городе сгорела квартира, я им отправил окна, так, что мне ваш упрек про какие то 15-20 тысяч вообще непонятен! Может вы меня с кем спутали?
Citya
15.02.2017 10:37
Иаков И Христов
"Кто такой человек, и что Ты ценишь его?" Не гоните будте проще.

Так мы вас и не гоним!
Антонина Егоровн
15.02.2017 15:37
ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. Смерти уже не будет… Именно для этой цели земля и человек... Для уничтожения греха и беззакония, который появился на Небе…

Пишет Citya, вы Антонина пишите, что надо судить инструмент…Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!

Ответ, Человек является инструментом в деле Божьем

Пишите, - То есть по вашему Бог сотворил человека не из-за любви, а для дела? Я с вами не согласен! Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Ответ, давайте берём пример земной. Сила Президента в ком? В верных ему людях, в Армии. Президент любит свой народ, а  Армией охраняет своё государство. Бог любит человека за его служение Ему в исполнении Его Заповедей. Ангелами Своими охраняет его.. А заповеди против кого? Против беззакония. А беззакония от кого? – от дьявола.
Антонина Егоровн
15.02.2017 15:41
Пишите, - Простите, я знаю, что такое слово компромат:

Ответ, как только Адам и Ева нарушили Заповедь, вкусили плод и тут же получили приговор – СМЕРТЬ. – Обольщение дьявола принесло им СМЕРТЬ. Кто виноват в этом. Кто стал человеко убийцей? – Дьявол. Потому что он обольстил Еву, через него она получила смерть. Так? Значит Адам и Ева стали компроматом на дьявола.

------ Если вашего сына малолетку послали  украсть, и он это сделал, он является компроматом на заказчика. И Ева прямо сказала, змей обольстил меня.

Пишите, - Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать. - Вот, что такое компромат и как человек может быть компроматом?

Ответ, - Именно человек обольщённый дьяволом является компроматом, так как делает дело  греха в беззаконии, то есть совершает дело сатаны на земле. Крадёт, убивает, грабит,…

Пишите, - Фараон был прообразом сатаны, а Tungtn - злого мира!

Ответ, -  И грешник так же является прообразом сатаны. (Бес попутал) Чего же здесь не понять? И сатана, таким образом, обвиняется человеком…

Антонина Егоровн
15.02.2017 15:46
Пишите, - Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!
Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Ответ, -  - а через кого действовал Бог? – в человеках, в людях.

И через кого действовал дьявол? Через Фараона. Бог через Моисея совершал казни. А дьявол остался в позоре, (побеждён) как и предсказано о нём!!!

Пишите, - Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем: Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!

Ответ, написано. 14     Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней… и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,

херувим осеняющий
, из среды огнистых камней.
 Так что он был ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ.

Антонина Егоровн
15.02.2017 15:50
Citya
Свидетельствовать будет человек

Пишите, - Слово "компромат" - означает информацию о чем либо! - это раз! И Адам не был прельщен! - это два!

Ответ, человек это и есть информация о делах сатаны пред всей Вселенной.
Citya
16.02.2017 8:42
Антонина Егоровн
ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО. Смерти уже не будет… Именно для этой цели земля и человек... Для уничтожения греха и беззакония, который появился на Небе…

Смерть и грех появились на Земле! И ктому же на небе не было смерти и по этой причине, вы привели слова касающися Земли, а не неба!

Антонина Егоровн
Пишет Citya, вы Антонина пишите, что надо судить инструмент…Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!

Ответ, Человек является инструментом в деле Божьем

Хорошо - в каком деле? И по вашему Бог и создал для этого людей и выростил 2 дерева соблазна?

Антонина Егоровн
Пишите, - То есть по вашему Бог сотворил человека не из-за любви, а для дела? Я с вами не согласен! Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Ответ, давайте берём пример земной. Сила Президента в ком? В верных ему людях, в Армии. Президент любит свой народ, а  Армией охраняет своё государство.

Ну тут с Богом не сравнить, так как Президент в тоже время остается человеком, а Бог не нуждается в защите, он может уничтожить всех и вся в одно мгновение!

Антонина Егоровн
Бог любит человека за его служение Ему в исполнении Его Заповедей.

Неправда, Бог любит всех по той причине, что он и есть - Любовь!

8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 
(Послание к Римлянам 5:8)

Антонина Егоровн
Ангелами Своими охраняет его..

Тогда почему многие пророки жили в нищите их гнали, сожали и убивали?

Антонина Егоровн
А заповеди против кого?

Ваш вопрос просто нелеп, это все раввно что спросить, а Правила Дорожного движения против кого?

Антонина Егоровн
Против беззакония. А беззакония от кого? – от дьявола.

Беззаконие от самого человека, так как мы все грешны от рождения!
Citya
16.02.2017 8:53
Антонина Егоровн
Пишите, - Простите, я знаю, что такое слово компромат:

Ответ, как только Адам и Ева нарушили Заповедь, вкусили плод и тут же получили приговор – СМЕРТЬ. – Обольщение дьявола принесло им СМЕРТЬ. Кто виноват в этом. Кто стал человеко убийцей? – Дьявол.

Верно, но и Адам виновен так же, если Еву дьявол обманул, то Адам сам сделал свой вывод!

Антонина Егоровн
Потому что он обольстил Еву, через него она получила смерть. Так?

Нет! Смерть через проступок Адама!

Антонина Егоровн
Значит Адам и Ева стали компроматом на дьявола.

Нет, они не компрамат, и по сути не могут им быть! Вы просто не понимаете слово "компромат"!

Антонина Егоровн
------ Если вашего сына малолетку послали  украсть, и он это сделал, он является компроматом на заказчика.

Нет он не компрамат, компроматом может быть запись их разговора, когда тот кто посылал, например давал инструкции моему сыну, а так же план квартиры в которой сын должен украсть деньги или описание человека у которого сын должен был украсть деньги!

Сын не компромат, а исполнитель и соучастник!

Антонина Егоровн
И Ева прямо сказала, змей обольстил меня.

И что, она так же сооучастник, но не компромат, компрамат тут слова змеи, так как змеи не могут говорить, и слова змеи разоблачают, что змеей управлял ангел, ставший сатаной и дьяволом!

Антонина Егоровн
Пишите, - Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать. - Вот, что такое компромат и как человек может быть компроматом?

Ответ, - Именно человек обольщённый дьяволом является компроматом, так как делает дело  греха в беззаконии, то есть совершает дело сатаны на земле. Крадёт, убивает, грабит,…

Хорошо, если вам сложно понять значение слова компромат, то и не будем об этом! 

Антонина Егоровн
Пишите, - Фараон был прообразом сатаны, а Tungtn - злого мира!

Ответ, -  И грешник так же является прообразом сатаны. (Бес попутал) Чего же здесь не понять? И сатана, таким образом, обвиняется человеком…

Хотите так считать считайте, мое мнение совсем другое, Бог сотворил человека по своему образу и подобию!
Citya
16.02.2017 9:26
Антонина Егоровн
Пишите, - Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!

Ответ, -  - а через кого действовал Бог? – в человеках, в людях.

Бог действовал через многих посредников, не только через Моисея и Аарона, Египет осудили ангелы!

43. когда сотворил в Египте знамения Свои и чудеса Свои на поле Цоан; 
44. и превратил реки их и потоки их в кровь, чтобы они не могли пить; 
45. послал на них насекомых, чтобы жалили их, и жаб, чтобы губили их; 
46. земные произрастения их отдал гусенице и труд их — саранче; 
47. виноград их побил градом и сикоморы их — льдом; 
48. скот их предал граду и стада их — молниям; 
49. послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; 
50. уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве…
(Псалтирь 77:43-50)

Так, что у Моисея была тут роль передавать слова Бога, а все остальное исполняли ангелы причиняя зло Египту!

Антонина Егоровн
И через кого действовал дьявол? Через Фараона. Бог через Моисея совершал казни. А дьявол остался в позоре, (побеждён) как и предсказано о нём!!!

Верно, но главное сделали ангелы!

Антонина Егоровн
Пишите, - Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем: Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!

Ответ, написано. 14     Ты был помазанным херувимом,

Разве вы не видите слово БЫЛ, а рааз был, то это означает, что после грехопадения уже не был!

Антонина Егоровн
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней… и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,

И тем более вы сами привели место где ясно дается ответ на то, что вы так и не поняли!

сатана стал сатаной когда искусил Еву, а не до создания человека! Место приведенное вами подтверждает это!

В стихе который вы привели говорится, что сатана был херувимом, что означает, что согрешив он перестал быть херувимом и вот контекст:

13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 
(Иезекииль 28:13,14)

Говорится, что когда сатана был херувимом он находился в Раю, что говорит, что сатана согрешил в отрезке времени, когда Бог насадил Эдемский сад и до того момента когда ангел искусил Еву!

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 
(Книга Бытие 2:8)

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
(Книга Бытие 3:1)

Мне кажеться тут уже и понятнее быть не может!

И это означает, что насчет войны на небе вы ошиблись!

Война как и подтверждают слова Иоанна - будущее которое ему было показано - это наши времена - час конца!

Антонина Егоровн
херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
 Так что он был ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ.

так кто с этим спорит, он был херувимом в Эдемском саду и там перестал быть им!

Я думаю вы понимаете, что был - прошедшее время!

Страницы: <<123...2021[22]2324...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua